4.61
(161件)

2010/10/09
    halu1474さん
    トレーナー業務で使用
    治療やマッサージなどトレーナーとして大きな大会に帯同する 為に購入しました。 選考基準は ■軽いこと(現地と宿舎の移動が多いため必須事項であった) ■強度があること ■比較的安価なこと これらのことを考え、購入に悩んでいるかたは多いかと思いますが 一方で不安だった点は、軽いが上に幅は広くなく普段治療室で 使っている正規ベッドと比べ狭くないか(特に仰臥位時)と 張り出し型のフェイス部ではないがどうだろうか?ということ。 そして5日間実際に使用した感想ですが・・・・ ほぼ満点をあげてもいいと思いました。 なにより「軽い」と「強い」という二律背反ともいえる要求を満たしたのは素晴らしいです。 幅もまったくもんだいなしでしたし、張り出しフェイスもなくて問題なし でした、逆にそのために重くなるならわたしは嫌ですね。 過去にアースライト社の2倍以上する値段の「高級品」を使った こともありますが、トレーナー活動をする上で選ぶなら こちらかもしれません。この軽さは秀逸です。 ただ一点、現場が地面のやや汚れた場所だった為、バニラを 選んだ結果、折りたたみ作業時に地面につけると汚れそうで 気を使いながら格納したので大変でした。 そのような場所で仕事をする場合が多い方は、バニラはやめた ほうがいいかもしれませんね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2014/04/11
    ザッキー1108さん
    悪くないと思います
    鍼灸の訪問治療で使います。これまで10,000円前後の製品を使っていましたが、耐久性に不安を感じる始めるため1年ごと位で買い替えをしてきました。今回は購入検討の際、こちらの製品が目に止まり購入しました。 ベッド面がとても低くなるので、私は治療しやすいです。 またクッションの感触が良く、治療に対しての良し悪しは別として、患者さんは気持ち良いと感じてもらえるのではないかと思います。 ただ、畳んだ際の留め具がちょっと頼りないこと、ベッド本体の持ち手が太すぎてしっかり握れないためにベッドが重く感じること、さらに持ち手を止めている木ネジがむき出しで早々に切れてしまうだろうと感じさせる所がマイナスポイントです。 加えて、ネットショップのレビューで気にされている方もいるようなので一応書きますが中国製で、何人かの患者さんからはニスが臭いと言われました。 あまり良い内容に見えませんが、基本的には私が治療しやすい高さになることと、ベッドの軋みで患者さんが不安になる事がないので十分だと思いますし、個人的にはキャリーバッグが割としっかりしたものだったので、気に入っています。 ちなみに売りの一つになっているフェイスホールですが、幅が狭く圧迫感があるなどの感想もあり患者さんの評判は五分五分といった所です。 悪いものではないと思いますが、過度の期待はしない方が良いとは思います。
    注文日:2014/04/07
    2012/04/17
    ぶたTシャツさん
    すばらしいです
    20年出張を含めてマッサージを仕事にしています。梱包は必要十分でした。重量は女性でも持ち運べるレベルで、付属のキャリーケースを使えばさらに便利です。タオル等を収納するポケットがあるのでそのまま担いで仕事に行けます。質感は思いのほか重みがあり細部の作りこみも丁寧で好感が持てました。何年も毎日使うものですからそういった部分は意外に重要です。使用感ですが、一言でいえば最高です。特に長時間の施術において被術者の疲れが少なくて好評です。クッションが絶妙なのでしょうね。同程度のベッドを10年前に購入した時は15万を切ればお買い得だったのを思うとこの価格は破格の安さです。仕事として使う方にも強くお勧めします。
    注文日:2012/04/01
    2015/08/25
    良い買い物でした
    折り畳めて、移動には便利ですが、割と重いのが難点です。 使用時には逆にその重さで設置感はいいです。 高さ調整ができるので、施術時の使い勝手は良いです。 顔の穴とそのクッションが、固すぎて、着脱でレザーがはげて来ました。 最初は、臭いがきつく体に悪そうでしたが、半年ほどで、何とか気にならないレベルになりました。
    注文日:2014/12/06
    2013/08/15
    繋ぎ目に立たなければ大丈夫そう
    指圧、整体、足踏み等の施術練習用ベッドを探して購入しました。臭いや汚れもなく、綺麗でしっかりした作りで、大満足です。 ただ、ベッドの上で腰の辺りを踏もうとしたところ、ベッドの繋ぎ目の左側からギシッと嫌な音が(^_^;) 手で圧している限りは体重かけても壊れなさそうなので、大切に使っていきます。ありがとうございます(^^)
    注文日:2013/08/10
    2013/02/17
    KID0617さん
    素晴らしい!!
