2010/08/07
    こまちゃんJPさん
    場所を取らない収納
    別の会社から同じ規格のものを買いましたが、品質はこちらのものがかなり良いです。
    注文日:2010/07/18
    2011/06/30
    小さいスペースでがっつり収納☆
    当初はどっしりしたディスプレイラックで回転式じゃないDVDラックを探していたのですが、欲しかったものが絶版のようでどこ探してもない・・・ これはそんな時に出会いました。 正直、期待はしてませんでした。回転式って回転させないと全部の商品を見れないのが気に入らなかったんですが、買ってみるといいもんです(笑) 家があまり広いほうでないので、少しのスペースにたくさん収納出来る点はすごく良いなと思いました。 ただまだまだ全DVDを収納しきれてないのでもう1台ぐらい買うべきか今迷っています。
    注文日:2011/06/14
    2010/01/20
    お父さん1221さん
    優れもの
    妻のDVD BOX用にと購入しました。7段ということで安定が悪いのかと思っていましたが、No Problem! スリムだが安定感抜群。収納たっぷり。たくさんあったDVD BOXが全て片付き、CDも入れましたがまだ余裕で空間が開いています。リビングの一角に置いていますが、見た目も良く、ついつい目がラックに行ってしまいますが飽きません。本当にオシャレで優れものですよ!妻曰く「次は何のDVD BOXを購入しようかな?」とのこと。近々、子供のコミック本用に色違い(ホワイト)をと考えています。組立には、一人より二人いた方がスムーズに組み立てられますよ。
    注文日:2010/01/03
    2011/12/15
    おまめな気持ちさん
    DVD収納として
    引越しをして収納に困っていました。その都度かごから取り出していましたが、この商品を購入して、早速収納したところ、なんとすっきりとしたことでしょう!子供達も使いやすそうでした。組立も女の私でも30分で出来ました。簡単ですよ。
    注文日:2011/12/07
    2011/03/16
    tk52557089さん
    見た目が良かった。
    思っていたより、しっかりしていて見た目が良かったです。 組み立ても一人でできたので特に問題ありませんでした。 配送が指定と違う時間に来たのが少し残念でした。 ただこれは配送会社の問題だと思います。
    注文日:2011/03/05
    2010/04/25
    4-c-mamaさん
    DVDスッキリ
    組み立ても簡単で、DVDがたくさん入りました。子供がクルクル回しても安定感があり安心です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/19
    2010/04/01
    jun616さん
    本の整理
    こちらの商品は高さ21.5センチまでの本がはいるためハードカバーの本なども収納でき満足です。組み立ても簡単でした。
    注文日:2010/03/15
    2010/10/25
    まち4158さん
    素晴らしい!
    本がたくさんあるのですが、普通の本棚は場所をとってしまうのでちょっと…と思っていたところ、この商品を発見しました。 「コミックなら約280冊入る」との事ですが、一般的な厚さのコミック(ジャンプコミックス等)なら280冊ちゃんと入ります。 大判のコミックスも多少ギリギリですがきちんと入りました。 これだけの小スペースで、これだけの本を収納できるって凄い!ただただ感動です。 回転させる時に、「シャー」と「ゴー」の中間のような音がしますが、気にならない程度の音です。 安定感もあり、勢いよく回してもぐらつきません。
    注文日:2010/09/30
    2012/01/22
    マルワさん
    高級感あり!
    届いて早速組み立てましたが、簡単でした。 質感も高級感がありとてもお勧めです。
    注文日:2012/01/19
    2011/08/03
    あおみゆ1019さん
    収納力
    引っ越しをきっかけにDVD、ゲームソフトの多さを実感。 小スペースでたっぷり収納できるラックを探していたので大満足でした。 色合いも他の家具とぴったりで良かった。 主人も大満足のようでラックを眺めて回転させたりしながらニコニコしてます。
    注文日:2011/07/22
    2011/03/27
    高級感重視で
    格好いいですね。いっぱい収納もできてすごい!このスタイルならリビングに置いても様になると思います。買って正解。
    注文日:2011/03/27
    2011/02/11
    ranp0さん
    DVDラック
    組み立ても一人で簡単にできました。 収納力もあり、すっきり片づけることができました。 大変満足です。
    注文日:2011/01/24
    2011/06/19
    ねこ8 しきさん
    追加購入です
    前回購入してとても気に入ったので買い足しました。普通の本棚だと壁一面を使う上に本棚の前に物を置くととりにくくなりますが、これなら少しのスペースですみます。自分はなかなか本を捨てることができないのですが、今までは押入れに入れていたのでちょっと読み返したくても取り出すのが手間でした。これからは気軽に出し入れできます。ひとつ希望があるとすれば、一段の幅を調節できればもっとうれしいということでしょうか。
    注文日:2011/06/09
    2009/08/08
    tomy18さん
    大容量収納
    かっこよさと収納さをずっと探しましたが、この商品はぴったり!収納しきれないものがあれば追加購入する予定!
