肩がけ2頭引きリードPPLead 006 ダブルリー...(EXTRA+HEAVY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-02
  • 多頭飼いになって…
  • 【デザイン】ピンクにしましたがとっても可愛い色!肩に掛けられるのが安心!【使いやすさ】最高!二本がからまらずにストレスのないお散歩!【安全性】しっかりした金具で丈夫なリードで安心!【価格】実は予算より随分お高めでしたが…でも高いなりに素晴らしい商品です。【耐久性】今日初めて使ったのですが、きっと長持ちすると思います。今まで無駄にいくつも買ってダメにしました…【その他】本日届き、 ・・・(続きを読む
  • おつかれ3さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,418
  • 3 2012-03-17
  • 使いやすいですが・・・
  • 長さ170cmを購入。両手がフリーになるので、ウンチの処理をするときや他のワンちゃんとのすれ違いのときに両手を使えて便利です。もちろん皆さんのレビューにも書かれていますが、リードが絡まないのは本当に助かります。しかし、我が家のワンコたちは結構引っ張るので、肩にかかる部分紐の太さが細いせいか肩が痛くなります。その辺を改善されるともっと使い勝手か良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ponzo0745さん
  • ponzo0745さん

5 2018-10-08

• 耐久性:
多頭飼いになり、ベストなお散歩方法を模索していてこちらの商品に出会いました。165センチでXS購入です。
1頭がお散歩途中で歩かなくなった時に抱っこしたりバギーに乗せたりしますが、もう1頭はテクテク歩ける長さがあるので我が家の使い方には完全にマッチします。
絡まるストレスも、手からリードが抜けてしまうリスクも無くなったので、気分的にかなり楽になりました。

4 2019-05-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
二股に別れたリードを探していたのですが、
少々体格差のある2匹なので、フックのサイズをそれぞれ変えていただけないか相談したところ快く対応してくださり助かりました。
まだ使いはじめなので、使いやすさと耐久性はわからないですが、これからたくさん使ってみようと思います。

5 2019-05-05

• デザイン:4
  • 耐久性:4
今回は2回目の購入ですが、肩掛けのところではなく、わんことのところの:PPテープ部の金具が劣化してきたので購入しました。部分の購入にも対応していただき、助かりました。結果、三匹目のリードを買うこともできました。丈夫なので、助かります❗

5 2019-03-16

お出かけに便利です
今までは、同じ肩がけなのですが、二本のリードをもち、絡まったりで大変でした。ところが、このリードは軽くて耐久もあり、カートをしまう時など、リードを肩につけて手が空くのがとても便利です。お花見などで混雑のところなど、カート使用が増えますよね。ぜひ多頭飼いの皆様におすすめしたいです。発色も綺麗ですよ

• パン9066さん
  • パン9066さん

5 2019-03-11

• 価格:
ありがとうございました
早速使ってみましたが 一人での多頭散歩は色々不便が多かったですが まず絡まないことやショルダータイプなのでウンチとりも今までより楽になりました。

4 2017-07-10

オールPPも買いたい
購入したあとに、こちらですべてのパーツがPPでできる多頭飼いリードを発見。梅雨の日や公園でガシガシ使ってガシガシ洗うことを考えて、うちには皮でない方がよかったかも。
見た目はとっても素敵なので、ここ1番の時にだけ大切に使いたいです。160センチでxsで、片手で持ちながらだとちょうどよく、両手離すにはチワワには、長すぎました。170センチの主人にはちょうど良さそうです。

5 2017-06-22

肩掛け二頭引きリード
エクストラヘビーのリードは、3本目の購入です。
今回の、肩掛け二頭引きリードの使い勝手はとてもよくおすすめです。

• mesa35jpさん
  • mesa35jpさん

5 2017-08-28

• 耐久性:5
使用してみました。
とても、しっかりしていて、安心感のあるリードです。縫製もしてもよく満足の行く良い商品です。肩部分も幅広対応いただいて文句なしです。ずっと使い続けるつもりです。!!!

5 2011-02-02

• 耐久性:5
多頭飼いになって…
【安全性】しっかりした金具で丈夫なリードで安心!
【その他】本日届き、早速先ほどお散歩に行きました!もう、ラクチン♪ラクチン♪…と口ずさみながらいつもよりかなり長くお散歩してきちゃいました!1匹の時は問題ありませんでしたが、二匹飼いになって数ヶ月…二本のリードがからまってからまって直しながらのお散歩が大変だったので二頭引きリードを探しました。ついでに斜めがけのできるタイプを見つけ、これは安心!と飛びつきました。二匹連れていると何かの拍子に手から外れてしまったら…と心配でした。これならウンチの処理中などでも安心!又、二匹目はまだパピーなので時々抱っこすることがありますが、長めなので、片方は抱っこ、片方は普通に引いて、ということも可能!とにかく大満足!!一つ言うと、ショルダー部分が肩からずり落ちそうになることがあります。多分まだ新品で革がかたいから…??使い込むほどにやわらかくなる皮製ですから、そのうち落ち着くと思います。本当に良い商品に巡り合えて良かったです!

