5 2012-08-20

この価格なら満足です
雨の日にダンボールが湿った状態で届いたので、乾燥させようと日干ししましたが、木が反ってしまい組立時に大変でした。やっぱり陰干しがいいと思います。
皆さんのレビューを参考に、オレンジの油性防腐塗料を塗りました。木の節部分がパテのような物で穴埋めされており、その部分にうまく色が付きませんでした。
木と土がなるべく接触しないうように、枠に沿ってレンガを埋めて、その上に設置。抗菌砂は値段が高かったので、近くの海の砂を取ってきて水で洗浄後、ザルで異物を取り除いて入れました(貝殻や花火の燃えカスがでてきました)。子どもと一緒に作業したので、いい思い出になると思います。暑い中大変な作業でしたが、完成後楽しそうに遊んでくれる子供の顔を見て疲れも吹っ飛びました(´∀`)
【追記】閉めっぱなしにするとフタ裏面にカビが発生します。雨天後の晴れた日には開けてあげたほうがいいです。

• 番長130さん
  • 番長130さん

5 2012-06-25

砂場
組立は、防腐剤を塗るところから始めました。
色も素材そのものは青白くちょっと弱そうな感じだったため、焦茶色に塗りました。
組立は簡単でした。
電動ドライバーを使ったからかもしれませんが。。。^^;;
今日、砂が200キロ届くので今週末には、我がtwinsも遊べると思います。
楽しみです♪

4 2011-12-21

子供達に安全な砂場を
放射能が心配なので安心な砂場を購入しました。中国産なので作りが粗くネジ穴がつぶれていたりない所にネジ穴があいていたり。レビューを参考に水性ペンキを二度塗りしました。ペンキ塗りや作りが雑なので組み立てに時間がかかりましたが子供達が喜んで遊べて作った甲斐がありました。ベンチでランチしていますが大人が座ると壊れそうで座っていません。ネジ穴の位置も正しくないのでドライバーで大変です。電動が良いかも

5 2009-09-08

庭でできるお砂場を探していたところ、たまたまこちらの商品のモニターに当選しました。
素早い配送で届いたセットは、夫が30分ほどで組み立てることができ、子供も大喜び。まだ1歳半の子供が長く使えるよう、防腐剤の塗料を塗って完成!自然の木の風合いを楽しめる、他にはないステキなお砂場となりました♪
開けるとベンチになる蓋の部分は、機能的+かわいらしくて感動です。
毎日夕方になると近所のお友達と遊んでいます。
正直なところ、モニター当たってラッキー♪と思ったけど、これなら自腹で買っても同じ感想だったと思います。

4 2013-11-10

1歳の娘に☆
1歳3ヶ月になる娘がお庭遊びが好きなので、そろそろ砂場デビューさせようと思って購入しました。
購入後商品到着も早くて良かったです。
商品の木は補修してある部分などが有り、強度はなさそうです。
防腐加工されてないので防腐防虫塗料を塗るのが面倒でした。
組み立ては簡単でした。
ま少し庭を掘って防草シートを敷いてから砂を入れたいと思います。
まだ設置してないですが、木の質以外は形も大きさも気に入ってます。
早く子供を遊ばせてあげたいです。

• kuma705さん
  • kuma705さん
    購入者 レビュー投稿 41

4 2012-05-21

子供達大喜び!
長女が小さいころは社宅に居て、砂場のある公園も近くにあり遊ぶ場所には全く困りませんでした。
一歳半の次女は一戸建てになったものの、ブランコしかない公園で物足りない感じ。
ならば庭に砂場を!と一念発起して作ろうといろいろホームセンターを見て回りましたが蓋つきのがなかなか無くて…。
そんな時見つけたのがこの砂場!!
防腐剤等塗った後組み立て、砂を入れた時の子供の顔ったら!
長女が使っていたお砂場セットを出してきて早速暗くなるまで遊んでいました。

5 2012-03-24

お値うち商品♪
庭で子供が安全に遊ばせられる様に購入しました。
子供は砂場と分かった時点で早く作ってくれと毎日せがまれましたが
ぐっとがまんしてもらい、防腐剤を塗って十分乾燥させてから完成させました。
子供が使うには十分な大きさで使いやすいです!
少し黄色がかかった板の色ですので気になさる方は
色つきの防腐剤を使用されると良いかも知れません。
あと、バリがありますので、肌が触れる所は軽くヤスリでならしておかれる事を
オススメします。

4 2014-10-20

ほぼ満足です。
組立てる時、板に穴がないところや、寸法があってないので微調整するのが難しかったりしましたが、自分で一から作ることを考えれば、値段的にも購入して良かったと思います。

