ガラス机 リビングテーブル 強化ガラス 木...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-22
  • まーしかたないか・・・(´・ω・`)
  • 【品質】粗を探すとチラホラ見つかります。この製品は木板に木目のフィルムか何かを張り付けた感じになってます。シミやキズの修正あと、フィルムの張り合わせか所など・・・まー許せる範囲だし、めんどくさいから返品・交換しませんが商品写真でも少し覗えますが、組立て完成後の縦板・横板の面というかチリ(段差)の合い具合に差があります。ガラスが長手方向に1〜2mm短いような(笑)ガラスはキズなどなく ・・・(続きを読む
  • アマチュア評論家さん
  • 3 2011-12-02
  • 近くで見ると安っぽいですが、値段が安いのでこんなものかなと思います。我が家では、いい感じにおさまってます。テーブルのガラス面が吸盤でくっついているだけなので上を持って移動できないのが少し不便ですが満足はしてます。 ・・・(続きを読む
  • モアヨサさん

5 2009-07-28

うれしい!
某雑貨店で同じような商品を見て悩んだ挙げ句購入しなかったのですが、後になって買えばよかったなぁと思いながら楽天で調べてたらこの商品を見つけました。
まったく同じ物だと思うんですけど、それよりも半額近いお値段で購入出来たのでうれしいです!

• jp003601さん
  • jp003601さん

5 2009-09-29

お買い得でした!
お買い得でした!
コストパフォーマンスが高くとても満足しています。
値段の割りに高級感があります。

5 2011-09-22

まーしかたないか・・・(´・ω・`)
【品質】
商品写真でも少し覗えますが、組立て完成後の縦板・横板の面というかチリ(段差)の合い具合に差があります。ガラスが長手方向に1〜2mm短いような(笑)ガラスはキズなどなくキレイでした♪
【組立て】
説明書で十分わかりますし、組立て工具(六角レンチ1本)は付属してます。土台は重くありませんがガラスは少々ずっしりしてますので女性は重いと感じるかもしれません。
☆☆組立てのコツ☆☆
最後にガラスを乗せて完成ですが、一度置いてしまうと吸盤でくっついてしまい、位置合わせの微調整がしにくいです。なのでガラスを乗せる前に吸盤の上に紙やティッシュなどを乗せた状態でガラスを乗せ、土台との位置を合わせたところで乗せた紙を引き抜けば作業がしやすいかと思います。
【完成後】
ネジの目隠しシールにはちゃんと木目模様があるのでぱっと見分かりませんが探せば分かります。シールを貼る以上、凸になるのでしかたありません。
ガタつきがありますのでラグマットなどの上で使う方がいいでしょう。多少力を入れて歪みを取ろうとしてみましたが、無理でしたw
【総評】
まー不満はありますが、価格(送料無料)を考えると文句は言えません。同じ商品か分かりませんが、類似品の他店と比べても1000円以上安いですし、東京インテリアでは同じぐらいのサイズ、形状のものが2万ぐらいしますし(´・ω・`)なので僕は★5つとします。 高品質をお求めや失敗したくない人は見て触れる店頭で探してください。
【写真】
1.キズとシミ(どちらも2cm×1cmぐらいのサイズ)
2.片方の側面板に見つけた表面の細かいキズ
3.目隠しシール

5 2012-06-06

シックでいい感じ
購入前は天板のガラスが不安定かなとか思ってましたけど、そんなことはなく、しっかりとした造りになっています。
組み立ても一人で簡単にできたし、買って良かったと思います。
また配送は迅速でとてもいいショップさんです。

5 2012-04-26

友人の誕生日プレゼント用に
友人の誕生日プレゼントに送りました!気に入ってくれたみたいです\(^o^)/

5 2011-09-30

質感よし
非常に質感が良かったです。
組み立ても簡単です。
ガラスは重たいので気をつけましょう。

5 2011-09-20

GOOD
ガラステーブルにあこがれてて、期待通り部屋にもピッタリでした。

4 2011-08-28

★シンプル★
子供部屋用に購入しました。組み立ては、簡単でした。ただ、ガラス板を吸盤のみで取り付けるので、びっくりしました。全体的には、少しぐらつきます。まぁ、シンプルなデザインなので、その点は、満足しております。

5 2011-07-12

おしゃれです。
品質、デザイン共に文句なしでオススメです。

5 2011-07-12

品質
品質が最高。リピートで各部屋に6つ購入しました。

• funky.gさん
  • funky.gさん

5 2010-04-08

シンプルなデザインで部屋にマッチしてます〓組み立て簡単で配送も迅速〓大満足です〓

5 2010-04-05

組み立て簡単
写真通りの色合いでした。それと、組み立ては超簡単で女性の方でも楽々出来ると思います。

5 2015-09-16

ガラスのテーブルを探していてこのテーブルをみつけました。ホワイトにしましたがとてもおしゃれです。組立は女性でも問題なくできました。

4 2012-10-27

下段に物を置けるテーブルを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューでも書いてある様に、木板に木目のフィルムか何かを張り付けた感じになってます。
組み立ては10分位で出来ると思います。六角レンチも付いているので工具は不要です。
吸盤が少し頼りなく見えましたが、ガラスの重さで潰れてぴったりと張り付いています。
ただ予想していたよりもテーブルの高さがありました。
地べたに座ってPC作業をするには高さがあるので、ソファ等が必要です。
値段を考えれば良い買い物が出来たと思います。

4 2013-01-19

重さはあります
天板下の収納にごちゃつくものを置いておけるのでとても便利です。デザインも良くとても安かったので満足しています。
残念だったことが、午前指定で頼んだのですが14時過ぎに届いたため引っ越し業者に間に合わず、郵送するのもとても重かったので色々と手間がかかってしまいました。
重量がけっこう有るので女性1人ではちょっと大変です。
商品には満足しています。