2022/07/18
    かつらぎツツジさん
    パソコン台にちょうど良いサイズで、気に入って使用しています。 サイドテーブルとしても使えて重宝しています。
    注文日:2022/07/08
    2014/12/10
    kinako828さん
    お得な買い物できました!!
    ドライビングゲーム用の、ハンドルコントローラーを設置するために購入しました。高さも、天板の角度も変えられるので、大人にも子供にも合わせられるし、テーブルの脚がナナメになっていて、ソファで深く腰掛けて使っても、脚がジャマにならなくて非常に便利です。黒を買いましたが、天板はツヤがあり、コントローラーにマッチしてカッコいいです。使わない時は折り畳める点もポイント高いです。専用の台は2、3万するので、大変お得な買い物ができました!
    注文日:2014/12/07
    2011/04/20
    くまの子 ジャッキーさん
    ブラックを購入しました。 見た目はあまり安っぽくないのですが、天板に傷がつきやすいので注意が必要かもしれません。 15.6型のノートPCを置いて使用していますが、皆さんのレビューにもあるように、やはり天板のぐらつきはありますね。 私は一番低い高さにして使っているので、肘をついてもそこまでぐらぐらしませんし、PCが落ちるような心配はありません。 ぐらつきが一番心配という方にはあまりおススメできませんが、ソファーに座りながらPCを使えるようになったので、私は十分満足です。 ソファーの下に足が入るので,テーブルを引き寄せ,ソファーにもたれて使えますよ。
    注文日:2011/03/02
    2011/11/06
    mimitsutiさん
    とても使いやすい。。。
    とても重宝しています♪ 仕事用に用いる為に数台購入しました。 お安いのでよかったし、モノも価格以上の価値があったように思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/26
    2010/02/07
    333yukoさん
    ソファ周りの家具
    「テーブルの高さを変更可能」とか「天板の角度を傾けられる」という説明とともに、段階的に高さや角度が変わる商品の写真がつけられているので、5段階とかで(デジタルに)簡単に高さ・傾きを調節可能なのかと思っていたのですが、ねじや、アジャスターで自分でアナログに固定しなければなりません。折りたたんで収納できるということですが、これも、収納するためにはねじやアジャスターをゆるめてテーブルの脚を自由にさせる必要があります。手軽に形態を変えることができないという点が予想外れだったのですが、作りは大変しっかりしていて、安定感もあり、天板も綺麗でお部屋になじんで嬉しいです。
    注文日:2010/01/31
    2012/08/25
    ちぃちゃま0311さん
    籐の椅子に座ってPCをする時用に、ホワイトを購入しました。 ☆を4つにしたのは、最初、高さ調節のレバーが固くて どうやって固定したらいいのかわからず、無理に押さえてバキッと 割れてしまわないか、すごく迷ってしまって、電話して聞いてみようと思ったら 土日祝は休みで電話はできないし、使えない~!と色々試行錯誤してましたが、 一度、レバーの部分をひっぱって抜きとってみたら レバーが動いたので、もう1度テーブルの高さを固定し、 レバーをぐいっと、押さえてみたら固定できました。ほっとしました。 使い心地は抜群にいいです!安いし送料無料だし、届くのも早かったし 本当に買って良かったと思います!
    注文日:2012/08/23
    2010/06/26
    kntk666さん
    狭い部屋なので運動するとき机、いすを頻繁に移動させるので持ち運びやすくて場所をとらないものがほしかったんですが、これはそんな私に条件ぴったりの商品でした。かなり使いやすく高さの調節も簡単です。しかも値段が安い!
    注文日:2010/06/13
    2009/07/28
    haccahnさん
    ソファーに座りながらパソコンを使いたくて、小さなテーブルを探していました。LikeAiの説明文と写真を見て、これなら使いやすそうって思いました。今、このレビューもテーブルの上のパソコンから入力していますが、テーブルの高さも簡単に調節できるし、場所もとらないので、とても使い勝手がいいです。
    注文日:2009/07/20
    2012/09/25
    はとちぃ2さん
    母のために!
    和室だけど、足と腰が悪いために、椅子に座っている母のために買いました。今まで、テーブルが低かったのに、このテーブルのおかげでだいぶ助かりました。軽いし、新聞を読むのにちょうどよいと言っています。食事も楽になりました。同じようなものでも、かなり重いもの、値段の高いものがありますが、うちはこれで充分です。ただし、重いものは、置かないようにしないとなりませんね。
    注文日:2012/09/17
    2012/07/11
    すみれ44082426さん
    大活躍してます
    リビングソファーに座って、パソコンするのに購入しました。見た目も素敵です。シンプルなデザインでブラックの天板はつるつる光沢があります。高さ角度が自由に変えられるのがうれしいです。パソコンやコーヒーなどをおくのに、大活躍してます。
    注文日:2012/07/08
    2010/06/11
    HYGGEさん
    パソコン用テーブル
    ソファでくつろぎながら動画をみたり書き込みをしたりできるノートPC用のサイドテーブルを探していました。もう少し高級感のあるものが欲しかったのですが、使ってみると高さやテーブルの角度の調節もできるので、思ったよりも使いやくすくて作業がすごく楽、これは買ってよかったと思いました。
    注文日:2010/06/05
    2010/01/23
    羽田空港さん
    使い勝手が良いものが欲しい
    この価格でこの品質はありがたいです。 ベッドのノートPC用(置き場がほぼ固定)ですので、脚が曲がってしまうことなど気になりません。 購入して間もないので、耐久性は分かりませんが、状況から言っても問題なさそうです。
    注文日:2010/01/03
    2009/12/13
    niziironomizuumiさん
    気に入って・・・
    先日一台自分用に購入しました。とても品が良くて、居間に置いてあるのですが、部屋にマッチして、母が欲しがったので、もう一台買いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/12
    2009/10/11
    あさかのひとさん
    思っていた以上に扱いやすいので、ベッドサイドでとか、ベランダでのお茶テーブルにしたりとか、重宝しています。
    注文日:2009/09/06
    2009/09/21
    リリGarnetさん
    使いやすいもん発見!
    組み立ていらず、固定するだけですので、とても使いやすい物だね!それに本物自体も軽くて、子供でも移動できるぐらいの軽さで、大満足ですわ^^)
    注文日:2009/08/30
    2016/09/18
    氷雫さん
    大満足
    最近正座が辛くなってきた70代の母の為に購入。手芸が趣味でリクライニングチェアに座ってチクチクしているのですが、丁度良い高さのテーブルが無くて困っていました。皆さん書いていらっしゃる通り、脚の高さ調節のレバーは硬めです。しかし『これくらい硬くないと、そもそもしっかり固定出来ないでしょ?』と私は思いました。床に面している脚が固定されていない点ですが、八の字にしておけばそれほど不安定ではないです。母は「すごく楽。もっと早く買えばよかった」と大変満足しています。メリット・デメリットは確かにあります。小さいお子さんや高齢者が一人で使うには不向きかもしれません。『誰が・どういう目的で使うのか』を検討する事をお薦めします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/11
    2015/06/25
    くまとはなさん
    高さを固定するレバーがとても硬くて、横にした状態で濡れ布巾で包み、金槌で軽く叩いてやっと動きました。何度か繰り返すと少し緩くなり、素手でも何とか動く状態になりました。テーブルの大きさと汚れが拭き取りやすい点はお気に入りです。床に接着する足の部分が動き易いので、動きの激しいお子さんには不向きかもしれません。私はリビングでノートパソコンを使用するときの為に購入しました。価格の割には満足しています。
    注文日:2015/06/22
    2015/01/19
    パス君チビ君のママさん
    注文番号 240850-20150110-0714127231 注文日時 2015-01-10 16:43:49 前から希望のサイドテーブルを探して、この商品に辿り着いた (色は白 鏡面仕上げ 昇降式 低すぎない テーブル) 届いて使う準備 調整フックが出来ず 問合せして 丁寧な対応で解決 壊れるのが怖くて 力を入れる事が出来なかっただけでした・・ 思い切り回せば良かった とにかく、希望の商品で満足です 星減点1は、調整フックお使いやすさで と・お値段がもう少し安かったら 後2台買いたいと思っているから 暫く考えまーす
    注文日:2015/01/10
    2014/06/06
    田舎のバスさん
    ノートパソコン使用の為に購入。
    白を買いました。テーブルが小さく感じました。ノートパソコンとマウスが窮屈そうですが使用するには,問題はありません。 高さを調整するのに,左右に印がなく,だいたいの感じで止めるタイプだったので,不安でした。また,止めねじ2カ所でテーブルの位置や角度を固定させるのですが,強くねじりすぎるとパイプに穴があくことがあるという注意書きも気になり,どの程度の強さ止めたら良いかも心配しながらの組み立てでした。 でも,思ったより,上手く調整できました。デザインがシンプルで,ソファーに座って,パソコンを使うのに,脚が邪魔にならず,便利で使い勝手がよいです。
    注文日:2014/06/01
    2011/07/29
    アリスniniさん