4 2014-03-17

いい感じです
子供たちが外遊びできるようにと購入しました。
プラスチック製のもあるけど、木がいいなと思いたまたま見つけました。
他の方のレビューを読み、木枠だけなので水はけができること、ふたができることというのが購入の決め手でした。
商品が届くのは早かったです。中身は、木が青っぽかったことが気になりましたが、ペンキを二度塗りしました。
組み立ては簡単でしたが、最後のふたの部分は難しく助けがいります。
ベンチの部分はレビューを参考に、下にレンガをいれました。
下には除草シートを敷いて設置してます。
子供たちは楽しそうに遊んでるので、買ってよかったです。

4 2014-10-26

ベンチになるデザインがいい
注文番号240850-20141023-0158297224 染谷恭子です。
もうすぐ3歳になる孫のために購入。
天然木であること、ふたが、ベンチになるデザイン、大きさが、気に入り
購入しました。同じ製品が複数のショップで売られていましたが、
送料込で7980円のこちらのショップが最安値かなと思います。
組み立ては簡単ですが、ネジ穴があいていない箇所がいくつかあり、きりで穴をあけて、ネジどめをしなければならなかったので、星1つマイナスとします。 これから、庭で砂遊びできる孫の喜ぶ姿を想像しながら、夫と二人で楽しく 組み立てができました。あとは砂を入れて砂場が完成!

4 2011-10-14

安全な砂場を子供に
子供のために砂場を買うことに。レビューを参考にこの商品を選びました。
組立自体は30分程ですが、長くもたせたかったので、
まず組立前に油性の防腐剤を塗りました。0.7L缶で二度塗り出来ます。塗るというより染み込ませるので、ハケより薄い雑巾がお勧め。細かい所まで解決です。
砂はホームセンターの抗菌砂700円強、18kgを6袋。計4200円強して予想外でした。(遊び砂というのが300円位であります)
更に僕の場合、芝生を剥がし、砂利を引いて、防草シートを張って、レンガで囲い、直接木が地面と触れない様にしました。この作業に2000円程。普通必要ないです。
使い心地は子供の笑顔を見れば一目瞭然です(*^◯^*)
5,6年後にプランターとなる予定ですのでそれも楽しみです。

4 2011-08-30

子どもの誕生日に購入。
他のレビューを参考にさせていただき、一度ヤスリをかけ防水防腐対応の水性ペンキで2〜3度塗りをしました。
庭がなくレンガ敷のカーポートに直接置くため、砂流出を心配・・・。
そこで雑草が生えないように敷く黒いシートを、木枠の縁から砂が出ないように打ち込みました。
砂は15キロ×7袋で少なく感じたので、更に3袋追加しました。
ベンチ部分は20キロの娘が座るとミシッと音がしたため、
ベンチ中央下にレンガを置いて補強しています。
しばらく楽しめそうです♪
子どもがおおきくなったらふたを取り外し、菜園にする予定です!

4 2014-07-24

2歳4ヶ月の子ども用に購入しました。
商品の到着が少し遅れた所、フタを開閉する時に折れ曲がる部分の金具を留める穴があいておらず、自分であけなくてはならなかった所は残念でした。
他の方のレビューを参考に、ペンキを塗ってから組み立てましたが、半日程で完成。商品自体も、材質等、特に問題も無く、思った以上の仕上がりに満足しています。子どもも喜んで遊んでいるので、購入して良かったです!

• mondo05さん
  • mondo05さん

4 2012-10-18

ネジの位置が
お店の対応は迅速で丁寧でしたが…品物が中国製だからでしょうか?ネジの位置がずれていたり、すぐに抜けてしまったりしました。旦那が器用なので、ボンドなどを使って外れないように修正してました。あとは、フタを開けたところに座れるとなってますが、子どもは大丈夫ですが大人が座ったらバキッといきそうです。まあ、大人は座らなくても良いので許容範囲内です。16キロ位の砂を8体入れてちょうど良いくらいでした。

5 2011-08-21

蓋付き最高!
茨城県在住なので放射能と猫の糞が気になり
近所の公園で砂遊びさせることを
ちゅうちょしてました。
動物の形の砂場も考えたのですが、
あまりにも小さいので、自作することも考えました。
しかし、なかなか砂場にならず
何か良い商品はないか探してたところ
この商品にたどりつきました。
防腐剤をするのがちょっと面倒ですが
子供は大喜びです。買って良かった!!

関連ジャンル おもちゃ砂あそび砂場