    この値段でこの品質。コストパフォーマンスはとても素晴らしい商品です。 造りがしっかりしているので、出張にも余裕で持って行けそうです。 全長が少し短めかなとは思いますが、それでも☆5つです。 ショップも迅速に対応してくれて、スムーズに買い物が出来ました。 このベッドで沢山練習して、2台目もこちらの商品を利用していですね。
    注文日:2013/02/11
    2010/06/26
    @涼太さん
    施術用
    柔道整復師です。自宅での施術や、往療用に購入しました。 他の商品に比べ、足が一番短くできるのが、魅力でした。
    注文日:2010/06/22
    2016/07/01
    クロちゃん9807さん
    サイズと素材が変わりました。
    以前購入した幅サイズの狭い方がなくなりました。とのことでしたが、横幅だけでなく、ネジ位置なのか高さもちょっとUP。 で、これはそんなに支障がないですが、あのふんわりスベスベ柔らかい、絶妙のクッション感が変わってしまいましたのは、個人的には残念! でも、しっかりした感じがいい人には、むしろGOOD!かもしれません。ボリューム感はありますから。 それで、しっかり一ヶ月ぐらい使ってみてレビューを書きました。 フォンタナのしっかりした造りは健在で、他の安いベッドのか細い脚とは違って、安心感高いです。 患者さんは、ちょっと高くなったのが気になるぐらいで、固さは感じないとの事でした。 買ったときには、ベッドのクッション部が固くて、広げても接合部が盛り上がっている気もしましたが、実際には、問題なし。長い間の経年劣化を考えると、これぐらいの方がいいのかもしれませんなー。体重100kg越えの患者さんも、時々おられますので。 でも、個人的には、リビエラのあのマシュマロみたいなタッチが恋しいなー。休憩中に寝ると、疲れとれるんですよねー。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/05/08
    2013/09/26
    むー01さん
    コスパのいい、おすすめベッドです。
    ベッドは、池袋のショールームに行って、試して決めました。 高さ調節が簡単に出来るところ、施術者とお客さんがちょうどいいと感じられるほどよい硬さ、指圧しやすい幅(60センチ)が決め手でした。 別途購入になりますが、ベッドに装着可能なフェイスクッションもとても気持ちの良い柔らかさです。 今回、ベージュを購入しました。 どの部屋にも合う、落ち着いた色合いも気に入っています。 指圧、ストレッチ、整体をメインとする施術者にオススメしたいベッドです。 アロマやオイルマッサージだと、あと5センチはほしいと思う大きさです。 長さが少し短いので、フェイスクッションは購入した方がいいと思います。 以上、参考になれば幸いです。
    注文日:2013/09/20
    2012/09/08
    とといづむさん
    ゴムはげだけ…!
    送られてからすぐにあけたのですが…開いて右側の折りたたみ部分にワイヤーが強く挟まっていたのか表面のゴムが禿げて中のワイヤーが少し見えていました。ゴムだけだし折りたたみ製品だしそのくらいはしょうがないのかなーと。 新品なのに―…と思ったから星一個減らしますすみません。 それが気になった以外は全く満足です(^^* 思ったより重いかな?と感じましたが開いてひっくり返したら何て事ありません。 私はかなり非力な方で、畳んだこのベッドを階段で持ち上げるのは少し大変でしたが設置には問題ないと思います。 すぐに体重65kgの母に乗ってもらいましたが寝心地も良いそうです。上からマッサージしても問題なく心地よいそうです。 折りたたんだ時に足が付いているのと開いた状態のゴム足が良い感じです。人様の御宅に持って行っても大丈夫そうですね。 練習用なので一万円くらいのものにしようかと思っていましたが値段相応のしっかりした作りでこれで良かった、大事に使おうと思えました。 ゴムはげ……したところからさびたりしないかなと不安もありますが…マットや足元は文句なしにしっかりしているのでとりあえず大事につかいます(^w^* 買って良かったです*^^*
    注文日:2012/08/28
    2012/04/30
    レントン3919さん
    いいです!
