クリスマスツリー 150cm オーナメントセッ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-14
  • 安いです
  • とにかく安い!これだけオーナメントもついていたら大満足です。150cmなのに意外と箱が小さく(ちなみに箱に直に送り状を貼付した状態で届きました。)ツリーは2つに分かれていて、それらと台座を接合するタイプです。葉っぱを開く作業中にぼろぼろ葉っぱがとれるのでやさしく開くのがおすすめ。でもがんばって開いた後はものすごいツリーの存在感でした(笑)オーナメントは、玉のひも部分がひとつ丸ごと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-29
  • 安いので、アリです!
  • 《良い点》値段が安い収納がコンパクト一気に揃う家に商品が届く《悪い点》ツリーの枝が柔らかめなので重いオーナメントは無理オーナメントが100均クオリティ葉っぱがぽろぽろ落ちる商品パッケージがなく段ボールにそのまま入ってくるリアル店舗で売ってるツリーはどこも値段が高いと思ってたのですが、可愛いオーナメントを飾るならやっぱりお店で売っているような葉の芯もしっかりしたツリーがいいですね。 ・・・(続きを読む
  • きなこ5757さん

4 2010-11-14

安いです
オーナメントは、玉のひも部分がひとつ丸ごととれており、
それがどうしようもなかったので★−1です。
どうやっても使えないのでちょっと残念・・・。
プレゼントにはひももついていないので、
リボンでひっかけるということなのでしょうが、
長く使いたいので、面倒ですが全部にひもをつけました。
意外とモールは長くて(たいがいツリーについているモールといえば短いのですが)
2本で十分上から下まで感覚狭めてもまわって大満足です。
イルミネーションもちゃんとちかちかするし、冬はもうこれなしで越せません(笑)
うちはツリーには綿が必須なので、別で100均で買ってきた綿の雪も散らしました。
オーナメントも年々増やしていきたいです。
150cmでおさまりがよく家の中がものすごく豪華になったのですが、いつか子どもも生まれて
大きくなったら180cmも欲しい…とたくらみ中です(笑)

5 2014-11-19

とっても満足です
お店のレスポンスも良く、お取り引きもスムーズでした。
ツリーは大きさも大き過ぎず小さ過ぎず、いい感じです。
箱が思ったよりスリムで、収納も困らなさそうです。
ツリーの組み立ては至って簡単でした。
葉を広げると、確かに葉がパラパラ落ちますが、それでも十分なボリュームです。
飾りの量もちょうど良く、買い足す必要はなさそうです。
ただプレゼント型の飾りだけ、枝にかける為の紐が付けずに同封されていて、一個一個つけるのがかなり面倒でした…
電飾の長さは十分全体に行き渡り、点灯するととても綺麗です。
電池なのは楽ですね。子供が足に引っ掛けたりの心配もないですし!
とても良い買い物になりました。
大切に使います。

• bondo.さん
  • bondo.さん

5 2012-11-27

かなり迷いましたが、こちらの商品を購入させて頂きました。ツリー自体は値段の割には枝も多くスカスカしてないし、スリムなAラインの姿で想像通りで良かったです。我が家の狭いリビングでは壁側にベタ付けなので後ろは飾り付け無しでの状態。その為半分のみの飾り付けでしたが、オーナメントの買い足しも必要ないほど入っており、華やかでした。テッペンの星はレビューにもありましたが、重さでフニャッとなりますが束ねてさしこめばしっかりと立ちましたので大丈夫でした。150センチを買ったのですが、11畳のリビングにはピッタリでジャマにもならずとても良い買い物でした。ちょっと残念なのが、ツリーを支えてる部分のネジの設置が分からずこれで良いものか不安です。簡単な組み立てなので必要ないかもしれませんが…気にしすぎかも?

