5 2024-03-11

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

組立ても番号があるのでわかりやすかったです。
出来上がりもかわいく、お部屋にピッタリでした。
値段より高見えすると思います。
大満足です✨

5 2009-05-28

良い買物をしました。
細かな気になる点としては、
1.コーナーと左右の部分との間に隙間がある。
2.引出しのレールが木のままなのでかみ合せが少し悪かった。
3.引出しのレールにストッパーのようなものが無いので
全開しようとした時に落下させないか少し不安。
4.自分で組立てるので少し手間がかかる。
5.組立てた時にコーナーは金具でとめるので良いのだが、
左右の収納BOXの天板の接合が心許ない。
6.コーナーの背面に電源コードの通路用の穴があるが、
棚をつけると上の段のコードが通せない。
(私の場合は自分で同じような穴をカッターで作りました)
良い点
1.コーナーを無駄なく使えて見栄えも悪くない。
2.自分に合った色が選べるのも良い。
3.奥行が30cmとなっているので収納の無駄もなく使い勝手が良い。
4.テレビの幅は機種やメーカーにもよるが、ぎりぎり1.1mくらいまで取れそう。
42インチのTVが平均的には1.05mな事から窮屈でも構わないなら42までいける。
(過重は30kgまでOK。42インチ液晶TVは20〜25kgくらい)
5.左右の収納BOXが単独で動かせるのでレイアウト変更や
掃除なんかの時に便利である。
6.なにより安い!送料も無料!
この値段でこれだけの機能なら文句なく買いだと思います。

• 鈴京さん
  • 鈴京さん

4 2011-06-04

ダークブラウンを購入しました。
質感がかなりいい感じで、うちのBRAVIA(黒)の質感とよくマッチしています。
真ん中の棚の幅も必要充分という感じでした。
引き出しもひっかかりが無く開閉がスムーズ。変な安っぽい質感ではありませんでした。
幅は32インチテレビの幅ぎりぎりで、外付けHDDは別の棚に置くことになってしまいました。
また、コード穴がついているのは中央の台だけで、サイドの台には穴があいていません。
従ってAV商品を置けるのは中央の台だけになります。置こうと思っている方はご注意ください。
組み立ては大変でした。1つ1つのパーツが重いのと、ネジが締めにくいのとで、
女1人では無理です。旦那に手伝って、というかほとんどやってもらいました。
組み立てにゴムハンマーが必要だったのですが、どこにも記載が無かったのが残念です。
必要なら必要とどこかに書いておいてほしいです。

4 2009-05-12

部屋の模様替えに
値段も安いし可愛いのですが、安っぽかったら‥と、ずっと悩んでましたが他に気に入るのも見つからず、思い切って頼みました!!
荷物の小ささにビックリ!!
そいえば組み立てだったんですよね〜
板に番号シールが貼ってあるので、説明書通りに黙々と作っていたら簡単にできました☆
高さも低いし収納もあるので、細々散乱していたモノが片付きました!!
ただ、どうしても引き出しのラインが合わなかったり、角の合板とゆうか、塗装が剥げていたので、ボンドで止めました。
まぁ、この値段を考えると満足なのですがf^_^;

5 2010-01-21

他の人が述べてる程度の汚れ(木の粉)や不具合(微々たる擦り傷)は多少あるが拭けば取れる許容範囲内、
組み立ても多少の理解力のある男性なら電動工具無しで、ドライバー1本あればよほど不器用じゃないかぎり、遅くとも一時間程度で組み立てれますよ、逆に丁寧に1時間程度かけて組むと仕上がりレベルもグッと上がりますよ。
テレビサイズも置き方にもよりますが、最新型の40VぐらいまでOKだと思います。
アドバイス的には理解力の無い人・不器用な人の購入は控えたほうがよいかと思います。

5 2009-09-21

良いものを安く
同じ商品を初め他ショップの一円オークションで入札していましたが、入札価格と消費税、送料の合計が、本ショップの送料込みの価格をオーバーしてしまいました。是非欲しい商品でしたので、すぐこちらの商品を購入しました。組み立ても比較的簡単で商品にも満足し、感謝しております。

5 2009-08-08

何より安いのがいいですね。
ばらばらにして使えるのが◎
部屋が狭くて引き出しが置けなかったので、引き出しのみ別の部屋に置いて使ってます(笑

• *ChoCoa*さん
  • *ChoCoa*さん

4 2012-02-19

イメージ通りです
ホワイトを購入。結構しっかりとしていて、イメージ通り♪
このお値段ならお買い得だと思います。
目立たない所なので良かったですが、届いた時に少し傷があったのが残念です。
番号シールが剥がしにくかったのと、棚の高さ調節や引き出しのストッパーの穴がキツかったのが難点。
一度はめてしまうと抜けなくなってしまうので、後々棚の高さを変ようと思っている方は、穴を広げておいたほうがよさそうです。
それ以外は問題なく、組み立ても女性一人で簡単に出来ました。
木ダボをはめるのには力が必要でしたが、ゴムハンマー等は使わず、板を逆さまにして押し込むと綺麗にはまりました。(床を汚したり傷つけたりしないよう、タオルを敷くと上手く出来ます♪)
総合的には買って良かったと思える商品でした。

