2011/08/07
    YOSHIPPUさん
    いい買い物しました!
    個人的な感想ですが、購入を考えている方の参考になればと思います。 (私の体型は185cm、78kgです。) ソファを探していた時に、目に止まり購入を決意しました。本日ソファが届き、早速使用してみましたが、座り心地、使い勝手がとても良いです。 【座り心地】 ソファが沈むことが無いため、やや堅めだと思います。 好みがあるかと思いますが、私の好みにフィットしていました。 【大きさ】 2人で座っても、ゆったり座れます。 肘掛部分を倒すと私でも寝転がれます。 【重さ】 女性の方、一人でもソファを移動させることが出来るくらいの軽いです。 【機能性】 肘掛、背もたれがリクライニング出来ます。 【値段】 この値段で、この座り心地と大きさ、機能性を考えると、 とてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2011/07/29
    2011/06/10
    デザインが気に入って購入しました。 届いて1週間ほど経ちましたが、座り心地がよく買ってよかったと思ってます。 ローテーブルに合わせて、脚はつけずに使っていますが、高さはちょうどいいです。 生地もこれからの季節にべたつかなそうなのでいいと思います。 2人で座るにはちょうどいいサイズですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/23
    2011/07/14
    ウマりんさん
    素敵なソファー☆
    2人掛けソファーを探していました。 私は、リクライニングがあって座り心地が良く…なんといっても低価格!!という条件で探していました。 近くにも家具屋さんはありますが、値段が高く手が出せませんでした…。そこで、ネットで探すことにしました。が…なかなか探しているソファーは見つからず、寝不足になりながら毎日毎日、パソコンとにらめっこ(笑)諦めかけていたある日……見つけたーーーー!!!やっと、このソファーを見つけました。 なんと、、リクライニングは背もたれと肘置きの部分!!足は付けたり外したり出来る!!クッション2個付!!コイルスプリング入り!!低価格!! 【座り心地】コイルスプリングが入ってるから、ずっしり座っても沈まず良い硬さです。 【リクライニング】背もたれを倒してテレビを見ているとウトウトしちゃいそうです。肘置き部分は枕代わりにしても良し。普通に肘を置いても良し。 【生地】写真で見ていたのはザラザラしてるのかと思いきや、サラサラしていて気持ちいいです。 いいソファーにめぐり合えました★★
    注文日:2011/07/07
    2011/07/23
    お気に入り
    引越しを機に購入しました。 生地の感じも気持ちいいし高さもちょうどよくお気に入りです。 最初は部屋がせまくなると言って反対していた嫁も、思ったよりも軽量なので簡単に動かせて掃除もしやすく気に入ったようです。
    注文日:2011/07/09
    2011/08/18
    にゃんぱれさん
    ごきげんです
    適度な固さが良いですね。横になるとなぜかすぐ寝てしまうので、喜びながらもチと困ってます。肘掛けの感触角度が頭を支えるのに丁度いいらしく、ソファーである事も忘れて、寝こけてます、、この値段なら言う事なしです。
    注文日:2011/07/05
    2009/05/22
    6畳ぐらいの広さに丁度よい大きさで、座り心地は硬めで自分には心地よく、値段も安いので満足しています。 但し、発送前に小額の割引で釣って、購入者に「商品が届く前の期待」という無意味なレビューを書かせて、レビュー数を増やしてさらに客を釣るという商売のやり方はフェアじゃないと思うので、評価は★3つです。 モノ自体はいいものなんだから、フェアに勝負すればいいのに。
    注文日:2009/05/11
    2009/07/09
    aya4310さん
    届く前のレビューが多くて、全く参考になりませんね… 見た目は、安っぽく39900円なんて、とんでもない!13980円にも見えないですね~私の適性価格は9900円!ダークブラウンの色は良し。座り心地はコイルが入っていて少し硬めでいい感じ、でも背もたれが低い為、首が疲れる。肘掛けを倒してソファーベットとして使うのが一番良かったかな。結果、1人暮らしの人には、小さくていいのかも…
    注文日:2009/06/19
    2014/10/23