3 2013-11-29

安いので、アリです!
《良い点》
値段が安い
収納がコンパクト
一気に揃う
家に商品が届く
《悪い点》
ツリーの枝が柔らかめなので重いオーナメントは無理
オーナメントが100均クオリティ
葉っぱがぽろぽろ落ちる
商品パッケージがなく段ボールにそのまま入ってくる
リアル店舗で売ってるツリーはどこも値段が高いと思ってたのですが、可愛いオーナメントを飾るならやっぱりお店で売っているような葉の芯もしっかりしたツリーがいいですね。可愛いオーナメントって少し重いものが多いです。附属のオーナメントはオマケみたいな感じなので、少しづつ買い足していこうと思います。もともとツリーはそういう楽しみもあるので。
お値段は安いし、悪い買い物ではないです。年中出しておくものではないし、これぐらいの質でも十分にもつと思います。ただ、もしツリーを買いかえる時がきたらリピートはしないな、という感じです。

4 2013-11-13

同価格帯で比較検討されている方にお勧め!
「ホワイト(150cm)」を購入しました。
値段の割に枝の数も多く、スカスカしていません。店頭で売っているようなツリーの見た目そのままで良かったです。150cmは存在感十分。我が家のリビングで目立つ存在となっています。
梱包時は85cmで収納にも困らない上、組み立ては簡単で子どもでもできました。
付属のオーナメントは数、種類ともに十分で華やか!買い足しの必要はありません。雪だるまが可愛くてお気に入りです。
LEDライトの光るスピードが少し早く、ちかちかします。あと組み立ての際、葉?枝先?がぽろぽろ落ちやすかったので星4つで。
ですが思った以上に豪華で、同価格帯で比較検討されている方にはお勧めの1品です!

5 2013-11-10

150センチのツリーを購入しました。シーズン以外の時の収納が場所を取りそうで
迷ったのですが、届いた時の梱包サイズは縦が約90センチで、思ったよりコンパクトで軽かったです。土台と胴の部分と上部とに分かれて組み立てるタイプでした。
枝を広げるのに時間とセンスがいるかな。でも二歳の子供と一緒に飾り付けして写真を撮ってはしゃいで、約1時間楽しみました。
LEDライトは不定期に何種類かの色が点滅するので、にぎやかですがちょっと目がチカチカしそう。思った以上にゴウジャスで、買ってよかったです。
子供が大きくなっても大事に長く使いたいなと思います。

4 2015-12-12

お部屋が明るくなりました★
届いた箱が、ちょっと年季が入っている古びた梱包状態だったので開けるまでは、少し心配でしたが、ツリー自体は問題なく組み立て易く子どもも楽しめる、ちょうどいい高さでした。木がポロポロ落ちるので直ぐハゲハゲになるのかな?やっぱりちょっと古い商品在庫処分品?と思ってしまう。こんなものでしょうか?電池タイプのイルミネーションなので、コンセント差し込みタイプを希望の方は、止めておいた方が良いですね。雪綿が付いていたら星5つでした!

• assmさん
  • assmさん

4 2013-12-08

85点かな
すごく楽しみにしていて少し汚れていたりもありますが許容範囲内でした☆
1つだけ気になったのは、上の部分のツリーの葉の部分が5cmくらい紙の状態で、くっついていてビラビラになっていなくて、あまりにもちょっと不恰好なのではさみである程度きざんでおきましたがそれでもちょっと気になる程度でした^^;
ちょっと隠し気味にしといたのでよく見なければ大丈夫ですが^^;
あとはポロポロ落ちるのは分かっていたのでまぁしょうがないですね。出すたんびに落ちて少なくならなければいいなぁって思います☆
ホワイトを購入しましたが子供たちが大喜びで低学年だったのでギリで大きいツリーを買えてうれしく思います^^

5 2013-12-19

大きい!
我が家のリビングは白基調なのでホワイトのツリーを探していてこちらにたどり着きました。
箱を開けたら土台部分が汚れていましたが…大目に見ます。
組立前は根元が見えてて心配でしたが、枝を広げるとボリュームがありました。
オーナメントも沢山入っていました。
150センチは思っていたよりも大きくて存在感ありますね。
白のツリーに青のオーナメントが可愛いです。
2歳の娘が大喜びしています。
カラフルに光るライトは綺麗ですが、電池の消費が早いようです。

