4.6
(131件)

2010/01/07
    キツネのコンさん
    出張施術に!
    軽い、マット部が柔らかい、もちろん持ち運びも楽です。組み立ても簡単です。何台か施術ベットを使用していますが出張仕事には最適の使いやすさです。 カラーはバニラを選択。とても綺麗で清潔感のある色味でした。クアトロ25の幅は男性だと両腕が脇に落ちる感じです。アームレストを用意するといいですね。 よくあるプラスチック臭はありません。 注意としては足先が細い事。 ちゃんとゴムがついていて板床などでは問題ありません。 畳使用ではキズがつきました。なにかパッドをかませて使えば大丈夫です。
    注文日:2009/12/29
    2012/07/04
    狭い部屋&出張用に
    まず最軽量というのにひかれ、他のレビューで出張の際使用するのにとても便利と実際活用されているプロの方のコメントを見て決めました。カラーはよごれの目だ立たないティール(緑)にしました。通っているスクールでも使っているメーカーなので信頼性は初めからありました。 私は165cmの女性ですが、車への載せ降ろしや組み立ては問題なくできます。約10kgなので軽々とまではいきませんが血圧が上がるほどのチカラはいりません。 目的は整体マッサージとアロマ施術です。165cmの私ですが高さを一番低くするとちゃんと圧がかけられます。アロマ施術の場合は少し高めにします。 クッションの厚みと硬さも硬すぎず柔すぎずでちょうどよいと思いますし、施術を受ける方も気持ちいいと言います。DXアームレストも同時に購入しました。自宅では175cmの主人を施術しますが腕を体の横に置くと狭いのでとても重宝しています。 また自宅は狭いのですが折りたたみができるので施術をするときだけ組み立てて普段は付属のキャリーバックに収納しています。アームレストも一緒に入るのでとても助かっています。 重さは特に女性にとってかなりネックになります。移動や組み立てで疲れてしまって気分的にもうんざりして、結果施術へのモチベーションが落ちてしまうなど本末転倒で非効率です。自分自身が楽しく仕事をするためにもオススメのベッドです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2013/10/03
    16140さん
    使いやすさ
    今回はとりあえず重さを重視して購入を決めました。 ほとんどが出張施術なので持ち運びしやすい物を探していて10kgを切らないと私の体力では運ぶのに苦労すると思いこの商品に決めました。 重さでは正解!!! 男性の施術には少し幅が足りないかな~とは思いますが思ったよりしっかりしているので満足しています。 ヘッド部分が人が寝ていると抜く事が出来ないのと、足の床との接地面部分のパーツがもう少し柔らかい方がお客様の床を傷つけずにすむのかな~(スポンジを挟んでます)と思いました。
    注文日:2013/08/28
    2010/02/06
    Pandaa10sasanoohaさん
    初心者のうちから納得のいくものを
    軽いです! 家で量ってみたら、コンガ一個より軽いです。ジャンべじゃなくて、コンガです。 見た目も、折り畳み式ながらも高級感があっていい感じです。 ベッドの足は、折り畳み式長机(オフィスとか学校にあるやつ)みたいな感じですが、むしろ好きなので、足も気に入ってます。 ベッドの幅は、他の方もレビューで書いてらした通り、男性だと寝転んだ時に腕が落ちるかな、という感じですが、 片腕を施術し終えたら上に戻す、、、 と、工夫すれば良いかな~と思うので、わたしは気になりません。 幅が広くてこれより重量が重くなるのと、幅がやや狭めだけどグンと重量が軽いのが二つあったら わたしは迷わず重量の軽さを取ります。チビッコなので、あまり力がないので。 あと、マットのナイロン(?)素材も、サラサラとした肌触りで、キメ細かく、良い感じです。 あと、直接商品とは関係ないかもですが、 商品と共に入っていた、お店からのお手紙(お知らせ)を読んで、 お店の人が商品に愛情を持って販売してらっしゃるんだなぁ~というのが伝わってきて、なんだか嬉しかったです。 いいお店だと思います。 わたしはまだバリバリのマッサージ初心者ですが、 このベッドと一緒に育っていきたいな、と思いました。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2010/02/05
    2015/06/28
    軽くて使いやすい
    ただし、広げたときに真ん中の折りたたみ部分が上に乗っていないと盛り上がってしまうのが難点です。
    注文日:2015/06/15
    2010/02/12
    まつ毛エクステ
    軽いし、女性でも簡単に持ち運び出来ちゃうのでかなりおすすめ〓〓 私はまつ毛エクステで出張等をしてるので運びやすく使いやすいし、寝心地も抜群〓これを買って本当良かったです〓 ありがとうございました〓
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/02/03
    2009/09/08
    すごく軽いです!
    届いた辞典で分かりました。ダンボールの状態でもほんとうに軽かったです。 これなら持ち運び専用と書いている意味が分かりました。 専用バッグにキャスターがついているのがさらに持ち運びやすくなっています。
    注文日:2009/09/08
    2014/08/05
    ★ライライ★さん
    これにして良かったです
    出張マッサージに使います。 当方あまり背が高くなく(156cm)持ち運びを頻繁にするとなると、車への搬入や階段の上り下りなどかなり持ち運ぶ事に不安があったのでできるだけ軽いものをとこちらを購入。 他のマッサージベッドは軽くても12kgでしたが、ペットボトル24本分と考えるとどうしても厳しそうだと思いました。 普段は70cm幅のベッドを使用しておりますが、60cmでも問題なさそうです。むしろ施術しやすそうです。 エステもするので見た目にブラックはどうかと思いましたが、、、なかなかかっこよく全然アリです。 値段以外は最高です。
    注文日:2014/08/04
    2013/11/10
    組み立て簡単!
    取扱説明書や組み立てが苦手な私でも簡単に組み立てが出来ました。 今のところ組み立てたまま同じ場所で使っているので、持ち運びをする場合どの程度の労力が必要になるかは分かりませんが、同じ部屋の中でのちょっとした場所の移動でも女性一人で軽々持って移動が出来るので助かります。 また、高さ調節が出来るのとクッションがいいのもおすすめ点です。 バニラ色を注文しましたが、画像通りの暖かみのある色で患者さんに好印象です。 患者さんからの要望もあり、アームレストは必要だと感じたのでこれから注文をしたいと思います。
    注文日:2013/01/24
    2013/03/17
    momo8871さん
    アロマトリートメントの症例をとるため、遠方に出張トリートメントばかりで、友達の家の手すりもない2階の階段を、持っていた16キロのベッドを担いで上がるときに命の危機を感じたので、思い切ってクアトロを購入しました。やっぱりかなり出張トリートメントの負担が軽減されました。失敗がないようにショールームに見に行ったのも良かったです。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/08
    siosai1028さん
    軽くてらくらく
    全体の印象:丸いな~という印象。とにかく軽い大助かり。 座面 :私には柔らか過ぎるかな、もう少し固めが好み。 フェイスクラドル:*ちょっと頼りない感じ、これで強度は十分なのでしょうが、 みた目がよわよわしい。 *収納は内部に収納出来て良いですね。 *角度調整は有難い。 脚・本体:うまく工夫をしてワイヤーで補強されていまね。高さの調整が出来るの で自分の施術姿勢に合わせられてすごく良いです。 カバー:重たいですね、ベッドが軽いので余計に重く感じます。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/07
    夏風鈴0114さん
    寝心地最高!
    リラクゼーション(リフレ・もみほぐしなど)の仕事をしているので、自宅アパートでも施術したいと思い購入しました。 部屋の狭さ、組み立てのしやすさを考えて、最軽量でコンパクトなこちらの商品に決めました。 ベッドのみの移動なら女性の力でも楽にできて感動でした。他の方のレビューにもあるように、キャリーバックに入れると、それなりの重さは感じ、自宅アパートの階段の持ち運びは厳しそうです。 寝心地はかたすぎずやわらかすぎすで、最高の寝心地でした。腰痛もちの私でも仰向けの時腰に全然違和感を感じず、そのまま寝てしまいそうでした。 これから実際に施術するのが楽しみです。
    注文日:2012/09/05
    2010/05/26
    アロママッサージ練習用
    注文してから、3日で届きました。とてもスムーズで安心しました。商品は、確かに10k切ってるから、持ち上げるのは、女の私でも可能ですが・・・やっぱりそれなりに大きさもあるから、思っていたより大変かな?階段は、二人かがりかな!?ベットの幅は、少し狭い印象ですね。男性だとせまいかも。。。なんで、すでにアームレスト購入を思案してます。マットは、学校で使ってるのと変わらない感じで、良いですね。 あとは、たくさん練習して、このべっとにも馴れて、自分のスキルをアップしてから、それでもベットが必要なら、またフォンタナで考えると思います。
    注文日:2010/05/23
    2010/04/09
    総合して良いと思います
    この度、軽量なマッサージテーブルを探しておりましたところこちらのクアトロ25を見つけました。 そしてレビューなどを参考にした上、ショールームへ実物を見に行きました。 基本的な軽量さや耐荷重などには問題は無く満足です。 あえて商品への要望を言わせて頂けるのであれば、オプションのアームレストが宙に浮くタイプではなく、ベッドと接触して安定感のあるものになれば更に良いと思います。 ヘッドレストの固定力の弱さと、固定レバーが他社2台を使っておりますが右側ではなく左側であれば私としては最高の商品だと思います。 キャリーバッグは、キャスター付と無しを選択出来たらよいと思います。 上記の要望は私の個人的な感想なので、基本的には価格に対してこちらの商品は満足いく商品だと思います。
    注文日:2010/03/25
    2009/11/19
    こんなに軽いのかっ!ってビックリw
    ほんとにビックリしましたw 整体をやっているのですが今まで使っていたベッドが壊れたので、この機会に新しく購入するために色々調べていました。 するとこのショップで見つけた9.8キロがどんなもんなと思い他の会社の商品を見ていました。 すると、だいたいこのベッドの倍近くありますね・・・ そして、これ以上に軽いベッドはありませんでした。 後は皆さんのレビューを信じて購入を決意! 実際届いて持ってみると本当に軽いです! 今まで使っていたベッドは何キロあったんだろう・・・ これなら出張も楽に行けます。 ほんとうにありがとうございました!
    注文日:2009/11/19
    2009/11/17
    少しお値段が高いかなと
    思っていましたが、届き商品を見れば納得しました。 少し大きなダンボールできたのでちょっと力を込めて持ち上げるとあっさり持ち上がりビックリしました。ダンボールの時点でかなり軽いです。 そして、私は黒を購入したのですが見栄えがカッコいいですね。 商品を取り出して、説明書や保証書が入っているのには安心しました。 説明書を見ながら組み立てを開始 最初で1分もかからずできました。 二回目は30秒もかからず組み立ても本当にしやすかったです。 後は、一番重要な寝心地 これは施術者の私でも気持ちよかったですがダンナに寝かせるとそのまま寝ていました笑 クッションも硬すぎず柔らかすぎずでトータルでみれば実際値段相応だと思います。
    注文日:2009/11/17
    2019/09/19
    ナナシ3230さん
    軽いので移動が楽です
    前まで使っていた1万円ぐらいのベッドが重すぎて買い換えました。 女の私でも移動が楽です! 今までのベッド一体何キロあったんだろう...... 一つ予想外だったのが、クッションが柔らかすぎたこと。 もう少し硬めだとめちゃくちゃいいと思います。 ただこの軽さは素晴らしいです。 耐久性はまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、壊れた時はリピすると思います。
    注文日:2019/09/10
    2016/08/11
    777ゆうぞう777さん
    到着までの早さに驚きました
    注文してすぐに届きました。 いろんなベッドのレビューをみながら、どれを買おうか迷いましたが、最軽量のものにして良かったです。 女性でも持ち運びが大変楽で助かります。 またセッティングも簡単です。 早速うつ伏せになってみましたが、寝心地も良く、どこかの治療院のベッドよりも高級感があります。 練習用として購入しましたが、これから一生お世話になりそうです。 まだ練習していないので使用感がわかりません。☆1つ減らして☆4つ。
    注文日:2016/08/07
    2015/01/29
    ユッピーママさん
    ふかふかベットでおススメです
    注文してすぐに届けてくださいました。 宅配のお兄さんは少し重そうに持ってこられたので、大丈夫かと思いましたが 梱包用の段ボールがしっかりして重かったのと 段ボールに取っ手がないので持ちにくかったのかなーと思いました。 到着後すぐに開封して、ベット足を引っ張りだし横になってみました所 今使っているベットよりかなりふわふわで、このベットで施術を受けたお客様はきっと寝てしまうと思うくらい気持ちいい寝心地でした。 思い切って購入してよかったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/11
    2014/09/21
    1年使いました
    あまり重いものが持てないので、最軽量のこのベッドを買いましたが、これでも重いぐらいなので、他のベッドにしなくて良かったと思っています。ベッドを広げるのもたたむのも簡単だし、とても重宝しています。ベッドのケースは大き目なので、ホットマットも入れて持ち運べます。次買い換えるときも、このベッドを買います。
    注文日:2013/11/04
    2014/08/13
    すでに持っている木製のベッドと比べてベッド本体はだいぶ軽く持ち運びが楽になりそうです。ただ、付属のヘッドレストの土台が少し重いので、ベッドに収納して持つとベッドの軽さの割に重く感じるのと、ヘッドレストのスポンジが中で押しつぶされていたのが時間がたっても少し変形したままなので、星一つマイナスにしました。
    自分用
    注文日:2014/08/02
    2014/06/17
    おーやまさんさん
    クアトロ25
    配送も比較的早かったです。 中身はこれから開けますが…。クロネコヤマトの配送の方が軽々と持ってきましたので軽さにはかなり期待♪ ベットは女性が持てるかな。少し重いけど…他のサロンベットよりかは軽量でしょう。 近くに扱ってる店舗がなく田舎なので通販は心配でしたけど大丈夫です。これから練習に励みます(。-∀-)
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2013/09/10
    JUNE JUNEさん
