5 2012-10-03

嫁の趣味によって購入( ´ ▽ ` )ノ
嫁のインテリア趣味で購入しました。実は前々から欲しい欲しいと言われていたのですがなかなか購入に至らずでした(笑)
届くまでに一週間程度はかかったかな??品物からすると早く届いたと思います🎶
嫁と一緒に作ったのですが1時間程度で組み上がりました。木ネジなどは力が要るので嫁がやってくれたのを直すかたちで…(笑)インテリアにはあまり興味のない僕ですが、嫁と組み上げた思い出が増えたようでいい機会を与えて貰いました。色もあまり部屋を選ばないというか、渋いようなかわいらしいような色合いで気に入っています。
引き出しがかなり軽やかに空く所も普段使いで高いポイントです🎶

• 48DWCCさん
  • 48DWCCさん

4 2011-08-30

組立の苦労も喜びに。
受注番号240850-20110819-72366516
こちらのチェストと、おそろいのテレビ台も購入しました。
届いたとき、とっても箱が重くて配送のかたのご苦労が伺えました。
女性ひとりでは組立場所まで持っていくのも一苦労ですが、その分
しっかりした固さと強度があるのだと安心できます。
組立は、わかりやすい説明書はついていますが 慣れない者にとっては
なかなかの頭脳&身体労働となりました。
それでも、お友達とおしゃべりしながら協力して作り上げていく行程はとても楽しかったです。
3時間を要しましたが、できあがったときは感動。
ガラス面の引き出しや丸い取っ手はお値段以上に可愛く魅せてくれます。
プリント化粧板ですので、ちょっとカリっとやるとハゲてしまう弱点もありますが
それもお値段から考えれば仕方ないと思えます。
余談ですが、この家具を置くお部屋の照明は電球色(白熱灯)の暖かい色がオススメです。
昼白色や昼光色の涼しい色合いだと、ちょっと安っぽく映るかな?と思います。
可愛い家具をおきたいけれど、お財布事情が・・・というかたにはオススメです。

5 2011-08-20

レトロガラス風のかわいいキャビネット!
商品到着後、奥さんがすぐに作り始めました。なかなか家具など作らないもので
手伝おうかと言いましたが一人でやるとのことで奥さん一人で組み立て。
さぐりさぐり作っていましたが間違いもなく小一時間程度で組み立てられました。
板取付用のダボは女性では少し入れ込むのがきついかも知れませんがハンマーで軽く叩けばすぐに入ります。(樹脂ハンマーなどあればなおよし)
木の雰囲気はプリントですがなかなか良く、落ち着いた部屋によく合うため奥さんも大満足です。上部のレトロなガラス部分は適度に中が見えるので使い勝手抜群で、取っ手もかわいく洋室でも和室でもどちらでも使えます。
値段も手ごろなため今回は本当にいい買い物だったと思いました。

4 2011-09-05

商品が届いて主人に組み立ててもたったので★無事に完成しましたが★私だと。。。完成するには!かなり難しかったと思います。
商品のデザインは★とっても気に入ってます★ただ。。。所々傷か、塗装のムラが表側に少しですがあったのが、残念です。。。
後。。。しばらくは臭いがかなりキツかったのも残念でした。。。
ただ!部屋の空気の入れ替えを繰り返すと、今では落ち着きつつあります。
けど!まだ引き出しを開けると少し臭う時があります。
なので。。。星は4つにしてみました。。。

5 2016-12-23

思い通りでした
一つずつのパーツが重かったので、組み立てるのに思いのほか時間がかかりましたが(二人がかりで一時間半)、きちんとした造りで、レトロ調の木目や取っ手の金具もおしゃれで満足です。

5 2015-07-06

以前購入したものの同じシリーズで購入しました。低めの家具で丁度良いです

5 2015-03-08

お気に入り
組み立てに結構手間取りましたが、それも徐々に慣れて来ると楽しいものでした。
色は落ち着いてて寝室の角に置いたのですが、雰囲気がとても良く合っていて大変満足しています。

5 2015-03-07

思ったより素敵でした
写真で見る感じだと、色が少し安っぽい感じに見えたのですが、
思ったより良かったです。
組み立てが必要だと知らずに購入しました。
初めてだったので、少し手こずりましたが、
母と二人で3時間程度で組み立てられました。
一部思い部分もあるので、女性一人だと大変かもしれません。

5 2014-07-20

収納力バツグンです
1人で一時間半ほどで組み立てられました。
材料は重たいですが、作業は簡単でした。
木目も上品で、色も大きさも理想通り。
母の部屋の小さな仏壇を乗せる台として購入したのですが、色合いがぴったりで、お揃いで買ったみたいだと、とても喜んでくれました。
このお値段では有り得ない品質の良さだと思います。

4 2014-04-12

到着しました
到着後 開封してビックリ
これは一人では組み立てられなあと断念しました
友人に頼んでやってもらおうと思ってます

4 2014-02-22

おしゃれな感じ♪
商品はお洒落でお部屋が一気に素敵になります☆
ただ、木材が重く組み立て作業が一苦労でした。ですが、お値段以上に高級感もあるので買って正解でした( ^ω^ )

4 2013-12-29

子供部屋用に購入しました。デザイン、大きさ、色すべて気に入りました。
子供(中学生)と二人で作るには重くて大変でしたが、作りは丈夫で安定感があり気に入っています♪
引き出しもスライドがついているのでスムーズですよ!

4 2013-11-20

組み立てに少し苦戦しましたが、商品には非常に満足しています。
木の香りが良く、モザイクガラスがとてもオシャレで高級感があると思います。
いい買い物をしました。

4 2013-11-17

お部屋にとても合いました。ただ組立は結構時間かかります。

4 2013-11-14

インテリア
自分の部屋に合うと思って注文しましたまだ届いてませんけど楽しみにしてます