    問い合わせへの対応も大変早く、よい買い物ができました。 座り心地もよく、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/10/07
    2009/07/13
    リビング用で
    購入前のレビューが多くて苦笑しましたが、そんなこともあり、5月に購入し2ヶ月ほど経ちましたので使用感を。 最初の2~3週間は、布地のニオイだが中のクッション素材のニオイに慣れずファブリーズをしてみたりしましたが、なかなか取れませんでした。その部分で☆-1。しかし2ヶ月後の今は、そうした努力もあってかニオイは気にならなくなりました。 へたれ具合はどうかというと、私は一日3時間程度しか利用していないこともあるのか、あまりへたっていません。骨組みもしっかりしてる感じ。少なくとも1年はゆうに持つと思います。 カバーの必要性は人それぞれ。本体に比べ比較的高いと思うので、すごい汚さない人であれば、バスタオルとかでもよいと思う(私は使っていない)。まだ破れている箇所もないですし、購入してよかったと思います。
    注文日:2009/05/07
    2009/11/01
    座面が予想以上に低すぎで座り難いです。 ソファーというより、座椅子感覚と思って購入するのならいいと思います。 また、座面中央部分が使用後2ヶ月程でヘタりはじめました。 座り心地、耐久性を考えるとお勧めはできません。 安価な事を考えると仕方ないかという感じですが、不要と感じて時の処分費用等をよく考えて購入することをお勧めします。
    注文日:2009/06/01
    2009/06/12
    届く前にレビューを書くのはおかしいと思います。レビューを見る人は実際使った&見た感想が知りたいものです。。。 私も届いた人の感想が見たくて、レビューを拝見しましたがどなたも届く前の感想ばかり・・・これでは参考になりませんよ! ですが・・・3%OFFにつられ私もレビューを書きますが、あえて不満を書かせていただきました。
    注文日:2009/06/12
    2012/03/13
    ぷち0414さん
    我が家の愛用ソファー
    この商品は、以前、新築の家にと購入し、居間の真ん中で存在感たっぷりでした。作り、すわり心地もしっかりとしてて、我が家の愛用品でした。でも、大震災の津波ですべて無くしてしまい、もちろんこのソファーも。 日々の生活も、一年たって悲しい思い出から、懐かしい想い出に変わりつつある中で、ふと、この新しい生活の中で、我が家の中心にいたこのソファーがあったらいいなぁ~と思うようになり購入を決めました。 旦那は、このソファーに横になると、すーっと眠りに入ってしまうほど心地よいらしいです^^ 以前は茶色でしたが、今回はレッドにしました。 部屋が暖色系なので、いい感じでなじんでます^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/05
    2009/01/28
    21日に注文し本日届きました。 茶色を注文したのですが、他の方も言われてます様に灰色に近いです^^; 画像の色とはかなり違いますが、落ち着いた感じの茶色です。 座り心地は固いです。しっかり固いです。柔らかいのが好みの方には向きませんね。 もっちりという感覚とも違うと思います。お尻を包む感覚は全くないです。 おまけでついているクッションも固いです。中を見たらクズウレタンが沢山入ってました。 枕代わりにするには丁度いい固さだと思います。 ソファーというよりは大きい座椅子という感じですが、値段も安いし 自分的には想像していた通りだったので満足です。 固いのがお好みでちょっと横になれるくらいの簡易ソファーが欲しい方にはオススメです。 ヘタリ具合はまだわからないので、1ヶ月くらい経ったらまたレビュー書こうと思います。
    注文日:2009/01/15
    2014/10/23
    gentian3819さん
    生地がなめらかで、座り心地がとてもいいです。 ブラウンの色も濃すぎず薄すぎず、素敵な色でした。 作りもしっかりしているし、お値段以上の買い物ができました。
    注文日:2014/10/14
    2009/07/10
    suunyさん
    引越し リビング用
    1万5千円以内で、スプリングが入っている商品がなく、探していたら、この商品に出会いました。色・サイズも好みにぴったり合い、即購入を決意しちゃいました!!!期待を込めて☆5です。商品到着が待ち遠しいー☆ 商品到着したので、更新します!ブラウンを購入しましたが、完成品、脚取り付けのみで、簡単!色も落ち着いて、若干薄いブラウンって感じです。休日まったり出来そうです!
