4.67
(711件)

2009/02/10
    本格的になる前に
    色のベージュも上品です。大きさの面ではベットですから半分に畳んでも156cmの私にとっては大きさを感じますが、重さは問題なく楽に自分で運べます。付属のキャリーケースが丈夫なのでこれもまたよかった点です。前のポケット部分に、こちらでおそろいの色で買ったスツールが入ったので、収納も問題なしです。 ただ、説明書がないので、一番最初はおそるおそる組み立てました。(難しいところは特にないので問題ないといえばそうなのですが・・・) これからの自宅練習が楽しみになりました。
    注文日:2009/02/06
    2013/01/01
    cky555さん
    リビエラ28 (ブルー)
    自宅でのマッサージ練習用に購入しました。 練習用なので、もっと安い折りたたみベッドと悩みましたが、色々と不安な要素があった為、信頼できそうなメーカーの物をとこちらに決めました。 注文したのが、年末の営業最終日でしたが、すぐに発送してくださり、注文日翌日の昼間には届きました。 ベッドの色や幅(26か28)で悩み、ショップにメールでご質問をさせて頂きましたが、非常に迅速、丁寧な対応をしてくださり安心して注文する事ができました。感謝感激です。 肝心なベッドですが、重さは14.5kgと、小さい女性には少し重いかもしれませんが、174cmで、普段このぐらいの重さの子供を抱っこしている私には問題ありませんでした。 幅は、男性や体格のいい女性、お年寄りなどを施術する方は、部屋の大きさなどに制限がない限りは、28がいいと思います。ゆったりしていて安心です。 折りたたみ自体も簡単で、想像以上に高級感があり、マットも寝心地抜群で大変満足です。 今回は、大変良い買い物が出来ました! ありがとうございました。
    注文日:2012/12/28
    2012/10/31
    緑購入!
    色合いも、画像通りで、いいお色でした。高級感あります。 寝心地もやわらかすぎず適度な固さで、心地よいです。 組み立ても、あとかたずけも、おもったよりも簡単です! 確かに重いので持ち運び大変ですが、そのうち慣れそうです。
    注文日:2012/09/20
    2010/07/01
    sintyan7975さん
    鍼灸治療院での施術用
    個人開業の鍼灸師です。2台目のベッドとして購入しました。 こちらの商品は2台目のいわばサブとして鍼灸治療と簡単なマッサージ、美容的な施術での使用が目的です。 始めての折りたたみベッドで、かなり不安はありましたが 寝心地などは、低反発マットの電動ベッドと比べても遜色無く、むしろこちらの方がクッションの当りが良く、腰痛の方でも安心かもしれません。 身長173センチ、体重72キロのちょい太の僕が仰向けに寝ても少し余裕はある感じです。 女性ではほとんどの方で問題ないと思います。 きしみ音は動いてもほとんど感じませんが、ベッドが軽い分大きく動くと若干ですがバウンドする感じなので、 全身マッサージでの長期使用を考えている方にはもう少し強度の強い製品がおすすめかもです。 エステやフットマッサージで使うぶんには全く問題無いと思います。 この値段でこの完成度の高さ、とても軽く簡単に移動出来てその上折り畳めてしまえるという安心感が嬉しいです。 治療院のナチュラル的な雰囲気にもマッチしていて、良い感じです。 私は購入して良かったです。
    注文日:2010/06/28
    2010/06/24
    いまのかさん
    オイルマッサージの練習用に
    アジアンリゾート風の部屋にあわせてブラウンを購入しました。 まず、組み立てやすさに感激!! 部屋が狭くて使う度に広げたり直したりしないといけないので、女性でも30秒もかからず簡単にセットできるのはありがたいです。 1万円ほど安い他社の同じような組立式ベッドと悩みましたが、寝心地もいいし、丈夫そうでギシギシという音もしないし、値段からしたら十分すぎるくらいの高級感もあって、レビューを信じてこちらにして良かったです。 施術する側もされる側も本当に嬉しい商品だと思います。 ただ、マンション住まいで家から駐車場まで距離があるので、持ち運びの際はかなりの覚悟がいるかなという感じです。 5歳の子供(約16kg)をよく抱っこするので、14.5kgの重量は楽勝だと思ってたのですが、やはり我が子とベッドは違いました。 もっぱら友達を家に招いての練習がメインになりそうです。 数千円プラスで、キャスター付きのキャリーバッグが選べたり出来れば尚良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2010/06/04
    金額の割には作りがしっかりしていると思います。 頻繁に使用する方ならもう一ランク上(マットがもう少ししっかりした物)の方が長持ちすると思われます。 初心者の方には金額と質にかんしては申し分ないと思います。 平均的な体格の男女には全く問題ないのですが、大き目の方だと少々沈み過ぎかと・・・
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/01
    2010/04/29
    popopopopomeranyさん
    アロマボディ練習
    リフレクソロジストとして働きながら、アロマテラピーの勉強中です。スクールだけではなく、自宅でも練習したくて購入しました。 練習用なので2~3万円台で、ヘッドレスト・ヘッドクッ ション・アームレスト(幅広)を探していたので、こちらの商品は希望にピッタリでした。 注文後、2日で届き、梱包もしっかりしていました。 色(バニラ)も落ち着いた色で良かったのですが、少々汚れがあったのが残念でした。 クッションはちょうど良い硬さでしたが、ヘッドクッションに関しては、もう少し硬いと良いかと思いました。 ★は4つですが、スクールの友達にも紹介しようと思います。
