60,500円  買い物かごに入れる
  • tona18さん
  • tona18さん

4 2022-07-19

整体の調整のために購入しました。
持ち運びたいので出来るだけ軽量で、しかも耐荷重がしっかりしているものを探していました。
作りがしっかりしていて、デザインも良かったです。
ただ、自分もベッドに乗って調整する時があるのですが、クッションが柔らかくて若干足が沈み込むためやりにくいと感じました。
もう少し硬いものにすればよかったと思いましたが、マッサージやエステなどに使用するにはとても良い商品だと思います。
調整される側は寝心地は良いと言われました。
あと、持ち運びのカバンがしっかりしていて良かったのですが、下についている持ち手ができれば両側にあったらもっとよかったかなと思います。
持ち上げる際に下の持ち手を持った方が楽に運べるので、片側にしかついていないのが少し不便でした。

• jun358さん
  • jun358さん

5 2010-02-20

ツボ整体とボディライトニングというヒーリングの施術をしています。出張用ベッドに軽さを取るか、安さを取るか・・・。クアトロ25(45000円)とリビエラ(29000円)で迷い、軽さでクアトロ。でもクアトロ25は幅が60センチで9.8キロ。男の人の施術には狭い。腕が落ちそうで、窮屈な幅だし。クアトロ28は70センチ幅で11キロ。
1.2キロの差の軽さを取るか、幅を取るかで迷っているうちにクアトロ25が完売に(T_T)
結局「クアトロ28」にしました。
届いたベッドは思ったより重い感じがしましたが、他の荷物を持ってもキャスターつきの袋がついているので移動が楽でした。 身長164センチ47キロの私が運ぶのにこれ以上重たいのはしんどいし、幅もダンナ(175センチ60キロ)、息子(180センチ65キロ)が寝ても腕がしっかり乗っているので不安なく施術ができました。結果オーライでよかったです。
ベッドの横に2センチほどの足が4箇所着いているので開閉に倒した時に横が汚れなくていいです(^^)
持ち手の接続部が華奢な感じがしました。
色は黒では部屋に広げた時に暗い感じがしたので、バニラにしました。明るくていいです。マメに拭けば衛生的だし。

5 2016-09-26

クアトロ28
クアトロスポーツから始まり,そのあとクアトロ28を使わせていただいております。このたびクアトロ28,3代目の購入です。ブラックを2台,そして今回は初のバニラです。とても良い色でした。今後汚れの目立ち方や傷の目立ち方がどのくらいのものか観察しながら使用してゆきたいと思います。
個人的にはクアトロスポーツのような頑丈さがあり,かつ70センチ幅があるのが理想的なのですが,そうすると重量が増してしまいクアトロシリーズのコンセプトから外れてしまうので,その辺は仕方ないかとあきらめています。
局所的に大きな力がかからない限りしっかりした耐圧力もあり,クッションも程よい硬さで,デザイン的にも高級感がありますので,幅広く施術に使えると思います。

5 2015-12-16

とってもよいお品です。
現在セラピストの勉強中で練習用に購入しました。最初は木製の物をと考えていましたが、持ち運びも出来る物の方が後々使いやすいのかもと思い、重さも考えてこちらに決めました。考えていた予算より随分オーバーはしたものの、現物に寝転ぶとそんな気持ちはすぐ消えました。マットは柔らかすぎず硬過ぎずちょうど良いです。身長が150cmない私にとって全体的に低め設定でありがたかったですし、高さ調節もスライド式でとても簡単です。色は汚れが目立ちにくい黒を選びましたが正解でした。よい買い物が出来て嬉しく思います。ありがとうございました!
追記です。
プレゼントありがとうございました★
実用的でとっても嬉しかったです^^

5 2015-05-15

クアトロ28
この商品、2度目の購入です。その前にはクアトロスポーツも購入しています。クアトロ製品3台目ですね。
特に優れているのはデザインと質感だと思います。ベッドを広げた瞬間に、新規の患者さんもその高級感に驚かれる方が多いです。寝心地が良いので‟このベッドがほしい”といわれる方も多数です。
クアトロスポーツから28に変えたのは、もう少し幅がほしかったからです。今の幅には満足しています。…が、耐久性や頑丈さに関してはクアトロスポーツほどの強さがないのは少々残念です。私としてはむしろもう少し重くて頑丈なものがほしい所です。20キロ弱でもいいですので…。

4 2014-11-11

初めて買いました
初めて買ったので他のモノと比較はできませんが思ったより重さを感じませんでした。結構大きくてかさばるので軽いはありがたい。逆に思ったよりクッションは柔らかいと感じました。結構沈み込みます。とはいえ問題ない程度だと思います。少し気になったのはベッドを開いた時に水平でなくベッドの折り目になる場所が少し(1.5センチくらい)山になっているところ。ワイヤーが絡んでないかなど確認しましたが変わらないため、電話で確認したところベッドに乗って水平ならば問題ないですとのこと。クッションの厚みでこのような状態になるとのことでした。ベッドに乗ると水平になりましたが、子どもくらいの重さ(35Kg)だと水平にはならなかったです。使い込んで平らになるのを待つしかないのかなって感じです。

