5 2014-09-30

小学生の子供が作りました。
簡単に作れたし、頑丈だしでとても、気に入っているようです。

5 2011-04-22

今年1年生になった息子に購入しました♪
選んだ理由は【低ホルム】がまず気になりました。と言うのは下の子がアレルギーを持っています。今は時に症状がないけど数値はあるほうらしいです。2歳の弟は絶対にお兄ちゃんのだからと言っても使いたがるだろうなぁ〜と思ったので少しでも安全なものを買った方がいいと思ったからです。
また息子が回るイスは嫌だといいました。
机はお部屋を用意してから、低ホルのを買う予定なので統一感も出そうだし・・・
届いてまず木の匂いがよかったです。そして座る場所が広いと思いました。今、私の机の横に並んで使っているので一番上にセット。113cmの息子には足が届きませんが座るのに大変と言うことはないです。
大人も座れるし、大きくなっても長く使えるイスだと思います。背もたれも平らではないので座り心地もいいです。
組み立ても簡単でした。ドライバー不要です。専用の棒でクルクルやるだけ。力も要らないし短時間でできました
やっぱりこちらを購入して正解でした

• s k n mさん
  • s k n mさん

5 2015-03-08

品質、価格ともに大満足。
素材 ◎
かためのしっかりした板で、表面はしっかりきれいに加工されていました。
使用する小学生の兄妹だけでなく2歳になる末っ子も触るため、
箱から出してすぐにすべての面を触って確認しましたが、
裏側まですべてつるつるになっていました。
組立 ◎
末っ子がうろちょろする中でも。1台5分で出来上がり、簡単でした。
価格 ◎
同じ品質のものを家具屋さんで見ましたが、交渉しても13000円くらいでした。
この品質でこの価格は素晴らしいです。
あとは耐久性ですが、4本脚ではないのでぐらつきもなく、
やんちゃな長男が使っても大丈夫かなと思います。
よくあるセットのコロコロ椅子にしなくて本当に良かった!
おすすめです。

• prinpandaさん
  • prinpandaさん

4 2015-09-16

いい感じです!
来年小学生になる娘へ購入しました。机はまだ届いていませんが、椅子だけ昨日届き、主人に組み立ててもらいました。簡単に組み立てられたようで、椅子も高さが調整できるのでいい感じです♪ ひとつだけ、組み立てる時に六角??がうまく入らないところがあったという事で☆4つにしましたが、商品はとても素敵で、長く使えそうです!

• uri-yaさん
  • uri-yaさん

5 2012-02-05

大満足のイス◎
学習机の雰囲気をこわさないデザインのイスを探していました。
ちまたで売っている学習机用のイスは、どれもコマがついていて
私はコマなしのものを探していたのでぴったりでした♪
子ども達も安定して座れるので、勉強もしやすいようです。
ナチュラルなデザイン。この価格でこの品質に大満足です!!

4 2014-04-13

ナチュラルに色でとても良いです。足も4本足ではないのでガタガタしません。
ただ、お値段がちょっと高いですね。

5 2013-09-07

写真より実物のほうがもっと素敵でした☆
高さが調節できる机と一緒に購入しました。
机の材質とよく合っていて、しっかりしているし、高級感もあります。
出来上がって組み合わせたときは感動しました。
大人の私が座っても余裕があり、子供が使わなっても永く使えそうなデザインと品質です。
この値段でこの品質は本当に大満足です。
組立家具の経験はありませんでしたが、組み立てる道具もついているし、説明書も簡単で見やすくて良かったです。

5 2013-02-03

机(Aタイプ)と一緒に購入しました。座面が長くて6歳の子どもには座りにくいのかもしれないと心配していましたが、座らせてみたらそれなりに座っているし、何より机とデザインが合っているので気分がいいです。座面は大人でちょうどいいくらいの広さなので、真剣に机に向かうのはもう少し大きくなってからだと考えるとよかったんだろうなと思います。

4 2013-01-17

カワイイです。
机(Bタイプ)も一緒に購入しました。
組立簡単。しっかりとした作りで座面が広々、フローリングに対する椅子の滑りもよいです。
ただ椅子の納まりがピッタリサイズなので、椅
子を戻す際には丁寧に行わないと机の収納に当たってしまったりします。
小2の小柄男児、一番上の高さでも少し低いかな位です。
今は寒いのでクッションを敷けば丁度よいと思います。

5 2012-12-21

机と一緒に購入。
キャスター付きの椅子を買ったら落ち着かないだろうし、絶対にグルグル回って遊ぶのがわかっていたのでキャスター無しを探していました。
机と風合いが似たような椅子がよかったのでこれを選びました。
座面が広いので大人が座っても大丈夫。
座面が硬いし冷えそうなのでクッションを用意しました。
そのうち背もたれカバーも作ろうと思います。
小さいお子さんが使うときは一番上でも低そうなので高硬度のウレタンクッションなどで調節してあげるといいかもしれないです。

5 2011-01-12

子供が大変気に入ってます。組み立ても簡単でした。

4 2010-02-19

学習机用椅子
同じタイプの学習机と一緒に購入しました。
子供用のもののなかで、おしゃれなデザインで気に入りました。
耐荷重が50キロなので、主人が自分は座れないのか〜と言ってました。(座ってますけど)
やっぱり、セットで購入すると、サイズも色もぴったりで気持ちいいです。
シンプルなので、机と椅子はリビングに置きました。
(まだまだ小さいので)
しっくり馴染んでいい感じですよ。

5 2018-04-15

2回目の購入です。
前回、長女に購入し良かったので弟にも同じ物にしました。子供はコロコロ付きが良いようですが、遊ぶだけなので品質も良いのでこちらにしました。

5 2015-12-16

学習机と一緒に購入しました。
いろいろと検討しましたが、結局学習机とお揃いの方がサイズや色味が統一出来ると思いこちらに決めました。
娘も座りごこちがいいと言っています。

5 2015-11-09

机と一緒に
息子の時に、机と一緒に購入して良かったので、来年1年生になる娘にも同じ物を購入しました。
高さ調整もできるし、しっかりしていて良いです。
机と木の質感も合っていてとてもおしゃれに見えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア