2021/11/06
    鉄板が中心部より片側にずれてるのが気になる。 全部こんな状態なのか、届いた物がおかしいのか?
    注文日:2021/11/05
    2018/09/21
    私の用途が違うのかもしれませんが…
    約2ヶ月の使用。イラストを描くため、首を痛めない様に椅子に座った状態でみぞおち位まで高さを上げる事ができ、かつ、描きやすいように斜めに傾けれる物を探していました。色はブラックです。組み立てられた状態で配達されたのは助かりましたが、金属クズが結構付着していたのが気になりました。使用してみて、二本足の机で高く上げて物書きしているので、筆圧も強いので、机が落ちる事はありませんが描くたび少しですがバネます(笑)2ヶ月板を斜めで固定していた為か分かりませんが、私の止めかたが変なのか癖がついてるのか水平にしても同じ角度に戻ります。カラーが反射するブラックなので、絵を描いているとふと下から見上げた自分の顔と目が合いぎょっとします(笑)…なので私の様な使用目的だったらあまり向かないのではないかと思います。足が寛ぎやすい良いテーブルだと思いますので見本画像通りに使用されるのがオススメです。
    注文日:2018/07/28
    2015/12/14
    rensan1993さん
    テーブル昇降式の中で一番よかった
    ソファーに高さ調整できて ベッドにも使えて重宝できそうです。
    注文日:2015/12/13
    2015/08/01
    ホワイト購入
    脚の部分が外に開いたり、内に閉じたりやや緩く細工が必要。 しかし、収納を勘案するとこれでいいのかもしれない。 色味は明るい白色でグットです。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/17
    サロンワークに購入
    自由さ自在におけるし、広がるのでどこでもおけます。とても満足です。ただテーブルのガタツキが気になり少し飲み物などを、おくには安定が悪いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2015/06/29
    yanmuhさん
    コンパクトで大きさ的にはとても良いのですが、高さ調節のレバーがとても硬くすごい力が必要。またこの角度がポイントとしている斜めの脚とフロアー脚のつなぎ目が雑で白い接着剤がまだらに見え、すぐ壊れるのではないかと不安です。
    2015/06/25
    山菜やまあらしさん
    ちょっと残念
    高さ、色、テーブル麺の品質は良いが、脚部分が開きやすいのが難点です。
    2015/06/24
    使えます。
    構造がシンプルですが、しっかりしています。 足の長さは固定出来るのですが、回転方向の固定ができないので、 良いのか?悪いのか?
    2015/06/22
    これぐらいかな?
    思ったよりも、足の部分が弱そうな 感じに思えます
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    2015/03/29
    kei9752さん
    届きました
    角度、高さが調節出来、イスもベッドもピッタリ合わせられて良い商品だと思います。 高さ調節に目盛りが細かくあって、テーブルで寝ても大丈夫なぐらい強度があれば完璧だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2015/03/15
    座椅子に座って、パソコン等の作業のためと母の食事用を兼ねようと、高さ調節の出来るものを探していました。座椅子での使用は一番低くしても少し高めですが、背筋を伸ばしてパソコンが使えるので、姿勢の悪い私にはよかったです。 脚部が動くのはいいのですが、がたつくので厚紙などをかませて使用しています。
    注文日:2015/03/11
    2014/10/31
    無事届きました。
    母が欲しがっていたので、購入しました。 簡単に折り畳めるのかと思ってたので、一つ一つ畳むのにネジをしなきゃいけないのが面倒と。 それ以外は気に入っているみたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/24
    2014/10/19
    ヒカル7274さん
    背の低くなった母用に購入しました。届いたばかりのいまは、いすの高さとの調整をしています。簡単に上下を動かせる点は、よいです。しかし、脚部が、いささかふらふらするので、安定する位置に決めるまで、あれこれしてみる必要性がありそうです。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/29
    サイドテーブル
    配達指定日通りに配送。梱包問題なし。組み立ても簡単でした。ただテーブル面の固定がやや不満。テーブル面の角度調整のためネジで締めるのですが、締めが弱い。説明書には、テーブル面に力を加えないこと、と書いてありますが、年寄りの母に購入して、態勢が崩れた時にテーブル端で支える事もありそうで、テーブル面の角度が動きそう。ここがちょっと心配。その他は満足です。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/01
    折りたたみテーブル
    組み立てはいたって簡単。 テーブルを締めて固定しても、肘が当たると手前側に斜めになりやすく 飲みもを置くと滑り落ちそうで危ない。 2個のねじを強く締めても同様。 も少し工夫できないものか。
    注文日:2014/08/24
    2014/08/14
    ロックするノブが固い。。。
    高さを調節するための「調節ノブ」の片方がとても固くなかなかロック解除できず、手が痛くなりました。
    注文日:2014/08/10
    2014/07/27
    根図美音呼さん
    良さそうです。
