3,900円  買い物かごに入れる

5 2021-09-17

• 耐久性:
XSサイズにしてちょうど良かったです。主に使用する私が160センチでワンコはイタグレ。ワンコとの距離を適度に保つことができて両手もフリーになるのでとても楽です。以前オーダーした首輪と同じ革にして貰ったので満足です。

5 2020-01-23

便利
肩がけなので両手が自由に使えて便利。
一緒に注文した首輪と合わせて、限定カラーのサーモンピンクにオレンジを合わせて、特別なリードになりました。
同時購入のおまけのキーリングもかっこよくて最高です。

5 2015-11-07

• 価格:
  • 耐久性:
とても快適です。
2頭引きに続き今度は同じ素材で1頭用を
購入しました。小型犬なので持ち手のみ革。
以下全て布/PPテープでも強度十分です。
セミオーダーで丁寧な仕上がり。
とても満足しています。
やはり両手が開くって素晴らしいですよ。
たすき掛けて歩けばリードを手放す心配が
なくなるし、排泄物の処理をする時が1番
楽だと実感します。
金具が2個ついているのでリードの長さを
調整できます。ループにして一時係留も可。
わたし168/主人170/リード長さは
XS170cmを選択。
マンツーマンならちょうどよい長さです。
( ※ 2頭引きもXSにしましたが足並みが
揃わないと若干短く感じることもあります )
前回革サンプルを同梱していただいたので、
よ〜く吟味してパープルを選択しましたが
実物は地味でした。
発色全体にいえることですが、こちらの革
は色味が落ち着いています。
ちなみに第2候補だったブラウンも実物は
こげ茶みたいでした ( 画像添付 )
※ お店にリクエストがあります。
薄着の場合リードが食い込むので肩や胸に
マジックテープで着脱できるような簡易の
パットがあればよいと思います。
ぜひ商品化をご検討願います。

5 2013-06-29

大満足!
両手が空くのでとっても便利です!ほんとにラク。一度使ったらやみつきです。もう今までのリードは使えないなぁ。
サイズXSを身長164cmと175cmの2人で使用していますが、ちょうどいい長さです。
作りもしっかりしています。こんなすばらしい商品をこの価格で購入できて、とても嬉しいです。
もし迷ってる方がいたら、絶対オススメですよー!

5 2013-11-20

• 耐久性:5
大満足。女性は夏服だと難点発生かも。
・飼い主:身長163cm
・犬:ビーグル犬/9kg(引っ張る力が強い、よく動き回る)
・XSサイズ(170cm)を購入。

両腕を振ってランニングしつつ犬の散歩が出来ます。
リードの長さはXXSと迷いましたが、ランニング(走る)という点を
考慮した結果XSを選択。結果は正解でした。
勢いよく走っても犬を蹴るような距離になる心配もなく
ちょうど良い間隔を維持出来ます。

・ゆっくり歩くような散歩をする方の場合は、
首輪にリードをつけて散歩するタイプだと
ワンちゃんの前足の下にリードが巻き込まれるかもしれないです。
・ハーネスにリードをつけて散歩をするなら、
上記の心配は軽減されるかもしれませんが
飼い主さんの身長によっては、やはりワンちゃんの足の下にリードが入るかも。

【女性は、夏服だと難点発生かもしれない】
犬の動きにもよると思いますが、
鎖骨にPPテープ(とても丈夫な布の紐)が、擦れます。
女性の場合は、鎖骨が前に湾曲している方が多いと思うので、
夏服のように胸元があいているタイプだと、擦れて痛いかも。

鎖骨部分は、シートベルトパッドのようなもので
何らかの対策が必要かもしれません。

現在は冬なので、厚着をしている為この辺は現在の所不満なし。

到着までかなり待ちましたが、それを払拭する程の使用感で
とても満足しています。
色違いも欲しいし、全て革で作られたタイプもあるそうなので
今後購入を検討してみます。

4 2014-07-22

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:5
あったらいいな〜と思っていたものが…
ありました♪ トイプー5.4kg(やや引き強め)の散歩用に購入。
【サイズ】XS(飼主身長158cm)結構自由に歩き回る犬なので、普段の散歩にはこのくらいの長さがちょうど良かったです。
【デザイン】真剣に悩みましたが…結局、シンプルに青一色で、皮部分に白ステッチをお願いしました。キレイな青でこれからの季節にピッタリ。金具部分は外れにくいとのことでEタイプ(このタイプは初めてでしたが、装着しやすいです)にしました。
【使い心地】最初は違和感がありましたが、すぐに慣れました。中間地点にトイレバックをぶら下げれば、普段の散歩は完全手ぶらで楽ちんです。欲を言えば…他の方のレビューにもありましたが、肩かけ部分のサイズ調節ができると腰巻きも出来ていいな〜と思いました。
手持ちリードと比べると、犬を散歩させているというより、一緒に散歩している感じがします!その点が1番満足しています♪

5 2012-11-11

• 耐久性:5
いいです!!この安さでこの質は本当に有り難い!!
娘が2歳7カ月。今まで、フレンチブルドッグの9キロでかなりパワフルな子を私が毎日1時間以上散歩が日課。娘も平均より大きい子で重くて、前抱っこかベビーカーでなんとかやりぬいてきました。最近、娘がようやく手をつないでくれるようになったので娘を歩かせながらの散歩にトライ!!
両手をあけて我が娘ふたりを何かの時は守らなくてはなりません。私は、若いママではなく右手は腱鞘炎に・・・。そんな時にこのリードに出会い、早速試してみたらとてもいいんです!!私は身長160センチでXSサイズで近所歩きは丁度いいです。買って良かった!!ありがとうございました!!

5 2012-11-23

• 耐久性:5
すごく良いです〜!
【デザイン】
好きな色を選べるのが良いです。
【使いやすさ】
今日届いて雨なので早速試しました。
傘を両手で持てるなんて非常に便利です。
雨の日のお散歩が楽になりました。
【安全性】
作りが丁寧でしっかりしているのと肩掛けなので引っ張りにも
どっしり構えられて安心です。
【価格】
このクオリティでこのお値段はなかなかないです!
【耐久性】
PPテープもしっかりしているし革の接続部も頑丈です。
耐久性は非常に良いと思います。
【その他】
サイズはXSにしました。
身長が夫175cm私155cmですが2人とも利用可能サイズです。
ブラック×ブラックとカーキ×ブルーの2点を今回購入しました。
また色違いも欲しくなってしまいました。
首輪も気になるし、また利用したいです。

5 2012-11-12

• デザイン:4
  • 価格:3
事故防止に良いです★
革のところはもちろん、布(テープ)のところもしっかりした作りです。かなりの大型犬でも大丈夫ではないでしょうか。
飼い主の不注意で事故に遭うワンちゃんをよく聞きます。こういうリードがもっと広まればいいです♪
リクエストを言うなら、肩がけするリード部分がサイズ調節できるといいと思います。普通体型の人なら冬服の上からでも余裕ができると思いますが、小さな子供や、逆にかなり大柄の男性でも調節できれば、家族みんなで使えるかなと。
あとは、個人的に、革の色をショッキングピンクも選べたら嬉しかったな〜とだけ思います。

5 2012-11-20

便利♪
以前も色違いの物を購入しましたが、とても使いやすくもう一本購入しました。
両手が空くのでとても楽!見た目もカッコイイし色の組み合わせが豊富なので可愛いも作れます。
一本目はカーキーにオレンジ革で可愛く作ってもらったので、今回はブラック一色でカッコよく作って頂きました〜!!
一度使ったら手放せませーん☆

5 2012-11-13

• 耐久性:5
以前からとっても気になっていたので、セールになっていたこともあり購入しました。両手が空くので、お散歩中のウ○チ取りやオヤツをあげる時など本当に便利です!ついうっかりリードを離してしまう…ということが今まであったので安心してお散歩できます。作りも非常にしっかりしていますし手持ち部分が金具で外せるのでとっても便利です。こちらの首輪・リードを以前から使用させて頂いてますが、センスが良く、丁寧な作りで実用性もあるのでオススメです。

5 2012-11-11

• 価格:4
  • 耐久性:4
これは便利!
実は、こんなタイプのリードを探していたんです。お散歩バックとリードを持って、散歩のついでにお使いをしてくると、荷物を持ち替えようとしたときに、うっかりリードを手放してしまうことも・・・このリードなら手放しでもOKなので、使い勝手が良いです。
今回、首輪と合わせての購入ですが、つくりもしっかりしていて、色合いもよかったですよ。 満足してます。

4 2015-10-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
便利です。。
お散歩途中で手が滑ってしまうのが怖かったので
ずっとベルトにリードを通してたりしてたので
2WAYを探してたところ、このオーダー?リードにたどり着きました。
リード部分黒革部分は茶色のクロコにしました。
クロコ部分が硬いので収納する時ちょっとかさばります。が
この価格なら満足です。

5 2013-02-01

最高!!!
商品というより【作品】…とどきました!!!ありがとうございます。
赤に黒、ピンクに茶、マジ可愛いしかっこいいです。
本当に頼んでよかったです。想像以上の出来上がりに感謝感謝!!!
ガタイ大きめの主人も両手が開くのでこれはいい!!!って感動してました。
ドッグタグもありがとうございました。
私のも作りたい??くらい気に入っちゃいました。笑!!!
K村さんは【最高の首輪職人】って言ったらいいんでしょうか??GREAT JOB!!!
本当にお世話になりました。今度写真撮って送りますね!!!!

5 2013-01-14

• 耐久性:5
very goodです。
両手が空いて、体で支えられるので、引っ張られることなく、快適にお散歩できます。作りも、しっかりしていて、黒を購入したのですが、カッコいいです。