5 2012-07-29

• 耐久性:4
うちの仔が、散歩中の信号待ちで対面にいたワンコに興奮して暴れた時に、リードが首輪から突然外れ、赤信号で飛び出しました。
幸い車が気づいて止まってくれて轢かれなかったのですが、もう腰が抜けて震えてしまいました。
わが仔を守るためにダブルリードにしましたが、合計4本のリードを持つより別につけるほうが更に安全だと思い、手に持たないリードを探し、コチラの商品を注文しました。
身長160cm、XSを注文しました。
PPテープ部分は視認性の良さそうなレインボーカラー、夜の散歩にも安全なように蛍光テープを片面につけてもらいました。
長さはちょうど良いです。 肩にかけたら、少し重く感じました。
これからの散歩、ふいに手からリードを離しても安心です。
良い買い物が出来ました。

4 2012-01-15

• 耐久性:4
1.6kgのチワワ2頭、身長170cmの私ですが、XSを購入しました。
みなさんのレビューを見て、少し短めを選びましたが、大正解☆
別々にお散歩に連れて行っていたのですが、やっと二人ともお散歩に乗り気になってきてくれたので、2頭揃って歩かせてみました。
結果、かわいい!
2人仲よく歩く姿、この日をどれほどp楽しみにしてたことか。
そして、肩から斜め掛けなので、両手フリーにもできるし、すごく楽です。
粗相を片付けるときも、両手を使っても、きちんとリードにつながっている安心感は助かります。
欲を言えば、犬とつなぐリード部分がもう少し軽いと、小さい犬でも負担が少ないかなぁと。
あと、斜め掛けのあと、Y字に二股に分かれるのですが、個人的にはYの1本部分が長いほうがコントロールしやすいかなぁと思います。
2頭で真逆の方向に向かうと、両手伸ばしてもなかなか捕まえにくいかなぁ。
でも絶対に買ってよかったです。
また色を変えてリピートしたいです。

• hyagieさん
  • hyagieさん

5 2010-08-22

• 耐久性:4
逃げ出しかねないイヌの散歩に
この製品は2頭引き用ですが、逃走/放浪歴があるらしい、何かのタイミングで逃げ出しかねない保護犬1頭の散歩に使うために、一部を作り直していただきました。つまり、2本のカプラーリード部分をそれぞれイヌの首輪とハーネスに同時に繋げるように、また、金具を減らすなどして全体が軽くなるようにしていただきました。万一、首輪かハーネスの一方がはずれても、残りでコントロールできるように、というためのものです。そのうえ更にこの製品はリードを肩にかけられますから、両手があいて、散歩の安心度が増します。使い勝手のとても良い散歩グッズになりました。革がなじんでいくのを楽しみにしています。

• 結 維さん
  • 結 維さん

5 2012-12-10

• 耐久性:5
とても気に入りました。
7.6kgと5.14kgのイタグレ2頭に使っています。
【デザイン】
シンプルで使いやすい!皮の刺繍糸を替えて頂いて黒い革に赤が映えてお洒落♪
とても気に入ってます♪
【使いやすさ】
とても良い! ちょっと大き目な金具にしてもらったのですが、ちょっと重いかな? 我が家は砂と潮風で小さいナスカンを諦めましたが、小さいタイプでも十分だと思いました。
【安全性】
ぐいぐい引っ張られても、ガッチリしているので、安心感があります
【価格】
気持ち高い気はするが、使ってみると大満足です。
【耐久性】
皮なのに、まだまだヘタれる感じが無いです。
とても厚い革で丈夫そうです。(ちょっと重いかな?)
【その他】
お友達におすすめ出来る商品です。
夏に川や海に行くことを考えて、下の部分をPPテープにしたのは当たりだと思ってます。

5 2013-06-18

使いやすそう。
色もきれいで長さもワンちゃん達にも調度いい長さみたいで
散歩がしやすくなりました。

5 2011-01-27

• 安全性:4
  • 耐久性:3
ドックランで使っている方を見て、便利そうと思い早速ネットで探しました。
革のみにするか迷ったのですが、革は最初かなり硬いのでPP併用にして良かったようです。しかも二股の部分から色が変えられるので、色彩的にもデザインにもとても気に入っています。慣れないせいか人間も犬どもも今はリードと闘っている状態ですが、そのうち慣れれば使い勝手が良さそうですね。革その物の耐久がどの位あるのか不安なところもありますが、見たところは頑丈そうです。メールの応対も迅速ですし、アフターにも応じてくれそうなので安心しています。