2023/05/05
    散歩が楽に
    以前注文のハーフチョーカーを気に入り、WリードのSサイズ注文です。 長さに注意、、とあったので心配してましたが、 当方、179cmですが、前を歩かれると蹴ってしまいそうで、Mでも良かったかも? 青の革にピンクステッチ➕ピンクPPに青ステッチにしてもらい、気に入ってます。
    注文日:2023/04/28
    2024/01/26
    アポロ1021さん
    12月に5ヶ月のヨーキーを迎え入れました。 先住犬のチワワの運動不足解消のため、一緒にお散歩出来ればと思っておりました。これまでは2本のリードを片手に持っての散歩でしたのでそれぞれがウンチをした時等は バッグも待っているのでなかなか大変でした。また、引きの強いヨーキーのリードを持つ手の痛みにも悩まされていました。こちらのリードを購入させて頂いてからは両手はフリーになりましたし、リードが絡まる事もないですし、犬達との距離も一定に保つことが出来てとても快適です。丁寧に作って頂いてますので買い替えの時が来たらまたお願いしたいと思っております。
    注文日:2024/01/16
    2023/07/01
    momodebu0206さん
    お世話様になりました。意外と長く丈夫そうでよかったです。ただまだ3歳の2匹なので走ってばかり、引っ張られる方は大変です。身体ごと持って行かれるのがつらいです。早くゆっくり歩いてくれるといいのですがでも両手が空くのは助かります。(ミニチュアダックス2匹です)
    注文日:2023/06/12
    2015/10/27
    *Ryo*さん
    ダックス★トリオ快適にお散歩しています。
    革の3頭引きリードを持っていますが、どうにも 足並みが揃わず。絡まるので使えません。 真新しいまま封印しています ← 勿体な~い。 わたし1人で3匹の散歩となるとバラバラだから、 束ねるのにちょっとしたコツがいります。 もっと快適に歩きたいと考えていた時に、偶然 見つけた “ 肩掛けリード ” こちら2頭引きですが、そんな悩みを一気に解消 してくれました。 ダブルリードを肩に掛けて歩くと両手があくので、 片手でフレキシリードを持ちながら楽に排泄物も 処理できます。わたし168/主人170cm。 リードの長さをXS/170cmにしました。 使い始めは短く感じました。双方共に歩き慣れず 危うく犬を蹴ってしまいそうに。 犬側がただちに回避。間隔を調整してくれたので 問題クリアーとなりましたが ( 動画あります ) 細かいところまでセミオーダー。縫製が丁寧です。 革とテープの色が豊富。自分好みの組み合わせが 見つかるのではないでしょうか? わが家は持ち手を赤 × テープをレインボーに。 革の赤は落ち着いたトーンです。 ステッチ糸も色が選べますが敢えてカスタマイズ せず。現物をみて確認となりましたがレインボー の線に合わせてキレイに縫ってありました。 お店からの注意点としてマジックテープでリード 金具部分を補強して使うことを推奨していたので、 安全対策としてテープを巻きました。 100円ショップで売っています。 ステッチ糸とマジックテープの参考画像を添付。 よろしければご覧ください。 小型犬用は12kg未満対象。 リード幅1.5cmタイプ。革もありますが軽量 PPテープ ( 布 ) を選択しました。 強度に支障ありませんが、グイグイ引っ張られる と多少、肩や胸に食い込みます。 要望としてオプションで食い込み防止用パッドの 販売があればよいのに・・・と思います。 この度は立派なリードをありがとうございました。
    注文日:2015/09/17
    2020/07/13
    波飛 猿助さん
    付け替えて使い分けて使用
    以前に『肩がけ2頭引きリードPPLead 006 ダブルリード』を購入し今回は革部分が少ないこちらの商品を購入。 革はクロコ茶、テープ(布)はオレンジ、ステッチ糸色はオレンジで注文しました。(写真1)革部分が細いためあまりクロコ柄が分かりにくいですが色合いは気に入っています 今回は1セットプラスにリードの肩部分のみオプションで購入しました。 このオプションのおかげで一人で2頭を散歩するときはダブルリードで(写真2)、二人で散歩するときは先を付け替え2セット(写真3)にして1頭ずつ散歩できます。 商品は前回同様大変満足しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/07/07
    2019/06/11
    radishspさん
    サイズオーダー
    元野犬の保護犬を迎え入れた際、保護団体の方にショルダーリード ×首輪とハーネスのダブルリードを薦められました。 しかし、ペットショップはもちろんネットでもあまり品揃えもなく、あっても安っぽかったり、派手だったり…。 そして、こちらの二頭用のダブルリードを見つけ、サイズオーダー可能とありました為お問い合わせしました。 細かく長さの調整を伺って頂き、価格も据え置きで思い通りの長さに変えて頂きました! ナスカンの強度などの知識がなかったのですが、犬の体重などを聞いて頂いて安心してお任せ出来ました。 そして、オーダーなのに5日程で到着し、とってもカッコいいお洒落なリードとなりました。 また、ヘタってきたら絶対こちらでオーダーします!^_^ 本当にありがとうございました!