• やん05さん
  • やん05さん

5 2014-06-28

本日届きました
商品について電話でお尋ねし購入しましたが、対応が非常に丁寧で、発送も迅速でした。
ベッドは主に出張で使用する目的で購入しました。
バニラを購入しましたが、うっすらベージュ味の、明る過ぎないお色で、レザーもシットリした質感でとても気に入りました。
アルミの足の部分は結構しっかりとしており、ベッドの重みも、軽い!とまではいきませんが、木製のベッドよりは大分軽いですし、それでいて軽過ぎないので施術の際には安定感があり、とてもいいと思います。
また、何より、高さ調整がスライド式というのがとても素晴らしいです。
木製のベッドではネジを回して、部品を外して調整しますが、こちらは手間無く簡単に調整が出来ます。
他の、お値段がお手頃な木製のベッドも検討しておりましたが、私はこちらを購入して大正解だったと思います。
お客様が身体を委ねるベッドなので、良いものに越したことは無いですし、何より持ち運びと使い勝手の良さは、施術者にとって優しく、長く大切に使えると思います。
とても満足しています。
良い商品と、良いご対応をありがとうございました。

4 2013-07-13

とても良かったです!
ロミロミを習っていて、出張するならこれがお勧めと
先生に紹介して頂きました。
とても軽いのにクッション製もとても良く、大満足です。
フェイスクラドルもアルミでしっかりしていて安心です。
(以前安いベッドを購入したらプラスチックで施術中に折れました!)
サイズも身長180cmの男性でも問題ないです。
設置も片付けも簡単で、出張しても一人で運べます。
以前はキャスターがついたバッグが付いていたようですが、
購入の数日前に仕様変更・・・。キャスター付きバッグを試してみたかったので
その点だけ残念でした。バッグが選べたら嬉しかったです。

5 2012-09-11

良い寝心地
クアトロ28に加えてフリースパッド、スツールも購入しました。
まずベッドの寝心地に惚れ惚れし、フリースパッドをかけてみるとふかふかのベッドで感動しました。
スツールもシート部分はベッドと同じ素材で持ち運びは専用キャリーに収まるようになっているので便利です。
ただ、梱包が雑でした。
あまり神経質な方ではないですがいかにも、誰かが返品したものをそのまま回したの?って程の雑な梱包に少しイラっとしました。
検品したならもう少し綺麗に戻せなかったのか…
さらにフリースパッドも小さいですがシミがあり目立ちます…カバーかけるから見えなくなるけど。
でもお品は本当にどれもすごく良いものだと思うので満点評価!
ちなみに、キャリーに入れた状態ではやはりかなり思いです…

• yaaSwooさん
  • yaaSwooさん

5 2010-09-22

アロマテラピー用
アロマテラピーのマッサージ用に購入しました。
他社の製品や他の商品(クアトロ25)とも迷いましたが、持ち運びの事と寝心地を考え、こちらの商品にしました。
商品が届いて、組み立てなどやってみましたが、女性の私でも簡単に組み立てられました。
ベッドの寝心地もとても良いです。(柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです)
主人(173cm、がっちり型)にも寝てもらいました。幅が若干狭いかな、と思いましたが、寝てる本人は全然狭い感じはないとのことでした。
ヘッドレストが差し込みにくいな〜とは感じましたが、慣れれば大丈夫そうです。
ケースはチャックが全開になるのでしまいやすかったです。
最初の予算をだいぶ上回ったのですが、これにして良かったです(^ω^)

5 2010-05-08

池袋ショールームに行き実際に見てから購入しました。
クアトロ25、クアトロスポーツ25とかなり悩みましたが、オイルマッサージを行う場合もあり幅が決め手になりました。
幅が61cmだとオイルマにはちょっと狭いです。通常のマッサージなら61cm幅でも、上にボディークッション使用しても十分だと思います。
私は男性なので、重さは若干クワトロ25が軽いと思ったぐらいで特別重いとは感じませんでした。女性でも問題ないと思います。
別の方も書いていましたがキャスターバックの重さが気になりました。色はティールでとても気に入っています。
次はマッサージ専用にクアトロ25を購入したいと思います。おすすめです。

5 2020-10-03

ベッドを都度片付ける人にオススメ
初のアルミフレームベッドでしたが、大きさとクッションの厚みの割に軽く、満足です。
ベッドを出しっぱなしの人にはあまりメリットないかも知れませんが、私はベッドを毎回片付けるので軽いのは本当に楽です。
フレームはつや消しブラックできれいです。
これにアームレストをオプションでつけられたらいいなと思います。

• 2151-4211さん
  • 2151-4211さん

4 2017-05-24

いいです
沈む感じがとてもよく揉みやすいです
クッション性がいいです
腕をおくのがないで腕の置き場にこまります
腕を置くのも購入しましたがいまいちです
持ち運びには軽くていいです
脚の高さも簡単に変えられるは嬉しいです
たた私のは初期不良で絶対触らないと
いけない一番上の穴が不具合で指を怪我しました
代わりに送られたものは大丈夫だったので
初期不良でなければ値段どおりの価値はありました

5 2015-10-02

11キロって、想像以上の軽さでした。
11キロって重たいのかなと思っていましたが、以前のものに比べ断然軽くこれなら女性でも持ち歩き可能です。
色は悩みましたが 人気色ということでブラックにしました。
雰囲気が重たいかと思いきやすっきりとしていてよかったです。
クッションも柔らかく寝心地もよいです。
だだ、ベッドの上下の面の中央部分が 凹んでいて 平面ではないのがやや気になります。
寝てしまうと、そう気になりませんが。
お値段の割に満足しています。
事前に電話で問い合わせましたが、丁寧な対応でした。

5 2014-12-13

持ち運び&設置&片付けに便利
1万円くらいの木製持ち運びベッド2種類を使ったことがありますが、設置と片付けが結構分かりにくく、パーツを正しく入れないと折りたためず、悪戦苦闘しましたが、このベッドはマジックテープで止めるだけなので、誰でもわかります。
収納バッグは丈夫な作りなので少し重量感がありましたが、たすき掛けできるので平面移動はかなり楽でした。
段差調整もボタンを押しながら、引っ張ったり押すだけなので簡単で、見た目も木製よりもしっかりしていて高級感があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド