2009/03/09
    リーズナブルな機能性
    手頃な値段で機能性の高いベットを探していました。 まさにその両方を兼ね備えるベットだと思います。 想像以上にしっかりした作りで、大人がベットの上で 飛び跳ねても大丈夫なぐらいです。 レビューとして正確な情報を提供する為、 あえて悪い点を神経質に上げるとするなら、 すのこの固定部分が両サイドだけなので、 中央部分が若干浮き上がる点とその固定部の ネジ止めが若干雑な感じです。 機能面でまったく問題が無いので気にしなくていい レベルですので、リーズナブルで機能性の高いベットを お探しなら『絶対に買い!』です。
    注文日:2009/02/27
    2010/11/15
    狭い部屋の有効活用
    組み立ては、二人いたほうが楽です。 すのこの強度は、あまり強くないですが、 寝心地を考えるとこれくらいやわらかいほうがいいですね。 私はかなり太っているので、一箇所に体重をかけて、 すのこの一本を折ってしまいました。 できれば、交換部品がほしいです。 折りたたみもそれほど力は要りませんので、一般の方には お勧めです。 布団をしいたまま、直立させると、通気性もよく、 万年床だった布団が、快適になりました。 追加 その後も私の体重のせいで簀の子を折ってしまい、 修理部品として折れたスノコ部分を送ってもらえました。 もうちょっと、体重落とさないと・・・。 (許容重量ギリギリの体重ですw)
    注文日:2010/07/25
    2012/03/12
    surot7さん
    レビューを参考に決めました
    セミダブルの布団を使うためベットもセミダブルが必要で折りたため、そして蒸れない物を探しました。組み立ては簡単ですが説明書の絵が小さいので解りにくいです。強度は桐スノコはペラペラな感じです一点に負荷ををかけると割れそうな感じです。 布団をしいてゆっくり乗れば大丈夫。 折りたたみは布団を乗せたままでやってみましたが(普段使い)バネが弱くベットがずれて移動します(羽毛布団ではないので重さが有ります) ずれないように折りたたむにはコツが必要な感じです。
    注文日:2012/03/06
    2009/07/24
    単身赴任で自分用
    この1週間ずっと探しててやっと理想の折りたたみベットをみつけました。セミダブルで送料込みのでこのデザインと価格なので大変嬉しいです。セミダブルなんでゆったり寝れそうですし、折りたたんでコンパクトに片付けられるのも理想どおり。アパート暮らしは初めてになるのですがこの季節、意外と湿気やカビに気を使わなくてはならないようなので桐スノコ素材も活躍してくれそうです。届いたらさっそく組み立てて使ってみたいと思ってます。 8月17日:組立てしました。 先ず、梱包開梱時に箱から出そうとして持ったら中央スノコ一枚割れました(><)キェ~!!です。その部分に『この部分は持たないでください』との記載が欲しかった。組立て時も絵を注視して右左や内外を良くみないと何回も組んだりバラシたりしなくてはなりません。畳んだり伸ばしたりしたときの手順書がなく自分流でやってます。 割れたスノコは残念ですが値段の割にはお手柔らかに使う分にはお買い得商品だと思います。
    注文日:2009/07/23
    2009/02/11
    まゆゆのゆ♪さん
    やっと見つかりました
    セミダブルの折りたたみ、しかも通気のいいものを探していましたがなかなか見つかりませんでした。 が、しかしこの度やっと念願の品とめぐり合えました。この安価なのに作りもしっかりしているし安っぽさがない。大変満足しています。ただ組み立てるのに女性1人ではなかなか大変でした。説明書が多少わかりにくいのと付属のネジ関係にひとつひとつ番号がふってあるのですが簡単な仕切りしかないひとつの入れ物に入っているので配送の途中で片寄っていて何がなんだかわからなくなっていました。 まぁそれを差し引いたとしても私的には★5つです。
    注文日:2009/01/08
    2015/04/05
    ant1977さん
    組み立てに苦戦しましたが・・・
    買ってよかったです。 病気療養中の父と一時同居することになり、最初は畳に布団を敷いていましたが この先の事を考えベッドを探していましたが、これが一番条件に合っていて 価格も素敵でした(笑) 私の読解力がない為組み立てに苦戦しましたが、1時間程で一人で組み立て出来ました(一人でやるには重いです) 父の寝起きも楽になり、布団下の風通しももちろんいいです。 組み立て初日は塗装系の匂いがあるので、気になる方は組み立てて1~2日 後から使用した方がいいかも・・・
    注文日:2015/03/11
    2012/03/02
    よぴーたさん
    セミダブル
