2022/09/05
    コープ生協の商品の箱を置いてもらうのにぴったりの収納庫でした。 玄関横においていても 見た目が可愛いので大満足です。
    注文日:2020/11/30
    2012/09/16
    marchin7980さん
    ウッドストッカー大(ホワイト)
    購入者 価格を考えればデザインも含め不満のない仕上がりです。 ブラウンが欠品中で止むを得ずのホワイトでしたが、ホワイトで正解です。 意外とクリアで清潔な質感で私的にはホワイトをお勧めします。 組立部材には表裏の決まりがあり、まあ仕方の無いことですがこの手の取説では良く分からないので仮組みしてきちんと嵌まり込むことを確認してから木ネジをねじ込んだほうがまちがいがありません。 木質が軟らかいため組み立て途中で揺れたりするとネジが「バカ」になる恐れがあります。 ネジのサイズと長さをアトチョイアップしたほうがシッカリ組みあがる感じがあり私は重要点数箇所ネジをサイズアップしました。(今後検討課題でしょう) (分解することも無いので木工用ボンドを併用しています) 屋外塗装の耐久性は今後見守りになりますが、ホワイトの場合ルーフサイドをグリーンに塗るとか、プレートを貼るとか色々自分だけのデコレーションも可能でその意味でもホワイトをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/04
    2012/04/22
    イメージ通り!!!
    とにかく可愛いです!!お庭がかなりいい雰囲気になりました♪収納力もあります!最初ベンチタイプと悩みましたが、ベンチタイプより断然こっちにしてよかったと思います。やはり縦の収納力は凄いです!使わない植木鉢やガーデニングの道具、ほうきや子供のおもちゃ・・・なんでもザクザク入ります!木製なのでフックを取り付ければさらに収納力アップです!気になっていた臭いもあまりありませんでした! ただ・・・組立るのに説明書がわかりずらすぎます…。本当にわかりずらい!この点を改善していただきたいので星四つです!その他はいまのところ言うことなし!!
    注文日:2012/04/11
    2011/07/19
    邪魔にならない物置
    我が家はバルコニーが広いので全く問題なく置くことができ容量もそれなりにあるのでバルコニーが片付いて購入して良かったと思っています!お願いしてから到着までに時間がかかり…その辺をもうすこしなんとかしていただきたいと思いました!いくらなんでも1カ月はかかりすぎでしょう?予定が立たず本当に困りました!物置なんて必要だから買うのですからね?
    注文日:2011/06/17
    2010/03/06
    コーギーたんさん
    ごみ分別用
    分別が多くなるゴミの行き場に困って購入しました。 組み立てでしたが木がやわらかく、ねじ穴の位置もあっていましたので簡単に組み立て出来ました。 もう少し塗装が丁寧だといいなと思いますが、値段からすると妥当だと思います。 剛性はあまりないので、地面が平らでないところに置くとドアがななめになって開けづらくなります。 デザインもよいですし収納力もあってよいと思います。
    注文日:2010/01/22
    2013/06/07
    順子1976さん
    木がゆがんでいて少々強引に組み立てた為に扉を閉めるときこつがいる。 その他は収納力もデザインも良くて気に入ってます。
    注文日:2013/05/19
    2010/07/03
    orange_jasmine75さん
    ガーデン用木製収納庫
    ブラウン色を購入しましたが明るい色で気に入ってます。価格も安く1時間ほどで組立もできお奨めです。内部の棚も大小かつ前後に分かれており使いやすいです。庭がまた一段とひきたち満足しています。
    注文日:2010/06/26
    2009/08/24
    組み立ても簡単で、使い勝手がとても良いです。 白は圧迫感がなく正解でした。
    注文日:2009/08/14
    2011/05/14
    moca1309さん
    ガーデニンググッズの収納
    可愛い物置きをさがしていましたが、こちらの物置はホワイトがあったので、購入を決めました。 木目が見えて、良い感じのホワイトでしたので、圧迫感もなく、たくさんのグッズや洗車の道具なども収納できました。 この価格では、お買い得だと思います。 組み立ても簡単でした。家の裏手に置くつもりが、可愛いので、正面に変更しました(笑)
    注文日:2011/05/07
    2018/09/06
    コミ―5272さん
    満足です
    庭の片隅に置く為、薔薇アーチとのバランスを考えて白を購入しました。 防水処理がなされてないとの事から、防水スプレーを購入して到着を待ちました。 組み立て前にスプレーをかけ、乾くのを待ちながらの作業で、1人で1時間程度かかりました。 ネジで止めるだけの構造の為、強度や全体のバランスが心配でしたが、おおむね満足のいく仕上がりです。 一部にひび割れがあったり、穴があったりしますが、ポイントは防水処理と組み立て時のバランス処理。 これに注意すれば価格的にも満足のいく品物です。 今回値下げの連絡で飛びつきましたが、早まりました。 他社でもっと安いのがあったのは残念(自業自得ですが)。
    注文日:2018/08/30
    2012/02/03
    いい買い物でした♪
    昨年、一戸建てを新築しました。 庭が広いのはいいのですが・・・ 花の苗やガーデニング用品を、うまく収納するものが見つからず、散らかった状態でした。 物置もずっと探していたのですが、家の雰囲気に合うのが見つからず困っていたところ、こちらのショップに行きつきました。 商品を見た瞬間、これだ!!と思いました。 色をすごく迷ったのですが、汚れが目立つのを避けたかったのでブラウンにしました。 家とも相性もバッチリでした。 組立ても、主人が1人で簡単にしていました。 お陰様で、色々な物が収納できスッキリしました。 ありがとうございました。 今度は、お部屋に置くテーブルを購入しようか考え中です♪
    注文日:2012/01/19
    2011/12/28
    たちふえるさん
    見た目がかなりオシャレです!!
    ホワイトの大サイズを購入しました。 組み立てが難しくないか心配でしたが、1時間ほどで結構簡単に組み立てられました。 ドアの閉まり具合や安定感など、自宅で組み立てたわりにはしっかりしています。 組み立てた後に男性1人で運べましたが、設置してグラグラするような軽い感じはありません。 我が家の玄関にあった、掃除道具やガーデニング用品、車の整備用品などごちゃごちゃしていた物が全てすっきり収まって大満足です。 年内に届くとは思っていなかったので、年末大掃除前に玄関まわりが片付き、新年に人を呼ぶのが楽しみです(^^)v この値段で送料も無料なので、かなりお得感がありました。 ありがとうございました!!
    注文日:2011/12/21
    2011/10/13
    momo08282006さん
    レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。白を購入。届いたときはパッケージの大きさに、本当に組み立てられるのか少し不安になりました。でも、主人と二人で1時間ほどでできました!説明書の絵が少しわかりにくいですが、よく見ながらやると、あとはネジをつけるだけなので案外簡単でした。出来上がったものはとても可愛く、中の棚板も細かく分かれているので入れるものによって取り外したりできてとても便利です。扉の建て付けが少し悪いかな、という気がしますが、自分たちで組み立てたものなので仕方ないですね。お値段もお手頃なのでとても満足しています♪
    注文日:2011/08/26
    2011/05/06
    ベランダの整理
    引越しをして、ベランダの置いてあるもの達を整理がしたくて、ホームセンターの小型倉庫や、ネットでいろいろと探していたところ、この商品に出会いました。 まだ、商品の到着はしてませんが、商品の説明も丁寧で、うちのベランダに最適。。と思い、即購入しようと決めました。デザインも気に入っているので、後は、商品の到着を楽しみに待つ次第です。色んな商品がありますが、これだという商品に出会うのも、なかなか難しいですね。今回は、運がよかったかな。楽しみに待つことにします。少し、心配なのは、外に置くので耐久性がどうなのかと思いますが、値段相応と思うので、得した気分にさせてもらえるぐらい、頑張ってくれたらと思ってます。いい買い物したかな。。
    注文日:2011/05/06
    2011/04/25
    イカコちゃんさん
    広い花壇をリフォーム
    理想の物置を見つけた!って感じです。 色も、ブラウンはあってもホワイトがなかったりして 私が欲しかった物置の条件がぴったりあったのがこの商品でした。 注文から発送までも、そんなに時間はかからず 「この日に届いたらいいなぁ」と思っていた日に到着。 すぐに組み立てにかかりました。 主人に手伝ってもらいましたが、組み立て方法も易しく30分もかからなかったと思います。 ただ、女性一人となると、木でもけっこうな重さなので辛いかもしれません。 これまで玄関周りに散乱していた園芸用品、洗車用品など すっきり片付いて気持ちがいいです。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/04/16
    2018/07/13
    ふあま1477さん
    ちょっと匂いはキツイですが、可愛くて想像通りでした。
    注文日:2018/07/11
    2013/04/14
    ぺよりーのさん
    可もなく不可もなく
    自作での組み立て式ですが、組み立てもそんなに大変ではなく、説明書には大人2名以上で、、と書いてありますが、一人でも充分に作成可能です。 出来上がったものを見て、購入時に想定したとおりのもので可もなく不可もなくというところでしょうか。 欲を言えば、飛んだり倒れたりはなさそうだと思いつつ、自宅が風が強いところなので、もう少しずっしり重たい材質でできていれば良かったなと思います。
    注文日:2013/04/07
    2012/11/15
    白の色が薄めでした
    組み立てはそれほど難しくなく出来ましたが、白色が思ったより薄くて自分で色を塗りなおしました。取っ手もお洒落なものを購入してつけかえたら、とてもこの値段には見えない立派なウッドストッカーに変わり、とても満足しています。
    注文日:2012/11/08
    2012/07/24
    てんてん2687さん
    いいです。
    商品の組み立ては簡単でした。説明書の図を読み解くのに少し時間がかかりましたが、作業はスムーズに進み、1時間ほどで終わりました。 木製という事もあってか、少しささくれや小さな割れ等がありましたが、気になるほどではありませんでした。ただ、塗装が簡易なものなので、塗り直しが必要になってくると思います。 オシャレな物置はそう無いので、この値段では満足の行くレベルだと思います。
    注文日:2012/07/15
    2011/12/22
    macjiroさん
    組立簡単でかわいい
