テレビラック テレビ台 テレビボード コー...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kashi12060さん
  • kashi12060さん

4 2019-10-18

ウォールナットを購入しました。写真通りの色で気に入りました。組立も簡単で組立音痴の私でも30分あれば余裕で組み立てることができました。また、お部屋に合わせて自由にレイアウトできるところが魅力的です。金額もお手頃だと思いました。購入して2年ほどたちますが、今でも購入して良かったと思っています。

4 2018-06-08

チェストの留め具が硬かったけど
無事に届きました。
引き出しの内側から留めるストッパーみたいな部品がかたくて最後まではめ込むことができませんでしたが、引き出しを全て取り外すことも考えて、付けるのをやめました。
工具は、プラスドライバー1つで
ネジ止めと、グリップの部分で杭をうつことができました。
棚の背中側の板の裏表がわからなくなりましたが、ツルツルとザラザラで判別することができました。
板には全て番号もふってあったので、
簡単に作れました。
1つ1つ慎重に作ったためか、
2時間はかかりましたが、これでテレビ周りがスッキリしそうです。
郵便局員さんが荷物を運んでくださいましたが、
一箱にすべて入っているので、
地味に重たいです。
運んでくれた郵便屋さんは、細い身体のおじいちゃんで、フラフラして危なかったので、途中からバトンタッチしましたが、
私も重たくてフラフラしてしまいました。
運ぶ際は気をつけてください。
迅速な対応ありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

4 2018-11-29

まあまぁ
箱の中に板がビッシリ。 3パーツ分上手に入ってました。
組み立ても、番号があるのでわかりやすく親切です(^ ^)
ひとつ残念なのが、1個だけパーツが入ってませんでした。。。
が、とりあえず代用出来るパーツがあったので取り寄せはしませんでした。
値段の割に良いで〜す!

• m-4018さん
  • m-4018さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2018-08-29

大満足です
床のフローリングの色と同じで大満足です
部屋もスッキリして見えて大満足です

5 2018-06-24

コスパが良い!
この値段はお得です。
収納たくさんできますし、分離できるのがとっても楽!
ウォールナットはローズ系で、程よい明るさです。
オススメできます!

5 2018-06-01

組み立ては苦労したものの、工具もプラスドライバーだけで組み立てることができる。部屋の中の収まりも良く見栄えはとても良い。ただ配線用の穴が少し小さいため、複数の線を通す場合は若干窮屈。

• omuaaさん
  • omuaaさん

5 2018-05-10

よかった
頼んですぐ届きました!組み立ても簡単に出来ておしゃれで気に入ってます!

5 2009-05-28

良い買物をしました。
細かな気になる点としては、
1.コーナーと左右の部分との間に隙間がある。
2.引出しのレールが木のままなのでかみ合せが少し悪かった。
3.引出しのレールにストッパーのようなものが無いので
全開しようとした時に落下させないか少し不安。
4.自分で組立てるので少し手間がかかる。
5.組立てた時にコーナーは金具でとめるので良いのだが、
左右の収納BOXの天板の接合が心許ない。
6.コーナーの背面に電源コードの通路用の穴があるが、
棚をつけると上の段のコードが通せない。
(私の場合は自分で同じような穴をカッターで作りました)
良い点
1.コーナーを無駄なく使えて見栄えも悪くない。
2.自分に合った色が選べるのも良い。
3.奥行が30cmとなっているので収納の無駄もなく使い勝手が良い。
4.テレビの幅は機種やメーカーにもよるが、ぎりぎり1.1mくらいまで取れそう。
42インチのTVが平均的には1.05mな事から窮屈でも構わないなら42までいける。
(過重は30kgまでOK。42インチ液晶TVは20〜25kgくらい)
5.左右の収納BOXが単独で動かせるのでレイアウト変更や
掃除なんかの時に便利である。
6.なにより安い!送料も無料!
この値段でこれだけの機能なら文句なく買いだと思います。