• ごん4560さん
  • ごん4560さん

4 2011-04-26

新しい部屋づくりに
寝室のコーナーにテレビ台が欲しかったため購入しました。さらに、テレビ台とセットでDVDやCD、本を置く棚も欲しかったので。ベッドの色とマッチするダークブラウンを購入しました。
●いいところ
1.色が4色から選べる。
2.素材に高級感がある。上品です。
3.組み立てが比較的簡単。男性なら大丈夫でしょう。材料に番号が書いてあって分かりやすい。
4.サイズが手頃なので建売住宅にマッチ。
5.3体バラバラにして使えるので模様替えも可能。
6.サイドのラックは下段にDVD、上段にCDがちょうど
入るサイズ。
●よくないところ
1.テレビ台の棚の幅が狭いので、デッキが置けなかった。
●ちょっと気になったところ
1.木の粉(拭けば取れる)や小さい傷が付いていた。
2.引き出しの作り方の絵が小さくて分かりにくかった。
3.木ダボやネジに予備がない。
全体評価としては、値段も安いし「お買い得」です!!

5 2010-10-23

引っ越しし、テレビを買ったのに台がなかったのでポイントで購入しました(笑)20代インドア派の女子の細腕でも一時間半程度で組み立てられ、手に豆は出来たけど休日のいい運動になりました…。急いでいたのでよく大きさを確認せず購入してしまったのですが、32型のテレビもちゃんと乗ってほっとしてます。テレビやゲーム周辺の細々したものを全部片付けられるので、すごくいいです。引き出しつきなのも、あんまり見られたくないものをひっそりしまっておけるのでいいですね!みっつがそれぞれ独立して使えるようになっているので、すごく便利だと思います。
ただ、組み立ての際すごく便利だったあの番号シール!!剥がすのがめんどくせぇ(笑)べったべたにはりついていたので、シール剥がしスプレーでとりました…。それ以外は今のところ大満足です!

4 2009-10-10

引っ越しで今までよりも狭い部屋になり、使用していたテレビラックが置けなくなったので狭い部屋でもOKな物を探していました!
コーナー置きのタイプはLike-Aiさん以外にも何点か見ましたが、お値段と色のバリエーションで決定。さらに、商品の寸法がしっかりと記載されていたので選びやすかったです。
配達も注文後5日以内に届きました〜。値段の割に対応が早く、ちょい感動でした。
組み立ても説明書が分かりやすく、以前に某外資系家具店で購入した時よりも断然よかったです。ちなみに2人で組み立てて30分くらいでした。
色も予想通りのダークブラウンで、他の家具との色調もあったので大満足です。
背面が色が付いているパーツとついていないパーツがあったので、−★ですが、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

• nicky0545さん
  • nicky0545さん

5 2015-03-23

よかったです。
今あるテレビ台が大きすぎたので、少し小さいものを探していたところ、理想の品に出会えました。しかもお手頃価格。
組み立ては意外に簡単で、1時間ほど。部屋がスッキリと、まとまりました。
ただ、運ぶ時に板を落としてしまい、さっそく板の角形の穴をあけてしまいましたが、それは自分のミス…。強度云々は値段相応だなと感じた瞬間でしたが、商品には文句なし、大満足です。

5 2010-12-07

角置きでどこからでも見やすい
新居の為購入。黒。
組み立ては女性一人でも簡単にできた。
ドライバーはやや太めのものじゃないと作れない。
画像のテレビが小さくて40インチのレグザが乗るか心配していたが無事乗った。違和感はあまり感じない。
板の壁側の木が荒いので傷防止にクッション性のある隙間テープを貼った。
安っぽさは多少あるが部屋がすっきりして満足した。

4 2010-01-11

買い替え
テレビを買い替えるので コーナーに置ける台を探してたところ、こちらを見つけて購入。
電動ドライバーを使ったので 思ったよりは 楽でしたが、
それでも ひとりで1時間半程度 組み立てに要しました。
価格を考えると 少々の擦り傷は 目をつぶれます。
設置してみると 安定感もあり、そんなに 安っぽくも感じられず とても満足です。
37型が余裕で置けました。
ただ 配線の穴は 2箇所欲しかった(1箇所自分で開けました)ことと、引き出しの小ささのため ★ー1で。

5 2009-01-06

届きました♪
私の家にぴったりの大きさでした☆思い通りの品で大満足です!!ただ、組み立ては手作業は苦労するので、業務用のネジ回しを借りて組み立てると早いです!ありがとうございました!また利用させて頂きます☆
お年玉商戦で念願の地デジGET(笑)テレビ台に収納があるものが欲しくてこちらの商品を発見しました☆送料無料でしかも他より安い!!私のテレビちゃんに立派な家が出来ると楽しみです♪まだ届いてないので☆4とします