5 2010-12-01

スリムなので安定感が心配でしたが、ズッシリとしていたので安心しました。宅急便で届いてから組立するまでが重くて苦戦するほどでした。トイレがスッキリすると気分良いですね(^◇^)

• G3BAR3さん
  • G3BAR3さん

4 2011-07-19

ストック追加が楽
組み立ては多少時間が掛かりましたが無事にガタつきもなく完成。
〜暫く使用して〜
ペーパーの硬さ等にも拠るのかもしれませんが、一番手前のストック(下から出てくる)をとっても、その次(手前から2番目)が勝手に転がって来てくれません。手を入れて更にその奥(手前から3番目)を上に一旦軽く持ち上げて落とすと2番目が手前にやってきます。
ストックが減ってきたら上に入れてやるだけなので楽です。その他ラックも使い方次第なので文句は特にないのですが、強いて言うならばストックが残りどのくらいなのかが分かる様な、デザインを損なわない覗き窓があると更によかったかも。

4 2019-02-23

ぴったり
トイレが狭いのでトイレタンクの横に置けたらと思い購入しました。
サイズは測っていたのですが、実際に入るか心配でした。組み立ても子供に手伝ってもらいスムーズにできました。ただ、下段の収納部分がトイレ掃除の洗剤を入れるとブラシが入らず外に出しっぱなしになってしまい、ブラシも入ればもっとスッキリになったと思うので、☆4つにしました。
しかし、2階のトイレにも購入しようと思っています。

• GGGGGさん
  • GGGGGさん

5 2014-02-24

気に入りました
説明書通りに作って、約20分で完成しました!トイレの隙間にもぴったりはまり、縦型は本当に便利だとおもいます!

5 2013-04-23

注文する際に、3辺の長さを確認してみたところ、肘がぶつかるかな?と思っていたのですが、届いて組み立てたところ、肘がぶつかることもなく、ちょうどいい大きさでした。 小物置きも可愛くて、小さなお土産品を飾るにもGoodです。ロールがいっぱい収納できるし、子供のおもちゃ感覚で楽しく思いました。
買うか迷いましたが、買って正解のお品物でした☆

4 2013-04-05

とってもスリム
トイレの狭いスペースを有効に使えないかと思いこちらの商品を注文しました。
思ってた以上にスリムなんですが、しまいたいものは、ある程度こちらに
おさまってしまいます。今までトイレの中においてあるバケツに、いろんなものを
ごちゃごちゃ入れておいたので見た目にも良くなかったのですが、すっきりです。
組み立てに関しては、ダンナさんにやってもらったのでよくわかりませんが、
女性だと、ちょっと手間どりそう・・・というのが感想です。

4 2010-06-15

狭いトイレの収納力向上
とにかくトイレットペーパーをどこかに効率よく片付けられないかと思い、トイレットペーパーストッカーを探し求めていました。
この商品はトイレットペーパーを整理できるだけでなく、掃除道具や小物類もおくことができるのが最大のポイントだと思います。おかげでトイレ内がスッキリしました。
できれば、側面にトイレットペーパーの残量がわかるような「窓」があれば、なおいいかなと思います。

4 2010-02-07

説明書通りに組み立てれば良いので、難しくはありませんでしたが、少し時間はかかりました。
穴があるのでビスも回しやすかったですが、本体の組立が簡単だった分、転倒防止のくぎを打つのが大変でした。
それから、11個全てペーパーを入れると、一番下のペーパーを抜いても次が落ちてきません。手を入れれば取れますが、スムーズに落ちてくれると楽しいのになあと思います。

4 2017-08-10

我が家のトイレは、とても狭いですがこちらを置いても圧迫感も感じられず、すっきりして良かったです。
発送も早く、翌日に届いたのでびっくりしました。

4 2013-12-07

厚手の板が使われていて、しっかりとしていて結構重たいです。
女性ひとりでは組み立てるのが大変でしたが、完成品には満足しています。

• mariommさん
  • mariommさん

5 2013-09-28

届きました最高です!
トイレの隙間にピッタシでした。これおすすめです。

4 2013-02-23

スッキリコンパクト
組み立てる時間がなくて設置がなかなかできませんでしたがやっと‥今使っているトイレクイックルのケースが入らなくて残念!でもまあそっちを買いなおすなどできるので、あの省スペースにあれだけ機能的なデザインは貴重です。商品自体はトイレに置くには十分な質です。新築マンションの備え付け棚もあんなもんでした。

• TKZ34さん
  • TKZ34さん

5 2012-12-14

すっきりしました!
せまいトイレのスペースを有効利用できるものはないかと探してこの商品にたどり着きました。
組み立ても簡単で、隙間スペースが埋まって圧迫感があまりない割に収納力抜群で驚きました。
掃除道具だけでなく小物も置けるので、季節ごとにアレンジするのが楽しみです!!

4 2012-11-30

なかなかいいですよ!
組み立ては面倒ですが、説明書が分かりやすくてよかったです。多少、塗装の欠けはあるものの許容範囲かな。

5 2012-09-02

トイレットペーパーの置き場所確保したくて購入
せまい我が家のトイレもすっきりと置くことが出来ました。
地震対策もばっちり!
家族の評判もばっちりです!!