2016/10/15
    あべかわ小餅さん
    予想以上に
    床から低い。 ローソファーってこんなんだったっけ、、笑 取り外し可能な足をつけても低いです、、 だいたいの足の長さがiPhone6くらいしかないから ソファとして購入を検討してる人は、チョット考え直した方が良いかもです。 後、座る部分の硬さは丁度良いけどフラットじゃないからそこも気になる人はなるかも。まぁこのお値段なので贅沢は言えません。 選択した色はターコイズでしたが、実物を見るとエメラルドグリーンに青を足したような色でした。
    注文日:2016/10/05
    2012/12/12
    しろかさん
    大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良いサイズのソファでした。片方の肘置き部分をフラットにすれば、足を延ばしてゴロンと横になれます。足の取付も簡単にできました。 背もたれの裏側に生地がつれた部分がありましたので、その辺はマイナス要素ですね。裏側なので見えませんけど。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/19
    +mamaさん
    ベージュを注文しましたが、なんとなく違うような…。カーキに近い印象です。部屋に置いてみて、この色味ならブラウンにすればよかったとちょっと後悔。あと、思っていた以上に高さがないのに驚きました。足をつけてもすごく低くて、なんか違和感があります(でも数日経てば見慣れるのかな?)。ただ、小柄な私にはこの高さは座りやすいし、硬さもちょうど良く、座り心地は良いです。子供も気に入って喜んでいます。背もたれも低くて首が落ち着かないけど…
    注文日:2012/11/09
    2011/09/06
    B'mamaさん
    座椅子の代わりに
    旦那が使っていた座椅子が壊れたので座椅子を買う予定でしたが コチラの商品を見つけレビューも良かったので購入しました。 商品の到着までに時間がかかってしまい希望日に届かかず 注文して10日ほどかかりました。 商品の印象はコイルが入っているので座り心地は固いです。 商品自体軽いのでいつの間にかソファーが後方に下がっています。 脚の裏に滑りやすいようなフェルトシールがはってあるので 滑り止めのシールに張り替える予定です。 子供達がソファーの上で遊ぶので既に生地に軽く毛玉が出来ています。 我が家の場合、生地がよれたり破れたりするのも時間の問題かもしれません(涙) デザインは気に入っていますが、旦那はハイバックじゃないので 首が疲れるといってソファーに座るのではなくソファーに寝転がっている方が 多いです。 でも、座椅子よりソファーを置くことで部屋の雰囲気も良くなりました。
    注文日:2011/08/17
    2011/05/29
    2msweetさん
    ブラウン落ち着いていい色です。 座面は深く座れて広いですが、背もたれが少し低いので残念です。作りはしっかりしていて硬めです。クッションは小さいので飾りに置いてる感じです^^ 気になったのは、かゆくなったりしたのでファブを数日かけて三日目でおさまりました・・。なので-★★
    注文日:2011/05/17
    2010/01/31
    みつを3101さん
    思ってたより
    スプリングが入っているので沈み込みがあまりありません。 もう少し弱いスプリングの方が私には良かった。
    注文日:2009/08/17
    2009/11/30
    あやかれいなさん
    ソファーベット
    初めて購入しましたまだついてないので評価できませんが楽しみに待ってます
    注文日:2009/11/23
    2009/08/07
    鳶飛魚躍さん
    価格と見た目
    価格と見た目が気に入って購入しました。 商品が届くのがとても楽しみです。
    注文日:2009/08/07
    2009/07/09
    aya4310さん
    届く前のレビューが多くて、全く参考になりませんね… 見た目は、安っぽく39900円なんて、とんでもない!13980円にも見えないですね~私の適性価格は9900円!ダークブラウンの色は良し。座り心地はコイルが入っていて少し硬めでいい感じ、でも背もたれが低い為、首が疲れる。肘掛けを倒してソファーベットとして使うのが一番良かったかな。結果、1人暮らしの人には、小さくていいのかも…
    注文日:2009/06/19
    2009/05/19
    A380デカイ!さん
    未到着ですが・・・
    転居をきっかけに購入しました。 まだ未到着ですが、価格も価格なので、過剰な期待をせずに まってます。使ってみてないので、星も三つで。 でも、早く来ないかなぁ・・・。
    注文日:2009/05/18
    2009/01/08
    あかり0822さん
    初ソファー☆
    この形と機能のソファーの中で、このショップが最安値だったので、購入を決めました。 レビューのほとんどが商品到着前のものばかりで(他店も含めて)、実際の使用感に関する感想が少なくて、少し不安ではありますが、期待を裏切らない商品であることを願っています。 レビューを書くだけで3%割引きなのは嬉しいですが、参考にならないレビューばかり増えるのは、レビューを参考に買い物をしたい人にとっては困りものでもありますね・・・ 商品到着後に、きちんと評価しなおそうと思います。
    注文日:2009/01/06
    2009/01/07
    doowutchyalike!さん
    引越しのため
    引越しを機にソファを買い換えようと思い購入しました。送料込みで、ここが一番安かったので。まだ到着していないので星3つで。
    注文日:2008/12/31