• YOSHIPPUさん
  • YOSHIPPUさん

5 2011-08-07

いい買い物しました!
個人的な感想ですが、購入を考えている方の参考になればと思います。
(私の体型は185cm、78kgです。)
ソファを探していた時に、目に止まり購入を決意しました。本日ソファが届き、早速使用してみましたが、座り心地、使い勝手がとても良いです。
【座り心地】
ソファが沈むことが無いため、やや堅めだと思います。
好みがあるかと思いますが、私の好みにフィットしていました。
【大きさ】
2人で座っても、ゆったり座れます。
肘掛部分を倒すと私でも寝転がれます。
【重さ】
女性の方、一人でもソファを移動させることが出来るくらいの軽いです。
【機能性】
肘掛、背もたれがリクライニング出来ます。
【値段】
この値段で、この座り心地と大きさ、機能性を考えると、
とてもいい買い物だったと思います。

5 2011-08-18

ごきげんです
適度な固さが良いですね。横になるとなぜかすぐ寝てしまうので、喜びながらもチと困ってます。肘掛けの感触角度が頭を支えるのに丁度いいらしく、ソファーである事も忘れて、寝こけてます、、この値段なら言う事なしです。

• suunyさん
  • suunyさん

5 2009-07-10

引越し リビング用
1万5千円以内で、スプリングが入っている商品がなく、探していたら、この商品に出会いました。色・サイズも好みにぴったり合い、即購入を決意しちゃいました!!!期待を込めて☆5です。商品到着が待ち遠しいー☆
商品到着したので、更新します!ブラウンを購入しましたが、完成品、脚取り付けのみで、簡単!色も落ち着いて、若干薄いブラウンって感じです。休日まったり出来そうです!

5 2009-01-07

腰や首がいまいち調子が悪い。床に直接座る生活が良くないのでは・・と、今回ソファの購入を思い立ち、色々と物色したのですが、コンパクトで安くて見た目も・・・。
で、こちらの商品を選択。彼女が来た時には二人で座ることも出来るし、リクライニングを倒してゴロンとすることも可能。何よりコイルスプリングが入っていて長持ちしそう。ビニールレザーや本皮表地も見た目がかっこよくていいかとも思いましたが、冬は冷たいし、夏は汗で貼りつくしで使い心地が悪いので、こちらの商品を選択しました。
受注生産との事で、まだ手元に届いていませんが楽しみです。信頼の日本製との事ですので、そのあたりにも期待したいですね。手許に届いたら、製品&ショップ対応など詳細レビューを投稿したいと思います。1/25商品到着。指定日にちゃんと届きました。一人で座ったり、ゴロンとしたり、2人で座ったり問題ありません。座り心地は硬めで簡単にはヘタリそうに無くいい感じ。布製の表地は冷たくなくていい感じですが、ヨレやシワがよりやすい薄手です。この値段であまり多くを望んではかわいそうですから、良しとします。

4 2009-01-30

前のソファがへたってしまい、買い替えのため購入しました。子供が汚したり、乱暴にするので安価でしっかりして、コタツに入れるものを探していました。
色はベージュと茶色と悩んでたのですが、レビューで茶色が灰色っぽいとあったので、ベージュにしました。しかし、届いたらベージュがイメージ通りでした。私の知ってるベージュは肌色っぽい白に近い色でしたが、このベージュは薄茶色という感じで汚れも目立たなそうです。座りじわがつきやすいのが難点ですが、 値段並みということで許容範囲内です。サイズもコンパクトで部屋がすっきり見えます。

4 2009-04-25

見た目が落ち着いていて、造りもしっかりしています。
座り心地もよく、ベッド代わりに寝てみても快適でした。
スプリングが入っていますが、軽いので部屋の掃除の時には楽々移動出来ます。
付属のミニクッションも固めでしっかりしているので気に入ってます。
マイナス点を挙げれば・・・表皮の見た目はいいのですが、埃が付き易そうなのと、長く使うと毛玉が出来易そうな点ぐらいでしょうか。
オプションのカバーは好みじゃなかったので購入しませんでした。

• ロ〜ビさん
  • ロ〜ビさん

5 2009-05-13

商品もイメージどおりで非常によい買い物でした!
部屋が1Rのお部屋なので大きさもぴったりです。
これなら長く使っていけそうです。

5 2009-03-06

シックなインテアリア
ブラックを購入したのですが、シックなデザインがマッチして、友人が泊まりにきたときも、フルフラットになるので、
寝るときにも大変便利です。

• Que999さん
  • Que999さん

5 2009-02-11

一人暮らしや狭い部屋には丁度良いサイズだと思います。
スプリングのへたりはまだ分かりませんが、作りもしっかりしています。
とても安く購入できたと思い、満足しています。

• ftruxさん
  • ftruxさん

5 2009-09-15

激安!だけど丈夫なソファー♪
10日に注文13日に届きました。
第一印象はチト安っぽいかな〜
実際安いんでしょうがないですね^^;;;
座り心地はEです!
やっぱスプリングが効いててシッカリしてます。
これならヘタリも少なく長持ちしそうです♪
この製品は背と肘部をそれぞれ6段階でリクライニング出来るので
試しに肘部をフラットにして横になってみました。
フラットにした状態で170cm幅なので足は出てしまいますが
気持ちE〜!
片方の肘部を起こして枕代わりにしてみると
これまたE〜〜!!
EEとE事ばかり書きましたが注意点もあります。
一般的なソファーに比べ座面が低いので
自分のような大柄なのが膝を曲げて長時間座ってるとふくらはぎ辺りが疲れます。
脚を伸ばしてダラ〜ッとした格好でいれば問題は無いですが。
それと商品レビューで指摘が多かったのですが、毛玉が出来やすい。
未だ使用3日目なので既に毛玉が出来たという事は無いのですが
確かに毛玉が出来易そうな素材です。
これについてはタオルを座面にひく事で対処しました。
専用のカバーも出てる様ですが値段が高くて・・・
何れにしても超ハイコストパフォーマンスな製品です!
E買い物しました♪

5 2012-11-21

良いです。
レッドを購入しました。
写真通りの色で、落ち着いた感じの赤がいいです。
生地もしっかりした厚みのある生地で、安っぽくなく、
バネもしっかりした硬さがあって、男の自分でも座り心地良し。
家具屋とか色々回って、色々座ってみてきましたが、
家具屋で2万、3万で売ってる様なソファと比べても何も変わらず、
これなら安もん買の銭失いにはならないと思います。
最初から縫製が悪いとか、壊れているとか、壊れ易そうとかっていうのは
全然感じないし、色が気に入ったら買っていいと思います。

5 2009-04-14

安くてイイモノ
この値段でスプリングコイルです。ソファが欲しくていろいろ家具店を回ってみましたが、なかなかスプリングコイルのものがなくて困っていました。そんなときにこちらの商品をみつけ値段を見て驚き、即購入しました。
伺いたいことがあり電話しましたら、電話の対応がとてもすばらしく、さらにビックリしました。
今はカバーも買おうかと迷い中です。

5 2010-04-29

小さめソファー
イメージ通りの品物でした。
場所もとらず、座り心地もいいです。
来客の際のベッドとしても重宝しそうです。

5 2010-03-13

一人暮らしに最適
さんざん悩んでこれに決めました。実物をみると思ったよりも小さかったですが、すわり心地はよいです。スプリングも入っていてしっかりしています。この大きさであれば、一人暮らしの方にはお勧めです。

4 2009-12-07

届いて使ってみました!!
座った感じは固めで中々いい感じです
足を付けないと低めなのであぐらをかきながら座っています
安いのにしっかり作られていて買って良かったと思います
ただ、日曜の午前で時間指定でしたのですが
発送通知のメールが2日前に来て、
届けられたのが午前指定なのに午後の1時だったので
ちょっとガッカリもうちょっと余裕を持って届けて欲しかったと思います。
ということで★4としました。
ショップには関係ないけど時間は重要なので