    注文日:2010/04/26
    2010/02/11
    他社の安い商品とどちらが良いか迷いましたが、画像からもベットマットのしっかりした作りが感じられ、こちらのベッドを購入しました。 90キロの主人が使っても無理な感じは無くしっかりしています。 これでベッド本体に顔を入れる穴があれば文句無しです。
    注文日:2010/02/01
    2009/12/18
    練習用に購入致しました。
    先生と相談した上でこちらのマッサージベッドを購入致しました。 お値段的には他のベッドを購入する予定だったのですが先生に相談すると「滑るベッド」は危険と言う理由で少し高かったんですがこちらのベッドを購入しました。 こちらのベッドは足にゴム?のカバー?がついているので滑らないのと他に比べて軽い事、後はレビューの方々のご意見がちゃんと書かれていた事です。
    注文日:2009/12/18
    2009/11/12
    はなこ6845さん
    よいお買い物でした。
    皆さんのレビューを参考にして、購入を決めました。 注文した翌日にすぐ届き、今までに経験のない超ハイスピードで嬉しく思いました。 また開封後も返品が可と言うところも、客を大切に考えているな。。と思います。 ベッドはクッションは皆さんの仰られているとおり、固すぎず柔らかすぎず、使い勝手がよいと思います。 ただ 木製のため、きしむ音が気になりました。 私はまだマッサージをする相手がいなくて、主人を練習に使っていますが、 男の人だと横幅が結構ぎりぎりで、 大柄の人を施術する方には、ワイド版のほうがお勧めかと思います。 私の希望に100%マッチした商品とは言いませんが、概ね充分満足のできる商品でした。
    注文日:2009/11/06
    2009/10/17
    lymktdさん
    アロマセラピスト資格取得のための練習用
    すいぶん長いこと悩んだあげく、レビューを参考に決めました。 ベッド(足)のきしみとクッション(ウレタン)の音が少し気になりましたが、この価格帯では十分な品質だと思います。71cm幅は大柄の方には狭いかもしれませんが、施術する側としては疲れることなく、ちょうど良かったです。14.5キロという重さは、やはり女性には重く感じられます。収納時についたと思われるフェイスレストの凹み跡が取れませんが、使用感には影響ないようです。 気になったところをいくつか挙げましたが・・・ 色やデザインは上品で高級感があるし、寝心地も良かったので、かなり満足しています!!
    注文日:2009/10/06
    2009/10/10
    Catherinemamaさん
    立派なマッサージベッド
    思ったより重量を感じます。質感もよく、存在感ある立派なマッサージベッドです。その辺のマッサージ店のと比較できないくらい立派ですし、クッションもよく寝心地が良いらしいです。 組み立ても一人で出来ました。 でも、色がバニラしか選べなかったのと(グリーンが欲しかった)、ヘッドレストの取り付け方の説明が分かりにくかったので、★を3つにしました。 バニラカラーが好きで、説明書がすぐ理解できる人なら★5つつけるんじゃないでしょうか。
    注文日:2009/09/25
    2009/10/07
    仕事用
    この値段でこの品には満足です。組立も簡単で寝心地も良く圧も逃げすぎず整体ベットには向いてます! ただ、持ち運びにバックがつけてくれてありますがキャスターがあれば満点でした。 ただ、とても満足できる品と思います!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/02
    2009/10/05
    ridereさん
    レビューを参考に決めました。 軽いとはいえベッドはベッドですので、そうそうラクに持てるものではありませんが、 ひとりでもクルマに積めますし少しの距離ならなんとか持って歩けます。 施術する側される側とも、使い心地に問題はありません。 組み立ても簡単。アームレストもありがたいです。 カラーが選べない(?)みたいだったので★ひとつマイナスですが、 お値段からいえば充分満足なお品です。
    注文日:2009/09/17
    2009/10/05
    なおなおなお5381さん
    自宅用
    自宅でのマッサージ用に購入。大きさも丁度良く、質感も、固すぎず柔らかすぎず、色も高級感があって素敵。対応も丁寧でした。 とても満足しています。
    注文日:2009/10/01
    2009/09/28
    2年保証つきで、ショールームもあるお店なので安心して購入させて頂きました。 他社の16kg、18kgの商品と随分悩みましたが、持ち運びを考えるとこちらの商品にして正解だったと思います。 デザイン、寝心地、価格等満足しております。
    はじめて
    注文日:2009/09/17
    2009/09/27
    kaokao2_1971さん
    セラピスト試験練習用購入
    スクールで使用している有名メーカーのものとほぼ同等で、この価格で購入できて大変満足しています。 ただ、女性には軽量14.5kgでも持ち運びはやはり厳しく 出張には難しいようです。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/08/10
    2009/09/24
    以前にもポータブルベッドを使用していましたが、問題ない品質です。 これでこのお値段はすごい!