• 鈴京さん
  • 鈴京さん

4 2011-06-04

ダークブラウンを購入しました。
質感がかなりいい感じで、うちのBRAVIA(黒)の質感とよくマッチしています。
真ん中の棚の幅も必要充分という感じでした。
引き出しもひっかかりが無く開閉がスムーズ。変な安っぽい質感ではありませんでした。
幅は32インチテレビの幅ぎりぎりで、外付けHDDは別の棚に置くことになってしまいました。
また、コード穴がついているのは中央の台だけで、サイドの台には穴があいていません。
従ってAV商品を置けるのは中央の台だけになります。置こうと思っている方はご注意ください。
組み立ては大変でした。1つ1つのパーツが重いのと、ネジが締めにくいのとで、
女1人では無理です。旦那に手伝って、というかほとんどやってもらいました。
組み立てにゴムハンマーが必要だったのですが、どこにも記載が無かったのが残念です。
必要なら必要とどこかに書いておいてほしいです。

4 2009-05-12

部屋の模様替えに
値段も安いし可愛いのですが、安っぽかったら‥と、ずっと悩んでましたが他に気に入るのも見つからず、思い切って頼みました!!
荷物の小ささにビックリ!!
そいえば組み立てだったんですよね〜
板に番号シールが貼ってあるので、説明書通りに黙々と作っていたら簡単にできました☆
高さも低いし収納もあるので、細々散乱していたモノが片付きました!!
ただ、どうしても引き出しのラインが合わなかったり、角の合板とゆうか、塗装が剥げていたので、ボンドで止めました。
まぁ、この値段を考えると満足なのですがf^_^;

5 2010-01-21

他の人が述べてる程度の汚れ(木の粉)や不具合(微々たる擦り傷)は多少あるが拭けば取れる許容範囲内、
組み立ても多少の理解力のある男性なら電動工具無しで、ドライバー1本あればよほど不器用じゃないかぎり、遅くとも一時間程度で組み立てれますよ、逆に丁寧に1時間程度かけて組むと仕上がりレベルもグッと上がりますよ。
テレビサイズも置き方にもよりますが、最新型の40VぐらいまでOKだと思います。
アドバイス的には理解力の無い人・不器用な人の購入は控えたほうがよいかと思います。

5 2009-09-21

良いものを安く
同じ商品を初め他ショップの一円オークションで入札していましたが、入札価格と消費税、送料の合計が、本ショップの送料込みの価格をオーバーしてしまいました。是非欲しい商品でしたので、すぐこちらの商品を購入しました。組み立ても比較的簡単で商品にも満足し、感謝しております。

5 2009-08-08

何より安いのがいいですね。
ばらばらにして使えるのが◎
部屋が狭くて引き出しが置けなかったので、引き出しのみ別の部屋に置いて使ってます(笑

• *ChoCoa*さん
  • *ChoCoa*さん

4 2012-02-19

イメージ通りです
ホワイトを購入。結構しっかりとしていて、イメージ通り♪
このお値段ならお買い得だと思います。
目立たない所なので良かったですが、届いた時に少し傷があったのが残念です。
番号シールが剥がしにくかったのと、棚の高さ調節や引き出しのストッパーの穴がキツかったのが難点。
一度はめてしまうと抜けなくなってしまうので、後々棚の高さを変ようと思っている方は、穴を広げておいたほうがよさそうです。
それ以外は問題なく、組み立ても女性一人で簡単に出来ました。
木ダボをはめるのには力が必要でしたが、ゴムハンマー等は使わず、板を逆さまにして押し込むと綺麗にはまりました。(床を汚したり傷つけたりしないよう、タオルを敷くと上手く出来ます♪)
総合的には買って良かったと思える商品でした。

• ごん4560さん
  • ごん4560さん

4 2011-04-26

新しい部屋づくりに
寝室のコーナーにテレビ台が欲しかったため購入しました。さらに、テレビ台とセットでDVDやCD、本を置く棚も欲しかったので。ベッドの色とマッチするダークブラウンを購入しました。
●いいところ
1.色が4色から選べる。
2.素材に高級感がある。上品です。
3.組み立てが比較的簡単。男性なら大丈夫でしょう。材料に番号が書いてあって分かりやすい。
4.サイズが手頃なので建売住宅にマッチ。
5.3体バラバラにして使えるので模様替えも可能。
6.サイドのラックは下段にDVD、上段にCDがちょうど
入るサイズ。
●よくないところ
1.テレビ台の棚の幅が狭いので、デッキが置けなかった。
●ちょっと気になったところ
1.木の粉(拭けば取れる)や小さい傷が付いていた。
2.引き出しの作り方の絵が小さくて分かりにくかった。
3.木ダボやネジに予備がない。
全体評価としては、値段も安いし「お買い得」です!!