    おりたたみのセミダブルはそうそうないので お手頃な値段で購入できて満足です。 バネは取り外せるので、ベッド下を収納スペースとして使うことが出来ます。 たたんだときのロックが少し不安定ですが、特に気にならない程度です。 重いので、最低二人がかりで組み立てるのをお勧めします。 重さには結構耐えてくれそうです。
    注文日:2012/02/21
    2011/12/09
    majewelさん
    色々なクチコミを見て購入を決めました。フレームはしっかりしていますが、 すのこは柔らかく押すとしなるので、1点に荷重をかけると割れそうです。 今回部品の1点に不具合があり、ショップに連絡したところ直ぐ対応して 下さいました。すのこ部分のみの販売なども対応して頂けるか問い合わせ したところ、万が一割れた場合には対応して頂ける(販売ではなく)との 回答を頂いたので安心して使えそうです。商品の物自体には、値段相応な 感じがしますが、ショップの対応には好感が持てました。
    注文日:2011/12/05
    2011/07/13
    セミダブルでこの値段は手頃ですね。 組み立ての際に説明書通りに組んだつもりが上手く折りたためず組み直したという経緯がありましたが、パーツ数は少ないのでなんとかなるでしょう。すのこの裏側の塗装が無いのは残念だったので☆4つです。ナチュラルが入荷待ちだったのと塗装してある方が耐久性で上かなと思いブラウンを購入しましたが、ナチュラルを選んで自分で塗装するというのも面白かったかな?と、ちょっと後悔はあります。
    注文日:2011/07/03
    2011/06/17
    t1113さん
    発見!
    折りたたみベットを探していたのですが、セミダブルを発見!購入を決めました。 この時期、湿気が気になっていたため、スノコタイプで省スペース。 小さな子供となら、最適なサイズですが、サイズが大きいため布団を乗せたままだと、女性一人では、折りたたみ時は少し力がいります。 とても迅速な対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/09
    2009/07/05
    到着が楽しみです。
    気に入った折りたたみベッド、かなり探しました…! 毎日たたみたいので、重すぎないことや、デザイン性、耐久性、軋みや寝心地は他の方々のレビューを参考に、そしてサイズはセミダブルでややロータイプ、ヘッドボード付き、とすべての条件を満たしてくれています!あまりに安かったので、少々不安なくらいですヽ(^o^)
    注文日:2009/07/04
    2009/02/16
    RomanRadioさん
    部屋のスペースを作りたくて
    部屋に自由に使えるスペースを増やしたくて、折りたたみベッドを探していました。 あちこちで折りたたみベッドのレビューをみていたんですが、Likeaiが一番好感が持てました。 折りたたみベッドだと、今までベッドがあったスペースが自由に使えるので、模様替えもしやすくなりそうです。 しかもこのお値段で送料無料だなんて! ベッドが届くのがすごく楽しみです。
    注文日:2009/02/16
    2017/01/05
    ほぼ満足
    高さもデザインもよかったです。女性簡単楽々は微妙でしたが(笑) 組み立てるのに部屋の中までの移動は女性には出来ない事を記載した方が良いかと思いました。
    注文日:2016/12/22
    2015/05/16
    いくCHANさん
    いいっ
    組み立てが若干面倒なのと匂いが強かったから☆よっつにしました。 商品はとてもいいです!シングルすのこはよくみますが この値段でこのサイズはなかなかない!! 部屋がすっきりして買ってよかったー! 女子ひとりで組み立てできますよ!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/07
    2015/02/21
    今から楽しみです
    まだ商品は届いてないのですが、セミダブルでこの価格は素晴らしい、吟味して選んだので大満足です。
    注文日:2015/02/20
    2015/01/16
    箸墓古墳さん
    セミダブルにしてよかった
    使いやすさ抜群、部屋に合わせてブラウンにした。 購入時クーポンがついてラッキー! なぜなら送料込のところ、北海道・・と、追加料金になったため 送料込がさらに実感できた。 送料別はかなり割高感があるでしょ
    注文日:2015/01/02
    2013/11/17
    父の介護の為
    父が家に週末泊まれるようにと購入しました。 まだ組み立てていませんが、これから頑張って 組み立てようと思います。 ありがとうございました
    注文日:2013/11/09
    2013/11/09
    非常に良かった!