    リンパマッサージの練習用に購入。 まず作りですが、木製ながらかなりしっかりしていてきしみも全くありません。組み立て・・・と言うか展開も極めて簡単で非常に使いやすいです。 大きさですが、24はリンパやオイルマッサージには少し横幅が狭く腕を置いた状態での施術はちょっと辛いので、その用途の方は26・28・30を購入されるとクライアントの腕がしっかりベッドの上におけると思います。 ただ、コストパフォーマンスはかなり高く、重さ的にもこれ以上重いのはちょっと辛いと思うので、メインのベッドではなく出張用や練習用と割り切れば文句なしです!
    注文日:2012/04/27
    2011/12/09
    注文する時に色々見すぎて迷い、値段的にはもう少し安価な物で考えていたのですが、重量・デザインの面でこの商品に決めました。 商品が到着するまで不安だったのですが、思ったよりも組み立て簡単で、造りもしっかりしていて、この価格だと逆に安いくらいだと思いました。 色はホワイトにしたのですが、フレームの色とマッチして清潔感があり、クッションもしっかりしていて耐久性もありそうです。 重量も12kgいうことで、比較していた他社の商品よりも軽量だったのも決め手になったのですが、想像よりも重く感じ、尚更この商品にして良かったと概ね満足しています。
    注文日:2011/10/09
    2011/10/07
    pk0204さん
    マットが固めに感じました。
    リビエラ28と悩みましたが、私は身長が150cm位と低いので、高さの点でこちらにしました。気功の施術目的なので患者さんは殆ど寝ていますので、ずっと同じ格好で寝るのにはマットレスが固めな気がしますが、整体やマッサージ用のベットなので、仕方ないかな?何か敷物をして固さは調節しようと思います。 幅については友人は160cm位ですが、手が何となく落ちそうで何となく落ち着かないと言っていました。 収納する時の留め具が固いです。組立は簡単でした。 2歳の子供が11kg位なので12kgなら余裕で持てるでしょう。と思ったら、大きさがある分?気持ち的な物でしょうか?重く感じて2階へ上げるのに少々大変でした。キャリーバック自体も重いです。 中国製なのを知りませんでしたが、しっかりしたものだと思います。 いろいろ書きましたが、買って良かったと思います。 諸々の点を合わせて星4個にしました。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/15
    使いやすいです。
    整体とリフレクソロジーの練習用に購入しました。 身長が低い(155cm)私でも持ち運びできるサイズで、重さが比較的軽いこと、幅が狭い(60cm)事、高さ調整が低めに設定出来ることから、こちらの商品を選びました。 見た目がスッキリしており、きれいな印象です。 組立は簡単ですが、ワイヤーが絡んできちんと閉まらない時があるので、ワイヤーの位置には注意が必要ですね。 施術には、特に問題ありませんでした。 受ける側の評価は、「うつぶせで顔を出す穴が大きくて顔が痛くない」、マットの硬さも「硬すぎず柔かすぎず丁度いい」との良い評価でした。 持ち運びはそれなりに大変ですが、これ以上重かったらもっと大変だと思いましたので、こちらの商品で良かったと思いました。 カバーのショルダー紐の長さが悪いのか、肩から下げて持ち手を持ってもバランスが悪く、持って長距離の移動は大変です。 何かいいアイデアがあればと思い、星4つとさせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/01
    2010/10/22
    重量と価格のバランスが良く、高さが45cmから 調整可能であることが決め手となって購入しました。 バニラ色をチョイスしましたが、 質感が非常に良く、使っていて気分が高揚します。 たまに軋む事がありますが、気にならないレベルですので ホームユースであればまったく問題ないように思います。 後は長期利用したときの耐久性ですが、これは 実際に使い続けてみないと分からないですね。 少なくとも購入時の使用感はとても良いです。 なお、キャリーバッグにキャスターがないので、 車を利用しない短距離の携行が多い方は あらかじめ留意したほうが良いかもしれません。 ショップさんの対応も非常に良かったので、 満足度の非常に高い買い物になりました。
    注文日:2010/10/17
    2010/07/22
    イオス1117さん
    ビジネス
    思ったよりも重かったように感じましたが、 沢山のレビューにも書かれているように、品物は とてもシッカリとしていて、整体にも十分に耐えれる 強度があると思います。 色はバニラを購入しましたが、高級感もあって とても満足しています。 マットも良く考えてあるのか、最適な柔らかさだと思います。 確かに女性は持ち運びに苦労するかも知れませんが、 許容範囲だと思います。 もちろん仲間にも勧めたいと思っています。 コストパフォーマンスの高い商品で、使用にも安心感があります。 次回は、固定式を購入予定しています。 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2010/07/17
    2010/02/12
    yuppi-@jpさん
    すごく高級感があっていいものだと思いました。バニラで、汚れが目立つかもと 心配しましたが、クリームがかった白という感じで、高級感もあるし、オフホワ イトではないのでバニラで良かったと思いました。 ポータブルタイプのものですから、据え置き型のものより、足が細いし、体重移 動の時などに少しきしむのは仕方ないと思います。マットはやや低反発のような 具合で、少し沈み込む感じで一般的なものよりやや柔らかめだと思います。 通販で買うのは心配でしたが、ちゃんと出荷前に検品されたような感じもあり、 不具合もないものでした。 ポータブルで、この高級感で、しかもこのお値段というのは良い買い物をしたな と思っております。少し安いベッドと迷ってらっしゃったら、こちらがおすす めと思います。
    注文日:2010/02/03
    2010/02/11
    満足度高し!