    注文日:2009/09/12
    2009/09/19
    まーちゃん22101237さん
    散々悩んで、購入したベッド。組み立ては簡単!マットの圧もちょうど良く、練習用にと思っていましたが、これならサロン用としても全く問題なし!お値打ちなのに、高級感のあるデザインに満足です。
    注文日:2009/09/15
    2009/09/18
    お店の対応もとても良く、2日程で届きました☆ 高級感があるのにこの価格に大満足です☆色もイイ感じです☆
    実用品・普段使い
    注文日:2009/09/13
    2009/09/18
    持ち運び可能なベッドですが、女性が運ぶには少々重たいベッドです。ベッドの沈み具合が少し深いのがマッサージをする側からすると気になるようです。
    注文日:2009/09/08
    2009/09/15
    5つ星★
    皆さんのレビュー見て購入決めました! お店の対応もいいし、商品も寝心地よくていい品でした♪ おすすめです★
    注文日:2009/09/11
    2009/09/15
    yukarin_h68さん
    実技試験を受けるため
    来春にサロンをオープンするために実技試験を受けることにしたのですが肝心のベッドがなかったので、いろいろ探してこちらの商品に決めました。金曜日に注文をして月曜日に出荷していただき、火曜日には福岡の私のところに着きました。実技試験まであまり時間のない私にとっては迅速な対応にとても感謝しています。しかもベッドの質はとてもよく、組み立ても10秒ほどでできました。スクールの先生からは【FONTANA】社のベッドは業界ではトップクラスだと聞いて、それがこんなにお安い価格で購入できるなんて本当に嬉しい限りです。軽量の方と悩んだけど、サロンに据え置くと考えるとデザイン性のあるこちらが高級感もあっていいなと思ってこちらにしました。持ち運びにはちょっと重いけど、持てない重さではないので、本当に良いものと出会えてよかったです。また購入するときはこのベッドにします!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/09/11
    2009/09/13
    まゆぴぃ5643さん
    トリートメントの練習に
    今年の春アロマトリートメントの勉強をしました。 練習用にベットを探していたのですが、予算より安く買うことができました。 寝心地もGOODです。14kgはなんとか持ち運べる重さでした。これから練習して腕を磨きます。
    注文日:2009/08/10
    2009/06/30
    autummoon88さん
    練習用に
    アロマトリートメントの練習用に 色々購入を検討して デザイン・質的に こちらに決めました。 思っていた以上に しっかりしていたのと、 上品なデザインで とっても気に入りました。 練習もしやすくて 気に入っています。 合わせて購入したタオルも 毛羽立ちが少なく、 良かったです♪
    注文日:2009/06/25
    2009/04/26
    自宅でフェイシャル、ボディの練習用兼知り合いに施術するためとして初めて購入しました。 ベッドは、とってもしっかりとしたクッションで、硬すぎず、やわらかすぎずでとても気に入りました。 全体的に、とっても高級感があって、しっかりと作られてます。 星-1なのは、ヘッド部分の縫製がちょっとゆるい部分があったのと、少し汚れがついていたので-1です。 全体的にはとってもいい商品だと思います。
    注文日:2009/04/10
    2009/04/25
    待ってました!
    仕事用にベージュ色があればなぁ…と思っていたところ。出ました! 重量など気になる点も対応してくださり、即買いでした。 さっそく組み立て(と言っても開いて立てただけ(^^ゞ)ですが)女性でも簡単にできました。訪問マッサージ用にも活躍できそうです。 それとアームレストの安定感。お客様が楽だと思います! ベッドの感触を他社と比べていないので★4ですが、このお値段ではない、なかなかのものです。
    注文日:2009/04/18
    2009/06/04
    アームレストがとても使いやすいです。
    以前他の楽天ショップで、施術ベットを購入し、気に入って使っていたのですが、今回もう一台同じものをと探していたところ、この商品を見つけました。前回購入したものよりも3000円ほど高かったのですが、幅が広く、男性が寝てもゆったりしています。またアームレストが横に長いため、リラックスした体勢で自然に腕をのせられます。
    注文日:2009/05/30
    2021/08/20
    姐さん57さん
    最高!
    胸当てが無くてもふっくら最高! フォンタナのベッドは高級感があって、施術されるほうも、するほうも満足。組み立ても簡単で、嬉しい限りです。耐久性が気になりますが、どんなものか、見守っていきたいです。
    注文日:2021/08/11
    2017/07/30
    もぐら119さん
    しっかりとした作り
    商品届きました。 鍼灸の練習に使用したところ、ぐらつきもなく安定しております。 寝心地もとてもいい感じです。 ベッド選びに時間をかけましたが、リビエラ28にして正解でした。
    注文日:2017/07/25
...