• カメ5714さん
  • カメ5714さん

4 2014-04-22

丁度いい
お試しの電気だけどちゃんとついています 結構まぶしいよ バレーボールより、少し小さいタイプです

5 2009-07-07

欲しかった
今まで使っていたベッドサイドのスタンドが壊れてしまったので新しいライトを探していました。引っ越して部屋が広くなったのでフロアライトにも代用できるようなデザインはないものかと探していたところ、すごく癒しを感じられるまんまるなデザインに一目惚れ。ただ他のお店のものはお値段的に1万円前後が多く断念しかけましたがこちらのお店ではなんと送料まで込み込みで3000円以内。若干ガラスにムラがあるのかなぁとか安すぎるお値段に不安はありますが、中間スイッチが圧倒的にわたしの希望にぐっとくるものがあって購入を決めました。まんまるガラスって素材もステキです。

• はち6270さん
  • はち6270さん

5 2011-01-24

お値段の割りにしっかりした造りです。
明かりをつけてみると、部屋がとてもよい雰囲気になりました。
落ち着く光で、夜はこれでリラックスできます。

5 2015-08-07

かわいい☆
写真通りです。かわいい&綺麗です。まんまるの形は、どんなお部屋にも合うのでいいですね☆

5 2015-03-20

大小合わせて購入してみました。
最初は25cmの大きい方を購入しました。実は、25cmをあまく見ていて、正直こんなに大きいとは…。僕の部屋は9.5畳ですが、これ1つで光が行き届きますし、とても和やかな空間になります。フロアスタンドということで、球体の月のようなライトがフロアにセットしてあったら綺麗ですよね!ちなみに僕はインテリアの小さなイスに乗せて使っています。おしゃれな居酒屋みたいです(笑)そこで、大小揃ってインテリアとして部屋に置いたら、もっと素敵なんじゃないかと思い、20cmの方も購入してみました。こちらはまだどのように置くかなど決めていませんが、きっと絶妙なバランスになるかと…。泊まりに来る友人が多いので、大活躍です。部屋の明るさ的には、いつもキャンドルを使用して過ごしている僕にとって、25cmのボールランプだけでも明るすぎるくらいに感じましたが、また新しい自分の空間を作ることができてとても嬉しいです。逆に今までが暗すぎたんでしょうね(笑)購入して良かったです!

4 2017-08-08

すぐ発送していただき到着も早かったです。
使っていないLEDの電球にしました。小さいやつかな…?という不安をよそに一般的なサイズの電球が使えて良かったです(商品写真に電球サイズが書いてありましたね、確かめてませんでした)。
価格も◎で大満足ですが、箱が致命的に臭かったです。

• yumummaさん
  • yumummaさん

4 2015-06-07

間接照明に
受注番号 240850-20150603-0737578315
模様替えしていたら
どうしても丸い置き型のライトが欲しい!
と、なりまして。
前々から気になっていたこちらを。
20cmで十分大きい。
カルテルの上に置いています。
発送も早くて大満足です!
ただやっぱり少し熱くなるのが
子どもがいるので不安になります。
でも火傷するほどではないし、
許容範囲かな。

• 魚乃助さん
  • 魚乃助さん

4 2015-03-10

破損・・・。追加
[受注番号] 240850-20150303-088693328
届きましたが電球が粉々に割れていました・・・。なので交換が出来るのか問い合わせ中です。はっきりしたら追加記入します。星も変更するかも。
代替え品到着しました。迅速、丁寧なメールの返答感謝です。
満月のような優しい光で綺麗です。間接照明として活躍してくれそうです。
なので星、変更しました。5じゃないのは最初のが駄目だったからです。

4 2013-12-27

玄関と息子の部屋に購入。
風水的に玄関に丸いライトが◎とあったのでまん丸ライトを探してました。玄関に窓が無いため、ほぼ付けっ放し。
帰宅した時にまん丸ライトがお出迎えしてくれて良いです。
息子は寝る時もライトをつけていたい派で付けっ放しで寝てますがそれには少し明るすぎの様。
タッチライトで明るさ調整出来たらいいなぁと思います。

5 2013-09-22

素敵です
本当に、まるでお月様ですね。
丁度、中秋の名月と同時季なので不思議な感じです。
40Wは十分な明るさですが、LEDの60Wを入れてみようかな
と思います。
古来、人間は火を囲って夜を過ごしていたため、
照明は床にある方が精神的に落ち着くそうです。
工夫次第ではタンスの上に上げたりも出来るので、
いろいろと楽しめますね。

4 2013-06-16

大きいサイズとどちらにするか悩みましたが、10畳ワンルームなので小さいものにしました。
結構明るいので、部屋の隅っこに置いてちょうど良いくらいです。
色も付属の電球が優しくて、ムラが気になるというレビューもありましたが、私はあまり気になりませんでした。
ほんとにお月様みたいで可愛くて、気に入ってます。

4 2013-05-19

おすすめです。
つけてみると、ムラがありこれは交換してもらわないと!!と思った程でしたが
レビューでそこまでその点に触れている方がおられず、どうしてかと思いましたが…
電球を変えてみると解決しました。付属の電球が全く駄目です。
電球のよごれ?傷?がうつってムラに見えていました。
なので付属の電球は使えません。
普通のLED電球ではかなり明るいので、LEDでもマメ電球のものでうす暗くして常夜灯として利用したいと思います。
表面に少しだけ気になる点はありますが、問題ありません。
良い買い物が出来たと思います。

5 2017-09-10

コロンと可愛い^^
レビューを見ていて熱が気になったので早速LEDタイプを購入しました。熱くならず安全に使用できます♪

5 2017-08-04

20cmタイプ購入
廊下が暗かったので、昼でもつけていられるように購入。
丸いフォルムが可愛く、LEDの優しい光が、寝起きの目にもやさしい。
夜間にトイレに起きた時にもよいと、家族からも好評。

5 2017-05-18

昨日注文し、本日午前中に届きました
20cmって思ったより存在感あるけどちょうどいい
寝室の床に置いて使います
シンプルな作りで電球の交換も楽々
無印で似たようなのが1万円くらいであるけど
素材含めこっちのほうが良品だと思う
IKEAのLED入れて動作確認もオッケーでした
もう一個欲しいくらい