    通っているスクールと同じものなので即買いしました。4畳ぐらいのスペースで使ってみましたが、部屋の狭さがあまり気にならず、スクールと同じ感覚で使えました。クッション厚もほどよいです(スクールでこの厚みになれてるのもありますが…)。折りたたみ時はちょっとごっつくて重いマットレスってかんじで、長時間もって歩くのは嫌だけど、部屋間の移動くらいなら余裕です。セットするときも内側にたたまれてる脚をちょいちょいっと立ててベッドを開くだけなので、女性でもとても扱いやすいと思いました。あと商品評価でないですが、お店の対応がスピーディで商品到着がめちゃくちゃ早くて嬉しかったです!満足度高しです!
    注文日:2010/02/08
    2010/01/03
    整体の練習用に購入
    みなさんのレビュー同様、値段の割りに高級感があります。 ベッドが安定しており、軋む音などは気になりません。 うつ伏せで施術しても苦しくなく、穴も顔にちょうど良くフィットします。 穴を埋めるプラグもついているので仰向けの施術も快適です。 私は背が低いのでベッドは一番低くして使っています。 その高さならイスも必要なく施術できます。 重さは家→車→施術場所の移動等には差し支えありません。 コンパクトカーのトランクにはピッタリ納まります。 組み立ては小柄な私でも簡単にひとりで出来ます。 色はティールを購入しました。 欲を言えば色のバリエーションがもっとあったら良いのになぁと思います。 それと背の高い方を施術する場合はオプションでヘッドレストをつけたほうが良いかもしれません。 注文した次の日には届いたので対応の早さに驚きました。 保証書もついておりアフターケアもできるようなので安心です。 これからこのコとたくさん勉強していずれはフォンタナのもっと高いベッドを購入できるように頑張ろう!と思います。
    注文日:2009/12/28
    2017/03/17
    軽さと、機能性重視で購入しました☆
    持ち運びと、機能性重視で購入しました。 13キロという軽さと、等分耐荷重1000キログラム、高さが45センチと幅、長さ、高さとも整体用に探していたので、こちらで見つけて嬉しかったです。 子供を施術すると、二人とも寝てしまいました。 クッションが気持ちいいと、家族にも好評です。 2年間保証がついていることもあり、ずっとこのサービスを続けて欲しいです。期待を込めて、☆5です。
    注文日:2017/03/04
    2016/10/20
    全てのクオリティが高いです。
    院ではタカダのベッドを使用しており、 ポータブルベッドもタカダを検討しておりましたが、 クチコミでの評価が高かった、フォンタナを購入しました。 まず思ったのが、そこらの1万位のポータブルベッドと比べ、 全てのクオリティーが全然違います。 クッションの厚み、足の安定感、収納ケースまで超ハイクオリティです。 クッションの柔らかさは術者の好みが分かれるところですが、 患者様は最高に気持ちいいと感じるはずです。 少々、高いですが、選んでよかったと思ってます。 大事に使っていきたいと思わせるベッドです。
    注文日:2016/10/06
    2016/01/19
    びーん2号さん
    大変使いやすいです。
    届いてすぐに簡単にベッドにできたので嬉しかったです。早速母の施術に使いました。折りたたみも簡単で、これから整膚の施術をたくさんしたいと思っています。とても良い買い物でした。
    注文日:2016/01/03
    2015/07/15
    sunピーマンさん
    しっかりしています。
    2万円弱のお値段のベットを使っていましたがヘタってきたので買い替えました。 しっかりしていて大きな方が乗っても安心です。 ただフェイスホールの蓋が固い! 手早くさっと取れない為お客様に気を使わせてしまうので困りました。 分厚い方仕方がないにしても取りやすいようにリボンを付けてくれると助かります。 臭いも気になりましたがそのうち消えると思います。 原口
    注文日:2015/07/08
    2014/08/03