    注文日:2019/06/05
    2022/02/17
    coco 3ママさん
    散歩が楽しみに!
    2回注文しました。身長154センチ中肉中背なのでサイズをXXSで二股のPPリードを70センチにしてカーキのPPにしたのですがワンコ達が散歩しずらそうに私を何回か見ているので、どうしょうかと考えて二股のPPリードを別注文で100センチにしました。カラーもワンコの位置がわかるように派手目なレインボーにしました。快適です。 2枚目の写真は引きてを別に注文して分岐部分をはずして1匹の時の散歩用です。 3枚目の写真はちょっとだけ車に乗せる時ようにセットしました。(70センチのPPリード) ショップの方と何回もやり取りして良いアドバイスも頂きました。どうしても3匹一緒に散歩させたく悩みながら完成しました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2022/01/25
    2020/07/27
    わか&ひめさん
    すごくよかったです。
    しっかりした作り、色合い等 とても気に入りました。 まだ子犬なので、2頭引きリードでうまく散歩できるか不安ですが、 大切に使っていきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/18
    2014/03/22
    t-0050さん
    両手が使えるってすばらしい♪
    今回初めて注文致しました。 2匹の犬(Mix4.5kg、ミニピン3.5kg)の散歩になるべく安全に行きたいなーと物色していたら、ぴったりな物がこちらにありました。 (XXS、レザーは黒、PPカーキの組み合わせ) 飼い主身長160センチ女ですが、長さはややゆったりで使いやすかったです。 普段短めに持ちたい方はXXSでも長く感じるかも…きちんと寸法を計ることをお勧めします。 自宅周辺は道が細く、自転車が猛スピードで突っ込んでくる場所もあり、安全に2匹を誘導したり、粗相などのときにさっと対応するには両手が空いていることが理想でした。 狭い道では2匹に声がけしながら二又以降をしっかり持つ、普通の道では中央の所(二又の手前部分)を持つ、広いところでは両手はなす、飼い主がしゃがむ時はリードをしゃがんだ大腿とふくらはぎの間にはさむ、などスムーズに使えました。…(一般的な使い方ではないと思いますが(^^)) 犬2匹の左右が逆になってもリードが一切絡みません♪ 以前2匹同時に散歩していたときの二刀流の様なリードや手の使い方をしなくても良いだけで、大分楽です。 しかも今お安く購入でき、大満足でした。 今後もリピートさせていたきだます!
    注文日:2014/03/16
    2013/10/19
    nanamomomama7788さん
    やっぱり、買って良かったです!!
    【デザイン】好みの色の組み合わせが出来るので有難いです! 【使いやすさ】2頭でグルグル回って暴れてもヘッチャラなのでGoodです! 【安全性】とにかく、しっかり作ってあるので安心です! 【価格】この品物にしては、お得ですよね! 【耐久性】前回は、肩かけ2頭引きのオール皮バージョンを購入したのですが、全然傷みませんし、むしろ、味が出てきてカッコイイです! 【その他】出掛けて使っていても、(どこに売ってるんですか?)とか(便利そうでカッコイイですね!)とか言われて いい気になっちゃってます(*^^)v
    注文日:2013/10/11
    2020/08/28
    マルダ513さん
    ショルダータイプのリード
    梱包もしっかりしていて商品の到着も早かったです。色の配色も自分で決めたのですが、思い描いてた通りでとても気に入ってます。使用した感じも簡単で以前と違い両手が空くのでお散歩写真を撮るのもウンチを取るのも簡単にできて安心して散歩に出れるようになりました。実は少し前にリードが抜けてワンコが逃走して散歩がトラウマになってました。それが解消出来てとても嬉しいです。もっと早く知っていればと後悔してます。2頭一緒でも今は安心して散歩できてます。1歳3カ月の子と7カ月の男の子同士なのですが落ち着きなく歩いているのにリードが絡む事もないです。
    注文日:2020/08/10
    2013/05/14
    north_yorkさん
    散歩が楽です
    家はジャックラッセルを2頭飼ってて、散歩させるのに購入。今まではディバッグにサルカンを付けリードを繋げてましたが、やっぱり2頭引き専用リードは使いやすかったです。金具をレバーナスカンにしたのでちょっと重かったかな。。。でもウンチ袋をリードの途中につけられるので助かります。作りをしっかりされているので、長く使えそうです。
    注文日:2013/05/02
    2021/11/09
    とても満足しています
    本日受け取り、早速使用しました。茶色の革、カーキのPPに赤いステッチで作っていただきました。配色がとても可愛く、金具のサイズも長さもちょうど良くて、気に入っています。 次もリピートします。
    注文日:2021/11/04
    2020/09/15
    ごんゴンごんさん
    リピーター
    随分長く使っていましたが、犬のひきが強いせいか金具が壊れてしまったのでリピートしました。 前回同様にカスタムして頂いてありがとうございました。 今の所何の問題もなく快適です。 またお願いすると思います。
    注文日:2020/08/30
    2019/06/27
    小型犬2匹の散歩に使用しています。両手が空くので便の処理もしやすく、間違ってリードを手放す心配もないので安全です。本当に買って良かったと思います。まだ3ヶ月ほどしか使用していませんが、今のところ問題なく使えてます。 色はエメラルド×パープルにしました。とても気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/23
    2014/12/30
    りぃ&くぅさん
    おすすめです!
    雪道でも両手があくので重宝しています。 ちゃんと回転してくれる金具のおかげで絡まらないし プレゼントにも購入させていただきました。
    注文日:2014/06/20
    2015/03/12
    カートから1頭づつ降ろす時に長さがあって降ろしやすかったです レインボーカラーにしてとっても可愛くて気に入ってます
    注文日:2015/03/02
    2015/03/28
    こまったんがさん
    素晴らしい商品です!
    ずっと気になっていた商品で、まずはこのリードでお試ししてみました! ハデ好きなので、テープはオレンジで革は紫を購入。 テープの部分も思っていたよりも、ずっとしっかりしていて安っぽさは全然ないです! うっかりリードを離してしまうなんて事もないですし、両手が空いてウン◯拾うのすごい楽になりました! 犬がそれぞれ別な方向に向かっていって、両手が引っ張られて、おかしなポーズを取らされるしまう、なんて事も無くなりました! ショルダーでも2頭をそれぞれ片手ずつで操りたかったのと、私が154センチと小柄なので、ショルダー部から分岐部までの長さが不安だったんですが、ご相談して大きさを調節して頂けました。輪の長さ、分岐部までの長さ、もうバッチリです! 本当に便利!!!素晴らしい商品!!この値段は安いです! 欲を言えば、分岐した2本の長さが、もう気持ちあると もっと良かったかな。 品物も注文から4日程ですぐ届きました。 リピ決定で、次は輪が革の買います(^^) 素敵な商品ありがとうごさいました!!
    注文日:2015/03/21
    2014/01/19
    楽ちん
    届いて早速お散歩に行きました! 身長158cmでコントロールしやすく1番短いxxsを頼みました~ 引っ張りぐせが無いと手がフリーなのに2匹の散歩が出来るなんて凄い!! 買い物など荷物を持つ時リードを持つ手に持てる物は限られるし、歩きにくくて車と家を往復してました。 リードが手から離れて逃げるなんて心配もなくなるし、一緒に走れたり便利! 引っ張りぐせが完全ではないので途中から引っ張られてダメでしたが、引っ張りぐせが直ったら凄く散歩が楽になるので買って良かったです。 持ち運びと重たさを考えてこちらの商品にしました。
    注文日:2014/01/07
    2014/12/30
    プレゼントにと、2本目購入。
    2頭引き肩がけリードを使用していますが、出かける時や散歩時には荷物が多くて、出掛けずらさが無くなったので、知人にプレゼントしました。 自分用に2本目購入し、現在革&PPを使用していますが、今度はPPテープで購入しました。幅も3センチのオーダーで、犬に曳かれても肩などが痛くなくなりました。大満足しています。
    趣味|自分用
    注文日:2014/12/21
    2014/08/22
    快適!
