• yu.k☆さん
  • yu.k☆さん

4 2010-12-15

開業に向けて
開業にむけてこちらのレビューを見て購入しました。
不思議と迷いもなくすんなりと購入。
すぐに発送していただき、昨日届きました。
色はとても(バニラ)素敵でベットもとても良いもので
満足しています。仕様用途としては、フェイシャルとデコルテをするために、このタイプのベットを購入しました。
★が4つなのはまだお客さまなどに使用してもらい感想をきいてないので1つ減らしています。
ただ、出張で使用しようとしている方…女性にはちと 辛いとおもいます。車と体力がある方でしたら…という感じでした。
[受注番号]240844-20101211-182385953
[日時]2010-12-11 14:13:18

4 2010-10-06

自宅サロン用に
自宅サロン用に購入しました。
未経験者なのでベッド選びは不安でしたが、
評価が高かったこと、沢山の方のレビューを読んで
購入をすることができたので安心でした。
商品もしっかりしたもので、組み立ても簡単でした。
バニラはインテリア性も高く、よかったです。
ただ、フェイスレストの色(支えている部分)が商品説明の写真では同じ
バニラなのに、届いたものがクロでがっかり・・・。
サロンのインテリをすべてホワイトで統一していたので、
そこだけが黒・・・。
細かいところまでチェックをし、購入を決めている
ユーザーもいるのだと配慮をし、説明の写真を変更するか、
写真と同じ商品を心がけて頂きたいです。

5 2010-09-29

以前、自分用に購入させて頂き、この度友人に頼まれて2度目の購入になります。
出張でのマッサージを目的で購入しました。
私がベッドに乗り降りした感じでは、ギシギシ感などは無く、作りもしっかりしているなと思いました。
組み立て&折りたたみも、とても簡単でスムーズに出来ます。
重さに関しては、決して軽くは無いですが、一般男性であれば普通に持ち運び出来る程度の重量だと思います。女性は少し大変かもしれません。
自分的にはスノーボードの用具を一式持ち運ぶのと同じ位に感じました。
この値段でこの品質なら、文句なしだと思います。
唯一、身長や用途によってはベッドの高さをもう少し低くしたい方もいらっしゃるかもしれません。
全体的には大満足の商品でした。

• u-foさん
  • u-foさん

5 2010-09-13

サロンで使用
スウェディッシュマッサージのお店を開きました。
本日早速お客さんをマッサージしましたところ、とてもマッサージしやすかったです!!
色はバニラにして良かったです。
以前使用していたベッドの横幅が80cmだっため、もうちょっと幅が広い方が良いかな?と思ってましたが、丁度よかったです。
自分でも寝てみましたが、とても寝心地が良く、きしむ音もしなかったです。
もっと安いベッドが他店でもありましたが、安いベッドを使ってるセラピスト仲間がいたので、試しにマッサージさせてもらいましたが、ギシギシと音もするし、少し安い感じがしたので、リビエラ28にして良かったです。とても高級感があるベッドです。
フェイスレストの部分がちょっと心許ない感じがしましたが、いざ、顔を乗っけてみると、問題なかったです。

• vivian-3さん
  • vivian-3さん

5 2010-08-19

オイルマッサージ&整体
オイルマッサージと整体の練習兼実用として購入しました。
私自身、身長が高い(169cm)のでオイルマッサージでは高さも必要、施術される側からいうと幅もある程度ほしい。
整体で使うなら低さがいる。幅があまり広いと困る。何より適度な硬さが必要・・・。
兼用で考えるから非常に悩みましたが、こちらを購入しました。
感想として・・。
完璧です。
高さを一番低くして整体のマッサージしてみましたが、沈みこまず、このくらいの幅があれば膝を乗せて施術できるので楽にできました。
硬い分、薄めの胸当てが必要みなるかもしれませんが、追々かんがえていきます。
組み立てはびっくりするほど楽でした。
高さ調節も手間がかかりません。
この値段で、このクオリティー。。。
しかも我がままな要望を全てクリア。。
私にとったら申し分ない商品でした。
これからどんどん練習していきます。