    今回で他社の製品を含め3台目ですが、座った感じや寝た感じ、実際にベッドで施術をした時のベッドの安定感も良いと思います。 マットは少し硬めですぐにヘタリそうでは無さそうですし、ベッドの製造過程での骨格の雑な感じはありませんです。 使う側が雑に扱わなければ長く使えそうです。 少し気になる点が二つあります。 1、顔を当てるところの蓋の脱着にコツが必要です(きついです)。 2、付属のカバーがピッタリ過ぎてもう少し余裕が欲しかったです。 以上です。
    注文日:2014/07/27
    2013/01/17
    kunyyanさん
    すぐに着きました。
    整体の出張用に購入。今まではT社の出張用ベッドを使用していました。 重量が20kgとかなり重く、また幅が50cmしかなく患者様に不評でした。高さ調整機能もついてなく腰が痛くなることもありました。 今回のベッドは今までの問題点をクリアして使いやすいベッドだと思います。問題点といえば、持ち運びの取っ手の取付ビスのところが切れやすいんではないかと感じるくらいです。とにかく軽いのは助かります。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/01/16
    2012/12/13
    概ね満足
    注文翌日に届きました。 自分の施術法は体重圧をかけていくので、一番低くして使っています。 使い心地は悪くありませんし、寝心地もいいです。 見た目も良く気に入っています。 つくりもちゃんとしています。 若干立てづらいのと、高さ調節が一部かたかった所がありましたが、支障があるというほどではありません。 保証もついてますし、この内容でこの価格はかなり良い買い物ではないでしょうか。
    注文日:2012/12/10
    2012/10/22
    リピート買いです。
    こちらのショップ様は対応がとても早くて嬉しいです。以前にも同じものを購入し、使いやすさから2台目の購入です。 1台目は金具がゴールドで高級感がありお気に入りでしたが、今回のものはシルバーになっていました。使用時にはタオルを掛けてしまうので見えないから良いのですが、個人的にはゴールドの方がマットの色(バニラの場合)は相性が良いように思います。 出張で使っているため、できればもっと軽いほうが良いので、クアトロの有孔タイプがでるのを首を長くして待っています。是非、よろしくお願いします!!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/10/18
    2012/07/22
    しっかりしています。
    出張施術用に購入。 価格が安いので少し心配していましたが、商品はとてもしっかりしていて十分な仕様だと思います。 添付のカバーも思ったよりしっかりしており、運搬時の使い勝手が良く考えられているという印象です。 施術の内容にもよりますが、通常の整体やマッサージであれば、出張時だけではなく学生の練習用や備え付けで使用する分にも特に問題ないのではと思います。 デザインも清潔感がある色合いで気にいっています。
    注文日:2012/07/18
    2012/06/15
    taduna51さん
    コストパフォーマンス高いです!
    小顔矯正用&整体用で、ホワイトのベッドを購入しました。他のメーカーのベッドも色々見ましたが、こちらのベッドが一番良さそうで、実際に届いたら本当に良かったです。小柄な女性でも使いやすい。重厚感があって安っぽく見えない。折りたためて、持ち運びができる。本当にコストパフォーマンスが高いおススメの商品だと思います。
    注文日:2012/06/13
    2012/05/03
    hebotinさん
    組み立て簡単♪
    注文して、すぐに届きました。一人でも楽に箱から出せて、組み立てというか広げるだけといったかんじです。3畳の部屋でもぜんぜん置けて、折り畳んでキャリーバッグに入れると、階段下収納にスッキリ収納できるサイズです。 クッションも程よく、寝てても疲れないです。 色はバニラと決めていたので、実際に見ても、脚の部分も白だし、すごく高級感があります。 ただ、身長175cmの人だと、足が出てしまうので、フェイスクラドルが欲しいです。
    注文日:2012/04/24