    意外に大きい! 組み立て部品に番号が付いていて、組み立てやすかった。 値段の割にしっかりとした作りで、大変満足です。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/06
    商品は良かったのですが…説明が簡単過ぎて年配の方には難しいと思います。母も難しいと言いながら組み立てていました。もう少し写真での説明があればいいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/17
    結構丈夫なベッドだ、イメージより大きく、一人暮らして、いいもの、組み立ても簡単だ。
    注文日:2013/08/09
    2012/03/09
    まだ使っていませんが、とても速い発送ありがとうございました。 お店の対応もよかったのでまた利用したいと思います。
    注文日:2012/03/06
    2011/01/29
    ともたん333さん
    快適ベット
    すのこの厚みもあり、この値段!とってもお買い得でした。 ただし、組み立ては、重くて女性一人では無理です、男性なら一人で大丈夫だと思いますよ。
    注文日:2011/01/12
    2009/07/26
    引越しを機会にベットを購入することにしたのですが、あまり広くない部屋ですのでこのベットは折りたためるので決めました。届くのが楽しみです。
    注文日:2009/07/25
    2009/07/17
    折りたためるベッドが欲しいということで探していると、LikeAiインテリア家具と雑貨でこのベッドを見つけました。キャスターがたくさんついていて折りたたみしやすそうで、お値段もとても安かったので、購入を決めました。寝具は湿気が気になるので、このベッドで湿気を逃がし快適に利用したいと思います。
    注文日:2009/07/17
    2009/07/10
    夏に向けて
    折りたたみのすのこベッドを探していろいろなショップを見ましたが、セミダブルでキャスター8個であること、すのこ間隔が密な点、レビューの内容などからここで購入することにしました。敷布団の裏のカビ゙に悩まされていたので、このベッドにとても期待しています。
    注文日:2009/07/10
    2009/07/04
    本体価格の手ごろさと、送料無料が決めてで購入しました。 暑がりな父親用に、すのこタイプの折りたたみベッドを探してました。色調も落ち着いてて、年配者にもちょうどイイと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/07/04
    2009/05/23
    快眠
    すのこの折りたたみベッドを探していたのですが、 レビューなどを読んでもこのベッドが一番良さそうでした。 こちらのお店がお安かったので、3点セットのお布団などと一緒に購入しました。
    注文日:2009/05/23
    2009/03/11
    夫単身赴任準備品として
    まず、値段が安いこと。そして、単身赴任でめったに布団が干せないので、風通しのよい桐のすのこが気に入りました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/09
    2009/03/02
    期待してます!!
    以前、別の塗装なしベッドを購入して 布団が汚れる&カビが入ったので 今度は塗装ありのブラウンを選択。 落ち着いた色合いが、気に入りました。
    注文日:2009/03/02
    2009/02/23
    kekokeko777さん
    みっけ~(●^o^●)
    今までセミダブルのマットレスを使っていたので それに合う折りたたみベッドを探していたら 送料込みでお安く見つけられました 商品は、届いてみないとわかりませんが 結構しっかりした作りかなと 期待しています。
    注文日:2009/02/23