4 2010-08-18

アロマトリートメントの練習用として購入
アロマセラピスト向けのスクールでトリートメントを学んでいます。家での練習用に購入しました。
スクールでこちらのショップを推奨していたのと、楽天でも開店していたので、こちらでの購入を決めました。
梱包も丁寧でしたし、思ったよりもしっかりとした作りで、きしみもなく、家での練習用には申し分ないと思います。
ただ、長さもあるので二つ折りの状態でもかなり場所をとります。部屋から部屋への移動は問題ありませんが、小柄な女性が一人で持ち運んで出張トリートメントは厳しいと思いました。持ち運ぶ予定の人は軽量タイプの方が、いいかもしれません。(私も軽量タイプとかなり迷いましたが、寝返りを打つ時に幅が広い方が好いと思い、こちらにしました)
足元に使う枕も追加購入しようと思っています。

4 2010-08-08

リフレの勉強の為に購入してみました。
使ってみてまず思ったのは組立の時と折り畳む時の作業が全然面倒なくスムーズに収納できて「簡単でこれは楽チン!!」って思ったことです☆
練習する為に家族にベットに寝て貰った所ベットのクッションが堅くもなくふかふかでもなくほんとちょうどいいクッションだったみたいで練習し始めてすぐに私のマッサージが気持ち良かったのか、ベットの心地が良かったのか・・・即爆睡していました!!(笑)
持ち運びもそこまで重くないし色々な所に持っていってこれからじっくりと勉強に励みたいと思います♪

5 2010-07-07

アロマトリートメント用
バニラ色を購入。とても上品で高級感があります。
思ったよりも厚みもありしっかりしています。
私が身長150cmしかないのですが、ベッドの厚みを入れても高さ60cmまで下げられるので、トリートメントもしやすいです。
ベッド表面はとてもなめらかでしっとりした感じです。
あまりにもキレイなので汚さないよう気をつかいそうですが。
サイズも申し分ないです。ある程度身長のある方でもしっかり足を伸ばせると思います。
横になってみましたが、寝心地も良く長時間でも大丈夫そうです。
とても良い買い物をしたと思っています。

4 2010-06-15

品質と価格の最高融合を求めて
サロン開店前に自宅でお得意様に施術する際のアロマベッドを探していました。品質の良さへのこだわりは妥協したくなく、お値段とのバランスを考慮し苦戦していたところ、友人に勧められ、購入しました。
アロマセラピーは、ベッドがとても大切。1時間は横になって頂きますので、品質と氣質がとても重要です。
このベッドはとにかく寝心地がよく、腰や足にも負担なくいつまでも寝ていたくなるような氣質に包まれます。
私は色合いもとても好きです。グリーンを購入しましたが、柔らかな色合いで脚部分の木調とよく合い、使うほどに馴染んで味が出る氣がします。
施術する側にも至るところに配慮が感じられ、高さも調節できるので、疲れずにセラピーを行うことができます。
素晴らしいベッドを本当にありがとうございます。

5 2010-06-12

自宅&出張でのマッサージを目的で購入しました。
私はブルーを購入したのですが、安っぽさは無く、清潔感があり、クッションも丁度良い弾力で、大変満足しております。
組み立て&折りたたみも、とても簡単でスムーズに出来ます。
女性は少し大変かもしれません。
この値段でこの品質なら、文句なしだと思います。
唯一、もしかしたら、身長や用途によってはベッドの高さをもう少し低くしたい方もいらっしゃるかもしれません。

