5 2009-12-11

家用
気持ちいいし、そこで寝ちゃいそうになります!!
色も色々あるから選べて、どんな部屋にも合わせられるんじゃない♪

4 2013-11-20

もう少し…
もう少し厚いのを想像していたのですが、そのまま座ると床の固さを感じてしまいました。

• goldcoin777さん
  • goldcoin777さん

4 2009-11-09

写真で見た感じより薄い?毛足の長さはいい感じだけどなんかスキマが多く感じる、もう少し密度があれば★5つ。

4 2009-08-24

リビングテーブルのラグ
安い割にはなかなか
色も満足。
我が家のテーブルのサイズにもぴったり!
若干毛足が長いからペタンコになりやすいけど・・・
手頃な値段なので短いスパンで買い替えるつもりならグッド

5 2012-11-10

グリーン購入
この商品を選んだ理由として、まず洗濯OK! 送料無料!
そして、シャギーラグでこの価格に驚きました!
レビューコメントも好評だったので、迷わず購入に至りました。
商品到着後、色味のキレイなグリーンでとても気に入りました!
肌触りもとても気持ち良いです。
1歳の息子が早速、ゴロゴロと寝そべって遊んでいます。
こちらの商品を購入してよかったです!!

5 2011-06-27

グリーン130×190購入
とてもキレイな抹茶のようなグリーンです。画像よりは明るめで、でも安っぽくない落ち着いたグリーンでとても気に入りました。肌触りも良いです。6畳ぐらいのお部屋に敷いていますがもう少し大きめサイズだと良かったです。でもこの上のサイズだと大きすぎるので中間サイズが欲しいです。今まではベージュのラグを敷いていましたのでグリーンは少し冒険だったのですが、茶系のテーブルとも合い、一気にオシャレな部屋になりました。お値段以上のものだと思います。ただ、注文から発送までの時間がかかりすぎです。お急ぎの方にはお勧めできません。

5 2015-02-21

お気に入り☆
春から一人暮らしで、オールシーズン使える深い緑色のカーペットを探していてネットとかでの色は、あまりあてにしていなかったのですが、いざ届いて開いてみると すっごく綺麗な緑(カーキ)でとっても気に入りました!そして肌触りもすごく良くフワフワです!やっぱり楽天さんだなー。と今回も良い買い物が出来ましたし、4〜5日で届きとても迅速な対応にも感動しています!!ありがとうございました!
また利用させていただきます。

5 2014-02-22

色だけが残念・・・・
某ラグマットを購入しましたが、我が家には厚みがありすぎで、重く扱いずらかった為、改めてこちらの商品を購入しました。
重さも某マットよりは軽く、それでいて薄すぎず扱いやすいです。ネットに入れて無事洗濯出来れば良いのですが・・・
滑り止めも付いていて、質感も問題なしです。ただ色だけは某ラグマットの方が良かったです。
アイボリーにしましたが、緑がかっていました。他の色ならまた違うのかもしれないですね。

5 2013-12-29

大満足です。
やわらかくて暖かくて気持ちいです。
色の種類も多く、いろいろな部屋に合うと思います。

• otomama08さん
  • otomama08さん

4 2013-01-30

軽い
軽いので一人で運ぶのにはいいですが、その分以前敷いていたカーペットより薄く、今の時期には少し寒いです。値段が安いのでこんなものかなという気もしますが、許容範囲です。
石油系の臭いもします。
グリーン購入です。もう少し濃いめの色の方が良かったですが、明るすぎず落ち着いた色で部屋の印象がガラッと変わって良かったです。

4 2012-12-26

使っていたラグがうす汚れてきて、裏の滑り止め加工がボロボロと落ちてきたなかったので別のを探してました。今までのは犬の粗相された時とても大変でしたが、このラグは洗濯できるので、安心です。
ちょっと薄いかな?と感じましたが、ペラペラというわけでもないし、洗濯するにはこのくらいがいいのかも。
グリーンを選びました。ちょっと色味がモニターと違う感じもしましたが、落ち着いていていい色です。
これでこの値段ならまあ満足です。

4 2012-09-16

グリーン購入♪
指定日希望で本日届きましたぁ♪( ´▽`)
簡易包装でとても軽くて運びやすかったです。早速今まで使っていた物と交換しました。毛足が長くていい感じ♪
この素材なら夏場も快適に過ごせそう。サイズも今まで使用していた物と同じだったので、すぐに部屋に馴染みました。グリーン最高ですよー芝生みたいでなんだか自然に溶け込んだ錯覚に陥ります(笑)癒されるわぁ〜
洗えるのもポイント高し。子供がよくお菓子ホロボロなので…
でも、少々高目に感じたので-★で

• masapuu3さん
  • masapuu3さん

5 2012-01-21

とっても良かったです!!
安かったのであんまり期待していなかったのですが
手触り・柔らかさともとっても良かったです。
洗濯出来るので、小さい子がいる我が家でも安心して使用できます。
匂いが気になる、というレビューもありましたが私は気になりませんでした。
丸めて届いたので折りしわも無く、軽くて運ぶのも楽です。
いい買い物が出来たと思います。有り難うございました。

• Akiharu09さん
  • Akiharu09さん

4 2011-08-07

新しいに家になって自分の部屋にカーペットが欲しいなと色々探していまして、シャギーラグが目に止まり気に入ったので購入しました。
部屋の色合いがブラウン系が多かったので無難にブラウンかベージュ辺りにしようかと考えてましたが、思い切ってブラックを選んでみました。
黒系が入るコトによって部屋の色合いが引き締まったのでイイ感じです。

5 2011-03-12

新居に
引っ越しを機に前の4年使用したカーペットを処分してこちらを購入。色はグリーンです。
商品は軽くて持ち運びが楽です。広げてみるとマイクロファイバーの上を歩くととてもいい感じにグラデーションになって本物の芝生みたいです。座ったり寝そべって毛がペチャンコになっても布団を直すように広げ直すとまた毛が立ち直ります。
安くてとても得した気分です。