    注文日:2009/08/07
    2009/08/03
    ぶら雲先生さん
    安い
    盆休みを前に部屋の中の溜まったCD・DVDの山を見ながら何とかせねばと、ネットで検索中にヒットしました。 回転型で取り出しやすそうで、280枚という収納量の多さとが気に入りました。 また1万円をきる安さで、送料無料にひかれて即購入を決定を決めました。
    注文日:2009/08/03
    2011/05/29
    ブラウンを購入! いくつかのDVDラックの中から選びましたが大正解!! 高さに威圧感を感じるかなと心配しましたが、目立ち過ぎず、でもしっかり部屋に馴染んでインテリアにもなっています。 側板の窓も洒落たディスプレイになります。組み立ても簡単にできました。しいて言うなら、プラスティックのクロス棒が高さ的にCDだと押さえとして効かないところもあり、数ミリ下げるか、もう少し細くて強度のあるものならよかったかも。 300枚以上のCDとDVDの収納での使用ですが、それでも余裕のあるところが凄い! ジャンル分けで整理し、見るのが楽しくてしょうがない!ラックに手を伸ばすことが多くなりましたぁ。!
    注文日:2011/05/21
    2010/04/06
    他の方のレビューにもありましたが、女性がひとりで組み立てるのは少し大変かなと思いました。 重いです。。。 でも、説明書があって、組立方法は簡単なので、力持ちの方でしたら女性一人でも平気かなと思います。 私は無理でしたので、手伝ってもらいました。 匂いが少し気になりましたが、まぁ、使用していればすぐになくなるかな。っという程度ですのでそんなに気になりません。 ほんの少し傷がありましたが、組み立ててしまえば内側でしたし、全然問題ありませんでした。むしろ返品するほうがたいへんかと・・・(笑) 見た目も気に入っていますし、このお値段でこの商品なら大満足です! 本・CD・DVDだけでなく小物も置けるし、アレンジ次第でどんな風にでも変えられていいです♪ 回転式なところも気に入っています♪ 私は、普段は小物やジャケが気に入っているCDを置いている面を前にして、本を並べてる面は後にしてます! レコードや大き目の本が入る大きさのものもあったらいいのにな。と思いました。 それから、組み立て用の説明書に完成図があればもっとよかったと思います。
    注文日:2010/03/31
    2015/01/21
    友達へ
    今回はお友達からの頼まれ物です。 数年前に私自身が購入し、現在も使っています。 毎日のように、子供たちがくるくる回して、本を読んでますが、 変な音がするわけでもなく、傷がつきやすいわけでもなく、 全く問題なく使わせてもらってます。 その使い勝手の良さに、お友達から購入を頼まれ、 二回目の利用となりました。
    注文日:2015/01/21
    2011/08/17
    おしゃれ
    本棚の整理におしゃれなラックを探していたところこちらで発見!レビュー見ても評判良かったので即購入。 実際買って大正解!お気に入りが見やすく整理でき、まだまだ収納に余裕有り。部屋のスペースって限られてるので上を使うことが出来るのはいいですね。余っている棚にはフィギュアを入れて見せる収納をしています。おすすめです!