4 2014-01-02

初クリスマスツリー
グリーンは売り切れだったので、ホワイト購入しました。
150cmはなかなかの存在感ですが、色のおかげで圧迫感がありません。
すごくおしゃれな感じです。
子供達も年中と小学2年生になり、そろそろむやみに飾りを壊したりツリーを倒したりする心配もなくなってきたので、自分達で飾りつけを楽しめて暫く使えそうなこちらを選びました。
オーナメント・イルミネーションもついてこの値段はお買い得でした。
ただ、イルミネーションを点灯し続けると、青・赤・白・黄色・緑の点滅からいつのまにか赤1色の点灯に変わっていまうのが残念です。

• yukissさん
  • yukissさん

3 2013-12-08

全体的に作り・梱包が雑
箱を開けるときからテープにツリーの一部がくっついていて、取れていた。
オーナメントも中が発泡スチロールのプレゼント型はもちろんつぶれているし、プラスチックのまるい飾りもべっこりと凹んでいました。(使えない物13個ぐらい)
全ての作りが雑だし、ツリーの葉の量が少ないし、一番目立つ星も塗装がはげているし、リボンのオーナメントはひもが短すぎて付けにくい。
商品の☆−1
買った30分後のタイムセールで半額で売っていたので☆−1
子供が喜んで来てすぐ飾り付けが出来る点では買ってよかったと思います。

4 2013-12-12

ゴージャス!
120cmではなく150cmのこちらを購入〜娘が少し大きくなってもゴージャス感があっていいかなって思います。付属の飾りは量など申し分なく追加が必要ないくらいです。
ただ、箱型のかざり、リボンの飾り、ツリーにつけにくいです。これは改良が必要なくらいだと思います。箱は特に箱自体のリボンの紐でひっかけるしかなく、しかしひっぱると紐がほどけてしまう。リボンについてる、よくビニールに入ってる菓子の口を止める針金入りの紐?みたいなのがついてますが、長さがギリギリなのでとってもつけにくいです。ほどいてみるとリボン自体がばらけてしまうので、両方製造?元への改良を言った方がいいと思います。全体的にはとても綺麗でいい商品だと思います

4 2013-12-11

いい感じ☆
150センチと120センチで迷って、大きい方にしました。
大きすぎるかと思ったけど、いい感じでした。
飾りもライトも入っていてこの値段はすごいなーと期待していました。
ライトはチカチカが速いけどまあいいかな。
飾りはちゃっちいです。
ヒモを自分でつけないといけなかったり、リボンが曲がっていたりと、雑な感じでした。
ツリーの枝の先端は針金が出ているので要注意です。
飾りは自分で気に入ったのを買い足すことにしました。
ツリー自体のボリュームはいい感じです。
ほぼ画像の通りかな。
部屋が一気にクリスマスモードになりました。

4 2014-11-25

ホワイトツリー可愛いです☆
ホワイトツリー150を購入。お店用だったので180とかなり迷い皆さんのレビューをみて決めました。
良かった点は値段の割にボリュームもそれなりにあってオーナメント付き、コンセント要らずとても素敵な仕上がりになりました。
気になった点は土台部分がなかなかはまらず苦戦少し削りました。ツリーのトップ部分が星の重さに対応出来てなく折り曲げて強化して☆を飾らなきゃならない。ライトの点滅がもう少しゆっくりならいいのにと思いました。
お店用だったので180でも良かったかなとまだ思ったりもしますがとても可愛いく素敵なツリーに仕上がったので良かったかなと。。。。

• noom0306さん
  • noom0306さん

4 2014-10-13

かわいいクリスマスツリーです♪
娘の三歳の誕生日のために購入しました。商品はダンボールにコンパクトに収納されていて、組み立てるのは簡単にできましたが枝を広げたりしていると緑の葉がちらちら落ちて掃除が少し必要でした。ライトも問題なくきれいに光ました。オーナメントもたくさんついていて、誕生日までに娘に1日1個ずつ飾ってもらっています。娘も飾り付けとライトがきらきら光るのが大好きで毎日夜を楽しみにしています。価格と商品、接客態度は申し分ないです。組み立て時の掃除が少し出たので星4つになりました。