    この手のものやDIYになれた人で、電動ドライバーを持っていれば30分もあれば組み立てられます。 ちょっと板を持ってて、という感じで補助してくれる人がいた方が作業は楽です。 出来上がりはかわいいカントリー調で、いかにもなスチール物置が嫌な、私のような人には満足の品かと思います。 鍵はありませんので、チェーンロック等を併用すると安心ですね。
    注文日:2011/12/18
    2011/09/01
    ホワイトを購入 予約販売でしたが、注文してから1週間程で届きました。 一人で(女性)組み立てましたが、間違えたり手間取って、1時間半程かかりました。 大人2人で組み立てた方が、断然早いと思います。 出来上がりは大満足。買ってよかった! ただ、組み立て方が良くないのか、右扉のしまりが悪いので評価4とさせてもらいました。
    注文日:2011/08/26
    2011/08/29
    HALOGさん
    便利&お買い得
    家の雰囲気に合った物置を探していたらコレにたどり着きました。 組み立ては大人二人で一時間弱でできました。 説明書がざっくりしているので、図をよく見ながらパーツの向きを確認しました。 パーツとパーツを木ねじで固定していくのですが、手動では力が必要です。 ウチは電動ドライバでガンガン締めていったので楽々でした。 コンパクトなサイズですが、間仕切りが可変なので収容力バツグンです。 そしてお値段も程よいので大満足。 軒先に無造作に置かれていた芝刈り機や自転車空気入れをスッキリ収納することができました。
    注文日:2011/08/14
    2011/07/23
    花さん3さん
    組み立て簡単、洋風の庭に合います
    庭に置く物置を探していたところ出会いました。他と違いデザインがよく、組み立ても自分でできそうな範囲でしたので、迷わず選択。組み立ては夫婦で1時間弱。庭に広げて行ったので、作業スペースも問題なく特に難しいこともありませんでした。普通のドライバーで20~30カ所止めるだけでOK。力も入りません。少し重たいですが女性2人でも充分作業可能かと。 庭のちょっとした道具や車用具を置くくらいなら余裕の広さだと思います。お薦めです。
    注文日:2011/06/30
    2011/07/17
    ベランダ収納庫
    待ちに待って(予約品だったため)ようやく昨日届きました! 主人が帰って来るのを待たずに一人で組み立てたため多少時間はかかりましたが、電動ドライバーのおかげで非力な私でもなんとか組み立てを終えることが出来ました。 見た目がやや安っぽい気もしますが、乱雑だったベランダがすっきりとかたづき、満足しています。他のショップの同等品と比べても、棚の仕切り方に工夫があり使い勝手は抜群だと思います。コストパフォーマンスの高い商品です!!
    注文日:2011/06/11
    2011/05/09
    hermosa628さん
    ガーデン用収納庫
    思ったよりも組み立てに時間がかかってしまいましたが、大きさも使い勝手もとても良く、ガーデン用品が綺麗に収納できて庭がすっきりしました。 白を購入しましたが、他ではなかなかこの大きさの白がなく捜していました。白木風の白で、真っ白よりも気に入っています。右側の扉の下がきちっとマグネットに付かないので評価4にしましたが、組み立て方の問題かも・・・。
    注文日:2011/04/29
    2010/11/15
    物置き
    エクステリアをDIY中です。お洒落な物置きを探していました。ホワイトは珍しく家の外観にも合うので購入しました。 天然木なので耐久性が不安と思い、防腐剤塗料を自分達で塗り、ホワイトからメイプルにしてしまいましたが(笑)もとはホワイト(といっても写真程白くなく白木風)なので明るい仕上がりに満足です。高さが150cmなので長い水切りなどは入りませんでしたが、見た目が良いのでトータルでは満足です★
    注文日:2010/11/10
    2015/07/06
    ユウコママ033さん
    可愛いです
    思ったよりも重いです。主人が独りで分ほどで組み立ててくれましたが、説明がもう少し丁寧に書いてくれるとよかったといっていました。 塗りむらがあるように思ったので、もう一度白いペンキで塗りました。
    注文日:2015/06/28
    2015/05/30
    kebinn6さん
    良かった
    ホワイトを購入。 組み立ても難しくなく、女性一人でも30分程で完全さました。
    注文日:2015/05/13
    2015/02/14
    ウッドデッキにあわせてブラウン購入。ゴチャゴチャしていたプランターや掃除用具が片付いてスッキリしました!中板が前後にわかれ自由に取り外せるのでやはり便利です。ただ、右扉がしっかり閉まらないことと、木が柔らかい素材なのでささくれ&傷つきやすさは気になります。説明書ももう少し丁寧だといいな。
    注文日:2015/02/12
    2014/10/25
    最高!
    見た目も、最高です! 大きさもそんなに大きくなく玄関周りスッキリしました! ただ屋根の部分が、少し前にもでてるので、しっかりそこまで図った方がいいですよ! 玄関のドアが開ききりができなくなりました。 一センチぐらいの図りミスでしたが。 まあ、玄関ドアを開ききって使うはあまりないですが。
    注文日:2014/09/15