    注文日:2011/07/17
    2011/04/30
    さいとおささん
    この値段でこの品質はすばらしい
    部品としての精度が高いせいか組み立ては思ったよりずっと簡単でした。あえて難を云えば、仕切りでしょうか。一般的なDVDケースをぴっちり収容するには問題ありませんが、1~数枚だけでスペースがある場合は滑って倒れてしまうこと、CDを整理するには仕切り棒が高い位置についていること、ですが、これはブックエンドのようなものを併用すれば問題ないはずです。むしろこのラック用のブックエンドを別売してくれないでしょうか>ショップ様。良いお店を見つけました。
    注文日:2011/04/23
    2010/12/01
    収納力満点・外観もお洒落に。
    テレビ・ブルーレイレコーダーを新調したのと同時に、 今まで撮り貯めてたDVDも整理して収納し、 ちょっとしたシアターコーナーを作ろうと思いました。 フローリングや他の家具との色調もぴったり、 リーズナブルなのに、回りとのバランスは崩れることなく、 お洒落な雰囲気におさまりました。収納力も抜群、 増えたら又リピート買いして、 テレビをはさんで、部屋の両端にに置きたいと思います。
    注文日:2010/11/25
    2010/05/02
    MaZoKiさん
    こんな商品を待ってました!
    待ちに待ってました! ダークブラウンが売り切れだったので待ってまして、今日届きました。 早速組み立てましたが、148センチの小柄な私でも苦も無く組み立てられましたよ。コツは床に置きながら作ることです。安定性があり、地震にも安心だなと思いました。 回転式なので、デッドスペースがないのもお気に入りです。 私が組み立てたあと旦那がうれしそうにDVDをラックに入れてました。 まだまだうちにはDVD、ゲーム、ブルーレイ、本がありますので、あと2つ購入しようかと思ってます。 とってもいい買い物しました。
    注文日:2010/04/17
    2010/04/02
    ukiukiukeyさん
    工具が要らないのは助かる
    自宅にたまったCDやDVDを整理したくて探していたら見つけました! 観音開きの商品だとスペースがなかったのでこの回転できるのはありがたい! 山積みのCDやDVDが一気に片付きました。 組み立ても簡単で早ければ30分、遅くても1時間もあれば組み立てれます。 ドライバーとかの工具も必要なく付属のボンドをつけて組み立てるだけです。 値段のわりにしっかりしてたのでオススメです!!
    注文日:2010/03/17
    2010/01/28
    まっちんin東京さん
    整理整頓
    いい買い物をしたなって感じがします。 この手の物は以前から探していたので、助かりました★ 難点を言えばCDの高さに分岐棒があるので、しっかり入れないと別の部屋にお邪魔してしまうって所。。。 でも。もともとこの手の棚を購入する人は、すべての棚に埋まってしまうほどの本等を所有している方だと思うので、問題ないでしょうね♪
    注文日:2009/12/31
    2012/12/12
    野球馬鹿がみさんさん
    最強収納力
    今回で二つ目の購入となりますが、ちょっとした隙間への収納に、本当に役立っております。最高です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/02
    2012/04/04
    myan67さん
    新居用に購入。
    組み立てもさほど難しくなく、値段も見た目も収納力も◎なので買ってよかったです。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/20
    白を購入しました。 組み立ては思っていたより簡単でしたが、移動させるのは重くて大変でした。 安定感があり、回転はスムーズです。 場所を取らないし、量もたくさん入るので、とても気に入りました。
    注文日:2012/03/10
    2011/10/12
    歳4327さん
    他の通販と比較して決めました。
    思っていたより重かったですが、何とか一人で組み立てられました。収納力も有り 重厚さが有り、色・デザイン共に満足しています。
    注文日:2011/09/26
    2011/07/25
    アベヒーさん
    DVD
    結婚したところ、主人のDVDの多さに辟易。 段ボールに入れたままで片付かないのでこちらを購入しました。 高級感もありかなり良かったです。 組み立ては、しっかりはめ込むために金づちつかったりちょっと女性一人では大変かもしれません。
    注文日:2011/07/19
    2010/12/28
    honeっこさん
    たまってきたDVDの整理に。あと、2歳になる子供が選びやすいように。組み立ては子供と2人で30分かからず、説明書も分かりやすかったしボンドだけで作るので、あっという間に出来ました。とってもしっかりしてます!ただ、間仕切りの棒が金具かと思ったらプラスチックだったので笑えました。
    注文日:2010/12/19