    杖の生活の母に購入しました。同じ姿勢を長時間していると疲れやすい為、いくつかの椅子を使用しているとテーブルに困っていました。この商品は。前に海外の商品情報で見たことがあり、送料無料、安価でしたので試しに注文。組立しやすく、軽いので持ち運びが楽で良かったですが、欲を言えば足が簡単に動くことが便利ですが安定感を考えると難点とも言えます。またテーブルの角度が簡単に調節出来れば、価格が高くても使いやすいかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/19
    2011/06/20
    Ria+さん
    今まではパソコンをする時、ソファの上にノートPCを置いてフロアに座っていて、ソファに座ったままPCを使えるテーブルを探していました。折りたためること、見た目がすっきりしていて家の家具に合うホワイトがあること、使いやすそうなものを探していて、こちらを購入してみました。 同封されていたプリントを見ながら、不器用な私でも簡単に組み立てられました(脚を差しこんでアジャスター2つを差しこむだけ)。テーブル面もキレイだし、見た目もシンプルでオシャレで気に入りました♪小さな子供がいるので、テーブルの端がちゃんと丸くなっているのも私には嬉しかったですし、何よりとっても使いやすいです(^^)。テーブル面の角度も、調節してアジャスターで止めると、よっぽど体重を掛けたりしない限り動きませんでした。 ★を1つ減らしたのは、パイプ固定用ボタンが硬くて、初めての時はちょっと苦労したことと、パイプ固定用ボタンを閉めてもフロアに付いている脚の部分が簡単に動くのがちょっと気になった為です。だからといって安定感が悪いという訳ではないのですが…。 総合的には、とってもいいお買い物でした!ソファやインテリアがホワイトだったら、ホワイトおススメです(^^)。
    注文日:2011/06/09
    2010/01/13
    kz3000さん
    実家の母がソファーでちょっとコーヒーを飲んだり、読書するために使いたいとのことで、かわりに探してこちらを購入しました。 思ったより大きめでパイプも太くて重かったといっていましたが、その分しっかりしているし、炬燵を畳む季節になったらソファーの傍らで活躍してくれそうだと言っていました。 その他、伝え聞いた感想です。 ・鏡面仕上げのため汚れが目立ちそう。 ・高さの調節が左右のバランスとるのにちょっと手間取ったが、一度調節したらあまり動かさないのでこれはあまり問題なさそう。 ・天板の角度が変えられるが、無段階調節でなく、幾つかきまった角度で止まるようになっている方が楽だった気がするが、これも慣れかも。
    注文日:2009/12/31
    2020/07/04
    woo!さん
    パソコンを置くのに購入しました。丁度良い大きさです。軽くて持ち運びも楽です。他の方のレビューにもありましたが、少しガタつくこともありますが、気にならない程度です。昇降調節も簡単。テーブル自体は、光学マウス対応ではありません。このお値段なのにしっかりした作りで、ホワイトカラーも安っぽくは見えません。気に入ってます。テーブルの上にパソコンと一緒に他の物も置きたい方には、小さいかもしれません。
    注文日:2020/06/30
    2015/10/10
    あん5719さん
    買ってよかった!
    組み立てが簡単なのにかなり丈夫でとても助かっています!パソコンを、置いて使っていますが、高さの調節も簡単なのでとってもおすすめです
    注文日:2015/10/05
    2015/09/11
    依存症さん
    耐荷重はそれほどなさそう。ノートパソコンおいて使ってます。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/01
    sala-chanさん
    とっても良いです!
    ふかふかのソファに座ってパソコンを使いたくて、色々と昇降テーブルを探していました。 色んなレビューを見て、こちらの商品に決めましたが、結構しっかりした安定感もあって、組み立てや調節も簡単なのでお気に入りになりました。 欲を言えば、テーブルを傾けても物が落ちないように、一辺だけでも縁に支えがあるともっと良かったなと思います。 注文番号:240850-20150728-061150318
    注文日:2015/07/28
    2015/07/09
    haru8734さん
    大きさも良いです。
    安定感もあり思っていたより広く使えます。角度調節が出来るので自分にあわせた角度が作れるのはすごく良いです。
    注文日:2015/07/06
    2015/04/21
    ぷりんくっきーさん
    ソファに座りPC作業する為に購入しました。 白は在庫が無く入荷待ちだったので黒にしました。私の勘違いだったのか感知しにくい光学式マウスにも対応と書いてあったと思い注文したのに違うページの商品でした。こちらはマウスが反応しない天板でした。本心は交換してもらいたいけど、自分の不注意なのでマウスパッドで対応します。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/06
    うさうさ333さん
    パソコンのサイドテーブルとして購入。しっかりした作りで天板も鏡面仕上げで綺麗です。しかし思ったより重くて、脚の長さを固定するのに苦労しました。凄く固くてどっちに回していいのか分からず、メーカーに問い合わせしようか、と思うくらいでした。思いっきり力を入れてやっと固定できました。固定解除はもっと大変で全力で両手でして3回目くらいで出来る感じです。そのくらいしっかりしているからこそ、固定も安定して良いのだと思いますが女性には力のいる作業でした。
    注文日:2015/02/28
    2014/12/08
    でっぷり3さん
    すごく良かったです
    黒を購入しましたが ソファー前においても さほど圧迫感もなく家族にも好評です。 角度、高さも変えられ 使いやすくて よかったです。 たしかに 多少のぐらつき感はありましたが あまり気になりません。 こういった作りのものですし 許容範囲です。 発送も 早くて 本当にありがたかったです。 注文番号:240850-20141203-0424302101
    注文日:2014/12/03