    早速組み立てました。テーブル面の角度調節(固定)の力加減が今一つ しっくりきませんが、概ね期待通りです。 まだ、使い込んでいませんが、ソファーでテレビを見たりしている時の 飲み物置場として重宝しそうです。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/15
    sinnie282さん
    今日届きました。すこく期待していた物でした。気に入りますが、何か板の水平が出来ないです。調節してみてもちょっとし力入って押すと下がります。私はもともと食卓の代用に使うつもりでしがけど、鍋は置けないですね。ww。それ以上は満足です~
    注文日:2014/07/11
    2014/06/22
    おおよそ満足しています。
    購入理由:ソファの上で勉強するため/パソコンを使うためです。 良かった点: ・同類商品に比べ、値段が手ごろ。 ・配送が早い。注文から2日くらい。 ・レビューに、「脚が固定されず動く」とあったため、テーブルの上で勉強(ノートを広げて書き込んだりする作業)はきついかと心配でした。ただ、確かに脚は固定されていないものの、ストッパー(?)というかグリップが足の先にはめてあるので、それが滑り止めになり、フローリング上で使う分には脚は動かず、ホッとしました。 ・テーブルの角度を変えられるので、ソファの座り具合によって本を読みやすい角度に調節できるのが良いです。 残念な点、気になった点: ・商品全体に高級感を出してほしいです。脚のパイプがむき出し、さらにその上の黒の固定ベルトがスポーティな印象を押し出しています。 ・脚の高さを調節してテーブルを水平にする作業がやや難しいです。このため、テーブルを使っていると、若干ガタガタします。テーブルの角度を調節するネジの締めが甘いのか、それとも足の高さを調節するプラグが緩いのか不明ですが・・・。テーブルの締めは「締めすぎるとパイプをネジが貫通する」と書いてあるので、怖くてあまり締められず(どこまで締めると危険水域なのかネジに目印でも書いてあると良いと思います)。ガタガタするのは全体的に商品が軽いからかもしれません(ただ、重くすると商品を脇にどけてソファから立ち上がるのが大変になるから、難しいところですね。) ・テーブルが薄いので、耐久性が気になるところ。テーブルや足の高さを固定しているのがネジのみなので、テーブルの上でノートに書き込む、ハードカバーをテーブルの上で読む等の作業を継続すると、どの程度持つのか気になるところです。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/18
    使い方次第です
    すぐに届いてきて、軽くて簡単に組み立てられます。 使用した感想は、少し安定性がないかなです。 でも使い方次第で色々便利に使えますよ。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/13
    迅速な対応ありがとうございました。 組立はネジを回すだけ、簡単過ぎる(´▽`) 天板の鏡面仕上げはとても綺麗で 高さも良くとても便利です。 ただ、移動する時(特に横移動)足が回転してしまうので 不安定です。
    注文日:2014/06/09
    2014/04/28
    安定感には少し不安を感じますが、値段よりはお得な品物に感じました。
    注文日:2014/04/17
    2014/02/15
    Arbie C.さん
    うん…
    高さがちょうどいいですが、左右とも同じ高さに調整するのがちょっと難しいかもしれません。 そして、若干安定性に気になりますね。基本的まあまあ満足です。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/15
    大きさは丁度良い。強度に関しても許せる範囲。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2014/02/06
    ソファーでのパソコン作業に購入しました。
    主人が首をすごく曲げて作業していて、これではいつか痛くなると思い購入。角度や高さが変えられるのはやはり便利で選んだ決めてですが、間違っていませんでした。 使い勝手もなかなかとのこと、組み立ても簡単だったそうです。
    注文日:2014/01/26
    2014/02/06
    atosakiさん
    少し良い感じ
    高さや角度が調整出来るのが特徴。 アジャスターで角度をつけ固定してみました。 固く固定すればちょっとやそっとの重さには余裕で耐えられるようで安心。 でも体重を少しでもかければ角度が下がってしまうのは仕方ない構造なのかな。 ガッチリ固定できるわけではなさそうです。書き物には適さないでしょう。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/10
    光沢のあるブラックで気に入りました。ですが、脚を固定するのには慣れが必要かと思います。一度固定したらそのままの高さで使用してれば問題ないかと。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/10
    母に
    高さを固定するところがなかなかとまらなかったので、3つです。発送の連絡もなく、焦りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/11/10
    サイズや使い勝手はいいのですが、目盛りの類がないため、高さや傾きを治すのが結構大変でした。自由過ぎるのもちょっとね
    注文日:2013/11/04
    2013/06/21
    ノートPC用に購入
    組み立てはとても簡単でしたが、他のレビューにもある様に高さ調節のレバーが硬くて力が必要。天板は固定しててもチョット肘をついたら傾いたので飲み物等はちゅっと不安。脚部も内側や外側に動きやすいです。
    注文日:2013/06/17