4 2012-10-06

1年半前に購入したものをリピート
2010年11月に一度購入したので、2脚持っていたのですが、もう2脚欲しくなりリピート。
今回も配送連絡のつめがイマイチでした。
商品が届きましたが、1年半前購入時より品質が良くなっていました、笑。
でも、同じものを購入のつもりだったので、品質向上は嬉しいと言いたいところなのですが、色合いやアール(角の丸みの度合い)が前回のセットと異なるので、100%素直に喜べないところです。
殆どのお客さんは期間を開けたリピートはされないのかしら、、、こういうところの品質リニューアル情報までは、楽天のお店に要求するのはtoo muchなのかしら。
画像参照ですが、
オレンジのクッションが付いている方が前回購入品です。
ひっくり返した時の椅子の座面の裏に、
紙っぺらがペロンと貼られていたのが
今回はきちんとしたステッカーにグレードアップ!笑。
表面もコーティングされないままそのままベニヤ板みたいな雰囲気だった裏側が、
今回はキレイに。
そして、椅子の背もたれや座面の角丸のアールが、
前回は穏やかだけど、今回はもう少し四角寄りのアールに。
背もたれから出ている棒部分の形もまた微妙に違います。
前回は脚の裏に傷防止的なものは付いていたか忘れましたが、
今回は小さなゴムシールみたいなものがついていました。
この商品ページの画像は、厳密に言うと前回のものを写したものなのかもしれませんが、うーん、こうやってリピートする客のコトも多少想定して欲しいかなと思います。

4 2010-12-20

ダイニングチェアーを2脚
ニトリのジーニーという種類のダークブラウンの木製ダイニングテーブルがあり、そのシリーズの椅子ではない椅子が欲しかったので、別途探していて、こちらのお店のこの椅子に遭遇。ちょうど2脚セットだったのもあり、レビューや解説を読んでいて、買っても間違いはなさそうだなと思ったので注文。
ざっと画像を見ていただけなので、実際届いた商品は思ったより素敵なフォルムで、カーブ具合など特に気に入りました。
気になったのは、梱包。段ボール1枚だけで椅子本体はビニールかぶっている程度で、脚周りが保護されているわけではなく、段ボールが配送時、一部割と大きな穴があいておりました。配送業者さんに一応中身確認してくださいとその場で言われ、確認しました。かろうじて問題はなかったですが、脚に傷ができてもおかしくない破れ具合でした。
椅子本体2脚ともに、座面にくつ跡のような横線模様があり、拭いても取れません。(画像つけておきます。)そこまで細かいところは気にしないので、ワタシは良いですが、気になる方には気になるかもしれませんね。
片方は、座面が少しえぐれていました。これも小さいですが。
お店の入荷状況の報告に対して、少々不満は感じましたが、総合的に良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2013-05-23

ゲスト用のいす
私のイメージしたアンティークとはちょっと違ったかな・・
ダイニングテーブルの幅が100cm長さが250cmで高さが77cmなので
しっくりする椅子が中々見つからず・・価格と書き込みを頼りに購入しました。色は落ち着いたブラウンでシンプルなデザインなのでインテリア(花を置いたり)としても使えそうです。安く購入できてよかったです。

• rin5170619さん
  • rin5170619さん

5 2009-11-09

ヴィンテージな質感
新品ですがヴィンテージな質感で、落ち着いた雰囲気です。とても気に入りました。このお値段なら値打ちです。

4 2009-07-18

おしゃれで便利な部屋に
コンパクトなダイニングセットを購入しようと思い、
別売りのチェアーセットも一緒に買いました。
カラーやデザインも気に入りましたが、
シンプルで座面がまっすぐなところが一番の決め手です。
座る以外で何かを乗せたい時に安定感が抜群ですし
椅子はたくさんあってもインテリアになるので便利です!

5 2011-07-18

とっても気に入っています
今まで使っていたダイニングチェアの座面(クッションが入っていた合皮)がかなりへたっていたので、こちらの商品を購入させていただきました。結論から言って、大正解でした。商品の落ち着いた雰囲気とシンプルなデザインが、ダイニングテーブルともマッチして、全く違和感がありません。我が家は北欧テイストというよりは、ハワイ好きなのでアイランドテイストを目指しているのですが、どことなくコアウッドを感じさせる色合いが、そんな雰囲気にも合わせやすいデザインだと感じました。
また、価格の割には安っぽい感じもなく、本当にこの価格で2脚も購入できるとは驚きです。軽くて持ち運びが楽なので、テーブル周辺の掃除もしやすくなりました。小学校中学年くらいからは、子供たちでも十分使得そうだなと思います。我が家の小2の子が自分の椅子にしたいと言い張って、最初大人は座らせてもらえませんでした。もう少し大きくなったら、追加で購入してもいいなと思っています。
最後に余談かもしれませんが、座面がへたった椅子からこちらの木製の堅い座面に変えたら、姿勢が良くなり、食事もより一層楽しめるようになりました。

5 2011-05-17

探し求めていた・・・
ダイニングチェアにめぐり会えました♪
実は私はダイニングテーブルを買い換える計画を
こっそり遂行してるのですが(笑) さすがに価格も
物も大きい買い物なので慎重に考えています。
欲しいテーブルは決まってるのですが そのテーブルに
あったチェアがなかなか見つからず...(-_-)
しかも同時に買えるような値段ではありません。
そこでず〜っと探し求める日々が続いておりました。
そして とうとうここで出会ってしまったのです(*^_^*)
でも..それでも まだ疑いました。
だって価格が安すぎる!
ほんとは全部で4脚欲しかったんですが 疑った私は
慎重にまずは2脚(セット)を注文。
そして 失敗した〜と思うような商品だったら
パソコンデスク用やディスプレイ用にしちゃおう...と。
ところが 届いた商品は重すぎず軽すぎず、質も満足♪
色も紹介されてた画像通りの色で またまた満足♪
他店で購入予定のテーブル(ゴメンナサイ!)にもバッチリ
あいそう♪っていうか どんなデザインのテーブルにも
あいそうですね(^-^)
それに この価格の安さ♪
満足のいくチェアを こんな値段で揃えることができたので
テーブルの予算も余りました。
これで心おきなくテーブルを購入出来ます(^-^)
あ その前に、あと2脚同じチェアを買わないと!
来月オーダー入れる予定なので それまでどうか
売り切れませんように(笑)

5 2015-08-15

商品到着致しました
とても迅速な対応ありがとうございました。商品も使いやすくオシャレで値段も安くとても気に入っています。また機会があったら利用したいと思います。

4 2013-01-02

思ったより、しっかりした造りで良かったです。配送の際下部に大きな穴があり、ガムテープで隠してありました。イスは何ともなかったのですが、配達員の一言があれば親切だったのになと思いました。なので、☆ー1です。

5 2012-02-25

安いので少し不安がありながらの購入でしたが、とてもステキな感じで大満足です。色といいツヤといい値段以上な品物だと思います。