    軽いです( ´ ▽ ` )ノ
    自宅サロンでのリンパマッサージと出張時はエステにも使用したいので、ベッドに対しての希望は幅狭め、高さは低~高調節可、ひとりで持ち運びできる軽さでした。 全て合格点でした。嬉しいです。 色は現在グリーン系と黒しかないようで、迷いましたが白い壁に黒はコントラストが強い気がしてグリーン系にしました。正解でした。大満足の買い物です。
    注文日:2013/09/07
    2013/06/01
    整体の出張用に購入しましたが、軽くて持ち運びが楽で助かります。全体的に丸みがあり優しい感じがしますね。施術ををしたところ軋みもなく、クッション性も良く購入して良かったと思います。ベッド自体は良かったのですが、フェイスクッションがちょと安っぽいですね。あと、開封時に金属片が結構でたのとバッグ開封時の匂いが気になりました。トータルで考えると良くできた製品だと思います。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/18
    ☆☆aya☆☆5532さん
    出張用に
    新たに出張のアロママッサージをしようと思い購入。 以前より使用していたマッサージベッドは16キロあり、出張前のベッドの持ち運びだけで体力と精神力が消費され出張をあきらめかけていました。 レビューがよく、いちかばちかの気持ちで購入し届いてみると、びっくりするくらい軽く女性の私でも余裕で持ち運びできます。 しかも、ベッドの寝心地が最高。 自分のためにもお客様のためにも購入してよかったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/11
    『chi☆』さん
    軽いです
    以前使っていたベッドが14キロあり、重いし大きいしでとても出張には使えなかったので購入しました。いや~軽い!大きさも以前のと比べると全然小さい! これならクライアントさんんおところへ楽勝に運べます! でも木のボードは使わないかな~ 出来ればありなしで選べれいいですね! 思い切って買ってよかったです。
    注文日:2013/04/09
    2012/11/08
    到着!!
    注文した翌日来ました! 柔整の学校に行ってる息子に運んでもらったら、まず「軽いね」とのこと。 色は、今まで女性のお客さんのお化粧がついて、なかなか取れず苦労したので、思いきって黒を購入しました! スマートでカッコいいですよ♪ 息子に寝てもらって軽くマッサージすると、固さもちょうどよくて眠くなる…と。 思いきって購入してよかった! 迷ってる人は後悔しないと思いますよ♪ 早くお客さんに使いたいです。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/21
    dennisladさん
    移動用に!
    今までは通常の簡易ベッドを使用していました。簡易ベッド自体も一昔前に比べればかなり質も良く軽量化されてきたと実感しています。それでも遠征時に長時間持っていると、ずっしり重く感じてしまいます。それが、今回さらに軽量化されてとてもありがたく思っています。ただこれから使用していく中で、強度がどれくらいなのか?を見極めてみたいと思います。
    注文日:2012/09/16
    2012/08/21
    nmomo5432さん
    軽い簡単!
    説明書いらずで簡単に組み立てられました。 ベッドが軽く折り畳み部分が少し山型に膨らみ 水平にならないので乗るときに少し不安です。 高さ調節が6段階できますが、158cmの私で最大の高さで使用してるので 身長が高い人には腰に負担がかかるかもしれません。 移動することを考えるとこちらのベッドはおススメです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/20
    2012/07/23
    ベッドは申し分なし
    出張前提なんで軽いのを選びました。小柄な私でも(身長147cm)持ち運びはなんとか出来る範囲で、セッティングも楽だと思います。 ただ、キャリーバッグが3kgと重いです。あわせると13kg。持ち手が何箇所かあるものの、階段だと上がるのはきついですね。 (もっと軽い)保護カバーだけにしてもらって、キャスターの取り外しが出来ればいいのになって思いました。(というわけで★一つ減点(^^;) ベッド自体には満足しています。
    注文日:2012/07/09