    【デザイン】なかなかいい感じです! 【使いやすさ】散歩が楽になりました♪ 【安全性】今の所問題なし 【価格】もう少しお安かったら、いろんな色で何個か持ち、気分で変えて使いたいです。 【耐久性】使い始めて3日なのでちょっとわかりません。 【その他】トイプ~2匹とコーギーを散歩していたのですが、いつもトイプ~のリードが絡み合って大変なことになっていました。いまは絡まらずとても快適に散歩できてます。 [受注番号]240833-20140814-0718912341
    注文日:2014/08/14
    2014/07/02
    前回は革のタイプを購入。肩掛けなので、うんちを拾う時などとても便利でした。 雨の日も使っていたので 濡れたり年数が経つとどうしても臭くなって来て、、、。金具も緩くなって来たのもあり買い替えです。 もぅ肩掛けじゃないタイプは考えられません。 今回はナイロンのタイプにしました。明日から一週間雨が続くようですので、楽しみです。
    注文日:2014/06/29
    2013/10/06
    パピヨン54492519さん
    理想のリード!
    前から肩掛けのリードを探していました。やっと理想のリードにたどり着いた気がします。我家は6匹の小型犬ですが少し元気で大き目の2頭をこのリードで短めのリードで3頭引きもう1匹は1頭引きで老犬なので時々抱っこするので肩掛けリードが本当に重宝しています。今回Mサイズを購入しましたがもう少し短くても良かったかも?次回はSサイズを購入したいと思います。 また、カラーも自分で選べるので嬉しいです。
    注文日:2013/09/21
    2021/08/19
    ミニぴん1367さん
    金具交換依頼
    約2年前にミニピン用に二頭引きリードを購入し大変使いやすく利用してましたが、このほど金具(フック)が少し弱くなったので交換してもらいました。対応、値段、早さ全て満足です。
    家族へ
    注文日:2020/06/25
    2019/04/20
    宛名が記載されていない
    お届け先住所は記載されていましたが、宛名が記載されていなかったため、郵便配達の方が右往左往して、手元に届くのに時間がかかりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/13
    2018/04/27
    Pukukokoさん
    良かったです。
    買って良かったです。私の身長は168cmでXSを買いました。マルチーズ×2匹でベルトの太さや長さ、ちょうど良かったです。ちなみに、主人は172cmですが、よさそうでした。こんなにも便利で楽なら早く買えば良かったです。今のが古くなったらまた購入します。
    注文日:2018/04/19
    2017/09/13
    多頭リード
    肩から掛けられるので、両手があいてうんちを拾うのが楽に出来ます。2匹も良い具合にからまずに歩けるので買って良かったです。肩にくい込まないともっと良いかなと思います。
    注文日:2017/08/26
    2017/02/06
    dongrさん
    カスタムしてもらいました
    以前注文した肩がけリードが重くて2キロ以下のチワワでは厳しかったので、今回は注文前に問い合わせて軽く作っていただきました。 すぐ対応していただけて良かったです。 問題なく2頭で使えています!
    注文日:2017/01/18
    2016/06/11
    初めての二頭曳き&ショルダーリードです 2匹散歩で両手があくラクチンさ♪ 買って良かった 165cmの身長でXSは少し短いかなと思いました 歩くだけなら問題ないのですが 時々走って散歩するので短いと 蹴ったりしそうで怖いです リード自体はしっかりした作りと 安っぽく見えない作りで 概ね満足です
    注文日:2016/05/28
    2016/03/01
    お気に入りができました
    お願いしたとおりの出来上がりで嬉しく思っています。想像以上にかわいくて、お散歩が楽しみになりました。 大事に使わせていただきます。 たくさん使って、またぜひリピートしたいです。
    注文日:2016/02/24