5 2022-08-27

とても良いです
スリムな本棚を探していたところ床から少し高さがある所が気に入り購入しました。奥行きも15cmのものが多い中、もう少し深めのサイズが有難いです!ナチュラルホワイトもとても良いデザインで、気に入っております。
■1つ気になったのは裏面の板で、どうしてもうまく嵌まらず、組み立てられなかったため裏板は使わずに完成させました。むしろ通常よりも奥行きが深くなって問題なく使用できています。
■このクオリティでとても良心的な価格だと感じました。

5 2022-12-24

本棚に入りきらない本の為購入しました。ちょうど欲しかったサイズを見つけたので2つ購入し、300冊近い文庫本を収納出来、スッキリ片付き満足してます。
高さ、奥行きとも圧迫感がなく、場所もとらないのが気に入ってます。

5 2010-05-31

ショップさんの対応が早く、品物もよく、とてもいいお買い物ができました。
狭いスペースですがすっきりと本を納めることができ、子ども部屋が快適になりました。
組み立てもスムーズでした。

• ちこ1719さん
  • ちこ1719さん

5 2009-06-15

薄型収納
以前に同じような本棚を購入しました。
とっても薄くて場所をとらず、なのに収納力バツグン♪
本はもちろんのこと、飾り棚としても使え本当に万能です!!
しかも!!この商品をたくさん見比べましたが、送料込みでこちらが一番リーズナブルで凄く嬉しかったです♪

• kkc1152さん
  • kkc1152さん

5 2009-03-01

価格+デザイン性
オフィス用にラックを探していました。
まずこの価格に驚き、購入を検討していたのですが、
部屋に合うシンプルなデザインが最終的な決め手になり、
即決しました。(2つ購入しました。)
送料も無料ですし、コストパフォーマンスを考えるとオススメです。

5 2011-06-24

送料無料だし、満足。
色はダークブラウンを購入。白とブラウンでまとめた部屋にピッタリでとても気に入っています♪部屋が狭いので大きい棚は嫌だったのですが、これは奥行きも文庫を入れても少しあまるくらいなのに部屋のどこにおいても邪魔にならない薄さ☆とても気に入っています♪厚さ関係なく収納してる文庫は一段に35冊程度入りました。もう少し部屋が広かったら二個買いしても良かったのになw

5 2012-03-31

スッキリしました!
リビングに散らかる、娘の大量のマンガや溜まる一方の私の文庫本などが気持ち良いほど片付きました!
組み立ては、電動ドライバーがあると楽だけれど、手回しで女の私でも20分くらいで出来ました。
出来上がりを見た新社会人の息子は、「部屋に欲しい。また買って!」ということなので近々リピすることになりそうです。

4 2009-07-13

母の仕事用に購入
洋裁をしている母に購入しました。糸などを整理するのに奥行きがないタイプを捜して、こちらの棚を購入しました。背面の板が4枚に分れているので、(梱包を小さくする為のようですが)その部分に棚の位置がこないと横に板と板のつなぎが見えてしまいます。物を収納してしまえば見えませんのであまり気にはなりません。送料込みでこのお値段ならとても安いと思います。

4 2017-02-07

ちょっとしたスペースに
コミックを収納するために購入しました。
それまで、カラーボックスを本棚代わりに使用していましたが、
こちらの商品に置き換えました。
コミックや文庫本を置く、という目的が明確な場合、
相当スペースを有効に活用することができます。
また、些細なことですが、最下段が床から少し離れていることも
自分としては購入のポイントでした。
組み立ては電動ドライバを使用して30分程度。
強度も十分にあります。
他の方もコメントしていましたが、
説明書に一部誤りがあります。
また、工作精度も微妙な誤差があります。
その部分で☆ひとつマイナスです。

5 2015-12-15

子供の本の整理用。
子供が集めている本が増えてきたので購入しました。薄型の本棚は部屋に圧迫感がでないし、置く場所も選ばないので重宝してます。

5 2009-05-02

いい買い物
安くていい商品とは、この事だとおもいます。

4 2012-07-09

DVD収納には惜しい寸法
薄型でシンプルなデザインの本棚をよい価格で出しておられると思います。
惜しいところを2点。
1.稼動棚を好みの高さに設定することによって,高さ380mmの空間を二つに仕切ることができます。わたしは大量のDVDを収納したいと思って買ったので,移動棚をいろんな高さに設定して,なんとかDVDのトールケースをこの380mmの空間内の二段ともに入れることができないかを試してみました。結果は,無理。
「DVDは1列に37枚を収納できる」と広告されていますが,この数字を使うと,商品ひとつにつき,37枚×2列(2段)=74枚が最大のDVDトールケース収納枚数ということになります。
DVDをとにかく大量に収納したいかたには頭の痛いところと思います。商品の寸法をもう少し高くしてでもトールケースを4列(4段)すべてに収納できれば144枚も収納できて文句なしです。
もちろん,DVDとあわせてCDや文庫本も収納したいという人にはお勧めです。
2.同一商品2つを同時に買うと,転倒防止金具がついてきました。2段積みにして使うときに使用するものです。この金具は壁にネジ止めするタイプでした。賃貸住宅だと壁にネジ穴を開けるわけにいかないので,その点では設置に制約があります(もちろん商品のせいではないです)。
で,短いツッパリ棒を別に販売してもらえるとうれしいです。なぜかというと,この本棚は奥行きがとても薄いので,建物の構造上の理由で生じている高さ190cm,奥行き20cm程度のデッドスペースにも入れられるわけです。突っ張り棒自体は各社から売られていますが,容易に入手可能なものだと,短いものでも20cmとかです.5cmとか10cmのがあるとこの商品が生きるな,と。まあこれはちょっと特殊な要望でしょうけど。

5 2014-09-06

ピッタリでした
クローゼットが引き戸でなく折れ戸のため奥行のある家具を置くと扉が開かなくなるので、奥行の浅い棚を探していました。丁度隙間にピッタリはまり壁ギリギリまで詰めて置けました。色もホワイトなので圧迫感も無くてとてもいいです。床がカーペットなので少し不安定でしたが地震対策用の斜めになってるシートを下に敷いたら壁に密着しグラグラしなくて安定しました。組立も簡単でしたが、梱包の都合?で背板が折ってあるのが最初わからなくて、なんでこんなに小さいのかしばし悩みました(笑)
真ん中の棚は固定ですが棚も調節出来るのもいいです。とにかく満足しています。

4 2009-06-29

収納
僕は上2段に単行本を入れてます。ちなみに1段に35~40冊くらい入ります。下の2段の上には小説の小さいの下にはでかいのが入ってます。奥行きはちょうどいいと思います。
一番真ん中の板以外は取り外して多少中の大きさを変えることができるので、よかったです。

5 2009-06-13

スリム!
スリムな本棚を探していました。
このお値段で送料無料はお得すぎですね!!
他社と比べても断トツの価格です。
色も3種類から選べるのが嬉しいです。