4 2016-11-08

100cmくらいの円形こたつ、折れ脚の条件で探していました。日本製は5万円前後するので、良いものでもっと価格を抑えたいと思っていたら、インドネシア製のこの商品を見つけました。傷や汚れもなくキレイで、これを選んでよかったです。

• kuma0573さん
  • kuma0573さん

5 2014-11-23

大満足!
ずっと丸型のこたつ探してました。探し疲れてこちらの商品に落ちつくまで一週間。悩みに悩み続けて良かったです。納得のいく商品に出会いました。角が無いから四角いテーブルの時より食事に手を伸ばしやすいんです。まだやってないけど鍋物の時にはもっと実感するんでしょうね(笑)それに、何となくですけど部屋が広く感じます。あくまでも個人の意見です。年末こども達が帰省した時の反応が楽しみです。

• ist5941さん
  • ist5941さん

5 2013-12-29

ずっしり重量感
ナチュラルを購入しました。ベージュのこたつ布団と合わせていますが、とてもかわいく気に入っています。円形のこたつの購入を決めてからいろいろなお店を見て回りましたが、円形こたつはお値段が高く種類も少ないため、なかなか良いものが見つかりませんでしたが、今回このお値段でこのこたつが購入できたことは本当にラッキーだと思っています。天板が厚く重いのが難点ですが、トータルで見て星5つの評価とします。

4 2013-11-10

円形かわいいです。気に入ってます。
ずっと、円形のこたつが欲しくて迷っていましたが、今回思い切って買って良かったです。天板は確かに重いですが、逆に動かなくて掛け布団が固定されていいと思います。台ふきんで拭いたときにざらざらするのが星4つです。手のひらで触るのはざらざらしないので良かったです。ナチュラルを購入しました。とても明るくて満足です。

4 2013-10-17

色が若干想像と違うが、買ってよかった!!
注文したらすぐ届いた。
想像したよりも黄ばんでるような色だったが、2,3日たってみるとこんなもんかななんて思うような感じ。天板が重たく、ずっしり、決して2万円くらいで買えると思わないような感じ。
金具を触ると手が黒くなるのが気になった。
想像と違ったが、使っているうちにとてもいい買い物をしたなぁと思うようになった。4人家族用に購入したが、それ以上にゆったり座れてよい。
買ってよかった!!

5 2011-06-06

理想のサイズ!!
まだ届いてないので期待で☆5つ。
風水的に円いテーブルが良いと聞いたことがあり、ずっと円いテーブルを探してました。
サイズが大きすぎるか小さすぎるか、ちょうど良いのが見つからずネット以外でも探したのですがやっとコタツ付きの理想の物を見つけました。
ちょっと予算オーバーですがそんなにすぐ買い替えたりするわけでもないのでガマンします。
安っぽくないかだけが心配ですが到着が楽しみです。

4 2010-05-10

新居用
商品はとても良いです。どっしりしてて高級感があります。他のレビューでもあったように、高さはたしかに高いですね!丸いこたつを探していたのでヒットでした★
しかし、発送メールが届く前に、配送日と配送先住所の変更をしたのに、配送日は変更されましたが住所が変更されていなかったので、自分で運送会社に電話して変更しました。
なので、−1です;;

• 0715kokoさん
  • 0715kokoさん

4 2010-02-22

丸型
形は絶対丸型,大きめサイズと決めて探してました。
こちらのコタツは一目見てからずっと気になってて、他も見てから数日後購入しました。思ったより色濃く、天板は重くてコタツ布団を干すのが一人では困難ですがお客の多い時も皆で入れるので気に入ってます!

4 2010-02-15

どっしりしていてタモ材の木目も素敵です。全体的には満足ですが、天板があまりに重くて私の力では持ち上げられません。丸いので転がせばよいのですが。
今までの机は軽かったので、座ったときにちょっと引っ張ったりと、移動が楽だったのですが、こちらの机は重いのであまり動かさない用かなと。高さは大人はそんなに気になりませんが、子どもが飲食するには少し高いです。お尻にクッションなどひけば問題ないと思います。全体的にはとても満足で部屋が品のあるいい感じで明るくなりました。

5 2009-12-19

みんなで使える 長く使える
家族の集まりが急によくなり、みんな動けなくなるほど生活が変わりました。心も体も暖かいです。大きいテーブルだとものを置いたままにしてしまうかえって座るところがなかったりする状態でした。本格的に食事をするのでなければ6人家族でもみんなの距離が近くなるし部屋を広く使いたかったのでこれにして満足です。子どもたちはうれしくて到着した夜は全員こたつで寝ました。こげ茶の天板厚みがあっていい感じです。足の高さが少し気になりますので作業時は座布団ひいて解消してます。

4 2009-12-02

家族だんらん
丸こたつを探していたのですが思った感じの大きさがなかなかみつからず、これを見た時これだ!!と一目ぼれしてしまいました。
送料込みでこの品質、お値段はとても買いだと思います!
ただ、ひとつ欠点を言えば・・・
高さが40cmとかなり高いので、子供たちは食事をするときなどは台が顔の高さぐらいあるのでイスか何かがないと辛そうです。
大人の私でも胸下ぐらいなので、あと3〜5センチ低かったら
良かったな〜と思うので、−★にさせてもらいました。
でも、基本的に気に入っています。

• ai3164さん
  • ai3164さん

5 2015-12-17

自宅用
丸型のこたつを探していてこちらの商品を購入しました。
天板の厚みもあって高級感がありコタツとして使用しない時は天板を固定できるようにもなっていて大満足です。

4 2014-11-08

高級感あり
円形のこたつが欲しく、いろいろ探していましたが、どこも高く・・・安いなーと思うと、小さかったり、安っぽさ全開だったりと・・・そして、やっとこのこたつに出会えました。天板はどっちりと重く、リーズナブル価格なのに、高級感ありで、家族皆にいいね!と言われました。ただ、少し高さが高く、☆4つです。

5 2014-06-12

とても気に入りました
作り方も簡単です。100センチを買いましたが、しっかりしているので、長く使えそうです。

5 2013-11-07

イメージ通り
購入者の感想や説明の通り、しっかりした木でグラつく事もなく頑丈です。ただ、重い。二階に運ぶときに少しきつかったです。満足度は、作って置いてしまえば…問題なしの(^∇^)星五つ!