    注文日:2009/07/10
    2010/04/29
    シックなブラウン購入
    6帖の部屋に置いても圧迫感のない低めのコンパクトソファを探していましたが、レビューの評価が高かったので迷わずこちらを選びました。部屋が余計に狭くなるのでは…と覚悟していましたが、心配無用でした。 ブラウンは高級感もあり、汚れも目立たないので良かったです。別売りの専用カバーもあるみたいだし、長く使えそうです。 座り心地は硬めでしっかりしているので私の理想でした。ウレタンだけだとすぐにへたってしまうので、コイルスプリング仕様で耐久性も期待できそうです。 送料込みでこのお値段はコストパフォーマンス最高だと思いますよ。 背もたれと肘掛が好みの角度にリクライニングできるのも嬉しいです。 大人二人で座っても良し、一人なら肘掛を片方だけ倒せば寝転がってテレビを観ることもできるし、いい買い物をさせていただきました。 商品自体はコンパクトで軽いので脚を取り付けるのも女性一人で1分程度で完了しますが、いかんせん梱包されたダンボール箱が予想をはるかに上回るほどの大きさで、箱から出すのと箱を畳む作業は広い場所が必要ですね… 私はアパートの自室の外で箱を畳みましたよ。
    注文日:2010/04/25
    2009/08/04
    引越の為
    3人がけソファを処分し、転勤族なのでできるだけコンパクトなソファを探していました。8畳のリビングに置く予定です。色はブラウンにしてみました。コイルスプリングなのでへたらないのがいいですね。また小さな子供もいるので専用のカバーも購入しました。 *追記* 4日に注文し、7日に到着しました。(指定日なしで注文したら、8日指定になっていましたが7日に営業所に届いているみたいだったので、早めに届けてもらいました。)カバーの方は、注文は通りましたが一時的に欠品しているらしく、 22日に到着予定なのでまだ届いていませんが。。ソファはちょうどいい大きさで硬さも満足です。ブラウンも落ち着いた色目です。ただ170センチの夫が寝るには小さく足が出そうです。思ったより軽いです。脚をつけてみましたが、少し低いかな。それでもこの価格でこのソファはお値打ちだと思います。大切に使います。
    注文日:2009/08/04
    2009/07/14
    思ったよりは小さめでしたが、 ハイツ住まいなのでちょうどいいくらい。 日本製とあって、作りは丁寧でした。 片側を倒せば身長160センチの私でも寝そべれます。 ハリもあって良いお買い物でした。
    注文日:2009/06/29
    2009/05/29
    私の部屋は7畳ほどですが、1人暮らしにぴったりのサイズで購入してよかったです。高さも低いので圧迫感がありません。肘掛のリクライニングの角度によって、TVをごろ寝しながらみたり、ベッド代わりに重宝しそうです。 表地は高級感はありませんが、値段相応です。座り心地は硬めですが、耐久性はあるように思います。 梱包もきれいです。組み立ては足を取り付けるだけなので、女性でも簡単です。
    注文日:2009/05/23
    2009/01/07
    goodjob7777さん
    腰や首がいまいち調子が悪い。床に直接座る生活が良くないのでは・・と、今回ソファの購入を思い立ち、色々と物色したのですが、コンパクトで安くて見た目も・・・。 で、こちらの商品を選択。彼女が来た時には二人で座ることも出来るし、リクライニングを倒してゴロンとすることも可能。何よりコイルスプリングが入っていて長持ちしそう。ビニールレザーや本皮表地も見た目がかっこよくていいかとも思いましたが、冬は冷たいし、夏は汗で貼りつくしで使い心地が悪いので、こちらの商品を選択しました。 受注生産との事で、まだ手元に届いていませんが楽しみです。信頼の日本製との事ですので、そのあたりにも期待したいですね。手許に届いたら、製品&ショップ対応など詳細レビューを投稿したいと思います。1/25商品到着。指定日にちゃんと届きました。一人で座ったり、ゴロンとしたり、2人で座ったり問題ありません。座り心地は硬めで簡単にはヘタリそうに無くいい感じ。布製の表地は冷たくなくていい感じですが、ヨレやシワがよりやすい薄手です。この値段であまり多くを望んではかわいそうですから、良しとします。
    注文日:2009/01/07
    2009/01/08
    あかり0822さん
    初ソファー☆
    この形と機能のソファーの中で、このショップが最安値だったので、購入を決めました。 レビューのほとんどが商品到着前のものばかりで(他店も含めて)、実際の使用感に関する感想が少なくて、少し不安ではありますが、期待を裏切らない商品であることを願っています。 レビューを書くだけで3%割引きなのは嬉しいですが、参考にならないレビューばかり増えるのは、レビューを参考に買い物をしたい人にとっては困りものでもありますね・・・ 商品到着後に、きちんと評価しなおそうと思います。
    注文日:2009/01/06
    2012/07/02
    Dancer Mさん
    二度目の購入!
    同じ商品を新居と共に購入し、4年間使いました。 布が切れて色もあせてきたので、違うソファーを購入。 しかし、新ソファーはクッションの座り心地が悪くすぐにペシャンコに。 二週間で座布団と変わらぬ状態になり、このソファーを二度目の購入! 4年使ってもクッションの状態は変わらず座り心地が良いですし、布切れや色あせも、4~5年でまた新しくすれば良いと思えるコストパフォーマンスです。 テーブルに丁度良い座面高さと、そして何よりも色が他にはない豊富さです! 我が家のリビングは海をイメージした白とブルーが基調なので、ブルーのソファーを探すのに一苦労でした。 落ち着いた、それでいて綺麗な青色がお気に入りです。 難点は布の劣化ですが・・・4~5年経ったら、また同じソファーの新品を買えば良いかな~と。 欲を言えば、背もたれがもう少し高ければ首が楽かと思います。
    注文日:2012/06/25
    2009/10/06
    ディアデラノビアさん
    低住生活におすすめ
    今まで使っていたウレタンソファがへたったので、6畳の居間用に購入しました。 普段から低住生活+こたつなので、足が取り外しできるこちらの商品に決めました。 結構硬めとのレビューがありましたが、ちょうどよいです。 このお値段で買えてとてもよかったです。 クッションが二つついているのも好感度アップです!
    注文日:2009/10/02
    2009/09/03
    以前に合皮のソファーを使っていて、蒸れるし縫い目から布が裂けてきてみっともない事になってきたので、こちらを購入しました。コンパクトで、スプリングがしっかりしていてとてもいい感じです。ベージュはおもったよりも濃い色でした。カバーも購入しようと思います。
    注文日:2009/08/28
    2009/08/21
    KINGINさん
    くつろぎの時間のお供に。
    2階まで運ぶのはちょっと苦労しましたが、使い心地はとても良く大変満足です!特に生地がサラッとした感じで年中使いやすそうでお気に入りです。座っても寝転んでもしっくりきます。カバーが洗えるようになっていますが、ピッタリフィットなので付け外しは手間がかかりそうです。なのでお気に入りのファブリックを掛けて使おうと思います。色々なお店に行って値段と座り心地を試してから購入を決めました。どこよりも安価でしたよ。スプリング入りと無しではヘタリに差が有るので、少々重いですが個人的にはスプリング入りをおススメです!
    注文日:2009/08/13
    2009/07/04
    coron04010428さん
    届いたので再度書き込みします。 全体的にとても軽く、女の私でも楽に運べ、足も楽に取り付け終了。 確かに座り心地は良いとは思いますが、とにかく見た目が「安っぽい」の一言に尽きます。 小さい部屋用に購入したので大きさは満足しているのですが、生地が安っぽいのです。 商品説明にあった「高級感のある生地」には全く程遠いと私には感じました。 という訳で、別売りのカバーも期待は出来そうに無いため、自分好みのカバーを購入しようと思います。 なので星は3つに変更します。
    注文日:2009/07/04
    2009/06/05
    今まで使ってた1万円くらいのソファが、すぐへたってしまっていたので、スプリングコイルとゆうことでこちらを購入 期待通りの商品でした 弾むような座り心地 生地の色合いも風合いもかなりおしゃれです
    注文日:2009/06/04
    2009/06/04
    *ラブ子*さん
    DVD鑑賞用
    思っていたよりソファーの生地が優しい肌ざわりで、座り心地もちょうど良い堅さです! お値段にも満足です!こんどカバーも購入したいです。
    注文日:2009/05/14
    2009/05/13
    ロ~ビさん
    商品もイメージどおりで非常によい買い物でした! 部屋が1Rのお部屋なので大きさもぴったりです。 これなら長く使っていけそうです。
    注文日:2009/05/12
    2009/05/13
    loved1105さん
    ソファはここ10年で4度位は買いなおしています。 いつも買い直そうって思うきっかけは『へたり・・・』 前のソファも金属部分が当たってくつろぐ所ではありませんでした。 今までは新しいソファを買っても『どれ位もつだろ?』って思いましたが、このソファははじめて『これ大丈夫かも!!』って思いました。 スプリングが入ったソファがこのお値段なら失敗しても・・・って思ってましがけど、これは大成功♪でも、やわらかめの座り心地がお好みの方には硬いかもしれません・・・。 どれ位もつのか楽しみです。
    注文日:2009/03/31
...