5 2010-06-07

アロマセラピスト実技試験の為の練習用
アロマセラピストの学校に通っています。実技試験の練習用にベットを探していました。学校推薦のものは、ア○ロンの6万5千円で、開業するか分からないので予算的に悩み、ネットでよくある一万円台のベットを購入予定でしたが、2ヶ月程散々悩みましたが、こちらのレビューを見て購入決断をする事ができました。
リビエラ28のバニラを購入しました。ブラウンと悩みましたが、バニラにして正解でした♪テンション上がります!
早速姉に施術を試したら『このベット気持ちいい!お昼寝に使いたいくらい♪』と気にいってくれました。
学校で使用しているア○ロンと比べると、土台の木の部分とクッション部が多少安っぽい感がありますが、私は学校のベットで一時間半寝ていると、踵が痛くなるのですが、リビエラは長時間ラクに寝ていられるので、こちらの方が良いです。キシミもなく、レビューに良くあった『匂い』は私は気になりませんでした。
金曜日午前11時半に配送日・時間指定注文をして、翌日午後12時に到着しました。(早い対応に感謝です。)
レイキプレート・フェイスレスト・アームレスト・キャリーケース付きでこのお値段は、コストパフォーマンス最高です。
欲を言えば、キャリーにキャスターが付いていれば大満足でした。お値段的に無理であれば、キャスター有り・無しで値段に違いを付け選べれば良いとおもいます。
14.5Kgは、女性が持ち上げて移動するには大変です。

5 2010-06-03

初めてマッサージベッドを購入しました。
家でのマッサージ練習用にベッドが欲しくて、このサイトにたどり着きました。
初めての購入ですので、どれにしたらいいものか悩んでいました。
値段が高ければ?良い物?長く使えるの?
安ければ、イマイチ?壊れる?
練習用だと思って、値段重視にしました。
他の値段が高いベッドと比べた訳ではないので、言い切れないのですが・・この値段でこの仕様なら上等かなと思います。
ダンボールから出して、ベットのセットはスムーズでした。
持ち運びに関しては・・しない予定なので、家の中で動かすぐらいなら、全く問題ないのではないでしょうか?
サイトを見て、即決で注文した訳ではなかったのですが・・
在庫を見た時は、グリーンしかなくて・・
数日悩んでいたら、全色注文出来るようになっていて、希望通りのブラウンをゲット出来ました!!
色に関しては、他のベッドを購入している方に聞いたりしていたのですが・・薄い色だと汚れが目立つようなイメージがありますが、ベッドの上に直接寝るわけではないし(シーツやタオルを敷く?)その都度、拭けば汚れは気にならないと言ってました。
なので、好みの色、部屋の雰囲気に合わせた色で注文しました。

• にけ6530さん
  • にけ6530さん

5 2010-05-15

まずクッションに驚きました。
レビューを見てもいまいち信用できない性格なのですが本当にしっかりしてます、組み立ても簡単で戸惑うこともないでしょう。高さの変更にも工具などを使わないでできるのでありがたいですね。
ただもしかすると背の低い女性の方が施術すると、ちょっと台の高さが高いかもしれません。私は身長がほぼ170程ですがマッサージするときは最低に合わせてます。もちろんやりかたにも左右されますが、高さは重要なのでしっかり確かめたほうがいいですよ。
それと私は最速で頼んでおよそ3日で届きました、とても対応がはやくて満足してます。

• pi-pu-booさん
  • pi-pu-booさん

5 2010-05-14

練習用ベッド
アロマセラピストの実技の練習用に購入しました。
即納して頂いたので、早速使用しています。皆さんのレビューにあったように、セッティングが簡単で、ベッドのクッション性も良く、この価格で、この品質は大満足です。
色は、グリーンにしましたが、深みのあるとても綺麗な色で良かったです。
ベッドの長さの方で、女性なら問題ないのですが、男性だと足が出てしまうので、フェイスレストを取り付ける必要があります。そうすると、付属の説明書では少し分かりにくいので、セッティングに時間がかかりました。
持ち運び用バッグも、かなりしっかりした作りで、ファスナーで全開可能なので、出し入れも簡単でした。
私は、基本、自宅でしか使用しないので、収納する為の持ち運び程度なので問題ありませんが、出張用に持ち運びを考えている方には、重量が少し大変ではないかと感じました。
少し高くても、9kgの軽量タイプの方が体に負担にならなくて良いと思います。

5 2010-05-02

こういう大きな商品は届くまでに結構時間がかかるのかと思っていましたけれども、申し込んで数日で届きました。指定日よりも一日早く届きましたが、早い分には全く問題ないので良かったです。
組み立ては簡単でした。作りもしっかりしています。
私は持ち運びはできませんが、思った以上にコンパクトになるので、車を使う方にはとても便利に運ぶことができると思います。
色はバニラを購入しました。部屋に馴染みやすい色で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド