5 2011-05-13

実家の老いた両親のベッドの買い替えに選びました。今までの二つ折りのベッドの扱いは力の出ない老人にはつかったようです。コレは組立てもいらず、想像よりずっと軽く扱いやすいと気に入ってくれ、ジャバラ式の折りたたみ方法が目新しく楽しいと大喜びでした。安定感があり軋みも無く寝心地満点とのこと。近々、見に行こうと思っています。

• yamako87031さん
  • yamako87031さん

5 2011-05-23

部屋の模様替え
二台目購入で〜す。
先に一台購入し、到着から開封、設置に2分程度!
ベットの高さも適度にあり、下に収納ケースも置け
部屋が広々と使えました。
また、掃除する時に「掃除機のヘッドもベッド下全体を
走り回れ掃除しやすい♪」と妻コメント。
以前は二段ベッドやロフトベッドを使ってみた娘と息子は、
お洒落に部屋の模様替えを楽しんでいます。
息子は、「二台も買うと高いから!」と我慢する様な事を言っていましたが・・・子供ながらに・・・。
でも価格も手ごろと言うか、価格以上にいい仕事しています。
現在長男は一人暮らしの為、家には居ませんがこれを見ると
欲しがること間違いないと思います。
その時は3台目購入となりますが、価格もリーズナブル・
うちの中の移動は勿論、コンパクトになるので車に積み込み
いざアパートにもOK。
子供たちが使わなくなったら、折り畳み来客用にも活躍しそうで
大満足。

5 2011-08-01

折りたたみベッド
寝室に、まだ一人で眠れない娘(5歳)用に、私たちのベッドに並べて使おうと購入しました。狭い部屋なので毎日折りたたみしなければならず、重さがかなり・・・だったので心配でしたが女の私でも折りたたみは簡単に出来ました。しかも二つ折の物より、かなりコンパクトなので狭い部屋も畳んでしまえば広々でとても良かったです。作りも、しっかりしているので娘が成長したら来客用にも充分使えそうです。

5 2012-05-04

一人暮らしの息子用に購入しました。高さがあるのて、狭い部屋でもベッドの下に収納ができ助かってます。組立なしですぐに使え満足です。

• redcoreさん
  • redcoreさん

5 2011-12-21

遅くなりましたが、すごくしっかりした作りの良い商品でした。
中学生の息子のために購入したんですが、とても喜んでいます。
ただ商品は、かなり重みがあるので女性一人で出すのは、ちょっと大変かもしれません。
出してしまえば、掃除のときも動かしやすいですしデザインもシンプルで良いです。

5 2011-09-14

毎朝、起きたらジャバラ状態にしています。
やや重いですが、コツを掴めばそんなに大変ではないかと思います。
これまで床にふとんを敷きっぱなしで、掃除もしにくかったですし、
湿気も気になっていたので、これですべて解決しました。
軋み音とかも全然ありません。
到着して1週間ですが、満足しております。

5 2011-08-01

良い
組み立ても不要で、作りもシッカリしているので購入して正解でした。

• SM0831さん
  • SM0831さん

5 2011-07-30

予想通りでした。
他のレビューにある通り、しっかりとした作りになっています。すのこなので風通しも良く、また高さがあるので奥にラックを入れることもできて、収納も便利です。

5 2011-09-13

母は体が弱いので、叔母が来ても二人ですぐ横になって話しをするので、シングルベッドだと狭いのでセミダブルベッドを探していて見つけました。
高さもあり折りたたみが楽そうだし、色々な使い方ができると思い購入しました。
今ベッドが2台ありますが、2台とも二つ折りで、たたむのが大変なのでほとんど畳むことはありません。
また、畳の上で使っているので気を付けてたたまないと1台は足が内側に倒れて畳みに傷が・・・畳んで動かすのも大変。
でもこれは、ジャバラ折りなのでとても楽です。ヽ(*´∀`)ノ
畳んでも高さが低いのでうっとうしくありません。
また、高さがありベッドの下には何もないので掃除がとてもしやすいです。v(^o^)
価格も高くなくてよかったです。もっと早く知りたかったよ〜。
母が立ったり座ったりできないので、ベッドを居間においています。
食事をするときは、コタツをベッドの上に置いて周りに椅子を置いて食卓として、昼間は半分だけ畳んでソファーとして使うと部屋が広く使えて助かります。ちなみにここが私の寝床となります。
出来れば、畳の部屋でも自由に動かされると嬉しかったです。我が家は家具スベールをつけているので自由に動かしています。

4 2015-06-03

いいのかもしれません
お客さま用に購入しました。
パイプベッドということで、寝心地が悪いのかもしれないと危惧しましたが、ぐらつきが少しはありますが、そんな気になるほどではありませんでした。
直に布団を敷いて寝ると痛いようなので、高反発のマットレスを敷いた上に布団を敷いて使っています。
難点をあげると、重い。ただただ重い。箱から取り出すときは本当に苦労しました。
重いということで、☆を一つ減らしました。
でも、重いからこそ、ぐらつきが少ないのかもしれません。
パイプベッドを考えられている方にはおすすめだと思います。

• namiho24さん
  • namiho24さん

5 2014-12-28

85歳の母に購入しました。パイプもすのこもしっかりしていて、高さも丁度いいです。リクライニング機能があるベットとかなり悩みましたが、良い選択だったと思います。
ベットは不要になった時の処分が大変。デザインもなかなかおしゃれなので、娘が将来独り暮らしをする際も転用できるかと思います。たたむとコンパクトだし使えるベットです。

5 2011-09-15

モノが多いので下に収納スペースがあるの、、、と思い探してました。最初は違う商品に決定しかけたのですが、こちらは既に組立済みなのと少し畳めば室内でも布団が干せるかなと思いこの商品に決めました。お品ですが先のレビューにある通り、重かったです(-.-;)が、しっかりとした作りで寝ても音はしなかったです(^∀^)組立済みなので引っ張れば直ぐに形になり、掃除も折り畳めば楽に出来ますので購入して良かったです。

5 2009-02-10

有効活用
まずはその形ですね、高いお金を出せば良いものを買えるのは当たり前ですけど、この価格でこのフォルム!
部屋は狭いけど、洒落た家具を置きたい!
と思いますがなかなか金額に見合ったものってないですよね。
使い勝手も良さそうですし、一人暮らし、ワンルームの方にはもってこいのベッドだと思います。
他の折りたたみベッドよりも折りたたんだ時の大きさも小さいのでお客さま用としても文句ないかと思います。

• totoro-731さん
  • totoro-731さん

5 2011-04-21

高校生になった息子のベッド
注文から4日で届きました。
しっかりした作りで、
折りたたんであるものを広げるだけで使用出来ます。
ベッドの幅が広めで、ゆったり寝られそうです。

5 2009-02-15

デザインがよくて安くて、健康的なもの
簡単に三つ折りに出来て、コンパクトに収納できるところがいいです。キャスター付きで楽々移動できます。
お客が来た時に、さっとしまって部屋を広く使えるのが気に入りました!
デザインもシンプルでかわいいですね。
完成品なので、すぐに使えます、お勧めですよ!!