4.5
(16件)

2022/06/02
    masaっんさん
    良い物を購入させて頂きました。
    どのサイズにしてよいのかわからずメールでお伺いしたところ、新聞紙などを紐のように作って、輪にしたものを肩にかけて、そこからわんちゃんまでの長さを決めてみてくださいと教えていただきました。その説明がとてもわかりやすかったです!xs170センチ金具Eで作っていただきました。 うちのわんちゃんは小型犬ですが、散歩が嬉しすぎて、ぐいぐい引っ張って走っていくので今までの手持ちリードでの散歩は大変でした。 こちらを使用したところ、私の体全体で紐を持つ?ことになるので、引っ張られても、どっしり構えていられ 散歩がとても楽になりました!! 革はとてもしっかりしていて、金具の部分も丁寧に作られていておしゃれです。 大切に使っていきます(*^▽^*) ありがとうございました。
    注文日:2022/05/25
    2011/02/03
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    ミニブル用
    届いたその日から大活躍大満足です。私の身長165センチでミニブル9キロに使用。黒で一番短い長さにしました。 人通りの多い散歩道なので長さも丁度よく(肩にかける輪が腰位にきます)革なのにそんなに重くないのでとてもとーっても気に入りました。10ヶ月で興味があるとまだ引っ張りかなり力強いので手が疲れるし、何度かリードを放してしまった事があるので購入しましたがこんなに楽で使い勝手がいいなんて!うれしい誤算です。 作りもしっかりしていて実店舗で購入した首輪ともバッチリ!金具はEにしましたが使いやすくて正解でした。 革がまだ硬いと説明書にありましたが私は気になりませんでしたよ。 公園で走ってみたら両手が振れるのでこれまたらくちんで一緒に走る方にもいいしリードを離してしまって怖い思いをした事のある方には絶対おすすめです。
    注文日:2011/01/24
    2017/03/12
    お散歩が楽しくなりました
    黒に続いて、赤のXS170cm金具Bを購入しました。 お散歩中にトイレをしてしまって、お片付け中に、両手が使えるので、安心です。 引っ張り癖のあるワンちゃんも、肩かけリードで、背中を押してくれる感じになるので、楽になりました。本当に、気に入ってます。しっかりして、丈夫です。
    注文日:2017/03/04
    2015/03/04
    nanimeliaさん
    細かい希望を何度もメールでやりとりしていただきありがとうございます。長いリードは革の種類が限定されましたが、このオレンジ×茶気に入っています。使い心地もバッチリです!
    注文日:2015/02/27
    2012/11/05
    doremi*2さん
    犬連れで旅行に行くたびに両手が使えたら楽なのに…という場面が多く、この商品がそれを可能にしてくれました。ただ、通常のリードよりも長いのでテラス席などで過ごすときにはその長さがかえって邪魔になることもあり、2段階で使えるように工夫があればもっと良いのにと思いました。革の使い始めということで固いです。使い込んでしっかり馴染ませようと思います。広い公園の緩い坂道を歩くとき、犬が引っ張ってくれる格好になって楽でした(笑)
    注文日:2012/10/06
    2014/02/11
    部分オーダーに応えていただきました
    肩がけリードは、2度目の購入です。 前回は長め(2m)でしたが今回は家族の要望で最短よりも短く1,5mで、肩がけ部分はゆったりと長めに、とお願いしました。 肩がけ部分の延長は普通サイズの牛革では無理とのこと、特別サイズの牛革を使っていただきました。有難うございました。 色はいつもの首輪の色に合わせてブラックを選びました。 エクストラヘビーのブラックは特にきれいですね。
    注文日:2014/02/04
    2010/06/05
    prismic.22さん
    今までにないかも
    こちらを見つけたとき、両手が使えるという機能性の良さと、リードが手から離れる心配がなく、歳をとった母親でも安心と思い購入。 まだ使っていませんが、しっかりした金具だし、多少の係留もできるようになっているのでよかったと思います。 去年、普通にリードを購入してますが切れることもなく、現役で活躍してるので、安全面でも期待できる品物かと思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/01
    2021/02/22
    パンコロ6184さん
    とても使いやすかったです。犬たちも喜んで散歩しています。よかったです。
    注文日:2021/01/28
    2015/06/11
    ポルぽる1204さん
    ブラウンのXSを購入しました。 両手が空いて、愛犬と一緒に両腕を振って走ったりする事も出来ます。 縫製も金具もしっかりしていますし、購入して良かったです。 ただひとつ、ウエストにも掛けられるようなサイズ調整金具が付いていると尚良いと思います。
    注文日:2015/06/03
    2013/01/20
    カスタマイズ
    別のリードを2年程使用しましたが全く問題はありません。皮は良く馴染み新品よりも格段に使い勝手が良くなります。様々な要望に応えてくれるので「こんなのが有ったら良いな」と思ったら相談してみて下さい。
    注文日:2012/12/24
    2012/06/11
    ローサ☆1969さん
    手ぶらで散歩
    力の強い大きめのミニピン用に買いました。 一番長いサイズにしたので革でできてる分重さを感じますが力の強い犬や中型犬以上の犬にはおすすめだと思います。
    注文日:2012/06/04
    2012/03/05
    大変楽です。
    我が家のワンコは1歳10ケ月の黒豆柴犬6kgです。裏の公園まで全速力で走るので小さいわりに引っ張る力が強く肩を痛めたりします。でもこのリードはとてもしっかりしていてデザインも良く大変楽です。リードの中間位の箇所に手をそえると右へ左へと誘導できます。
    注文日:2012/02/26
    2011/05/01
    グリグリ55さん
    散歩
    今、受け取りました。 サイズもちょうど良く、めちゃくちゃ気に入りました。 いろいろ相談やわがままを聞いてもらい、ありがとうございました。 値段も安く、凄くおしゃれです。 また、お世話になるとおもいます
    注文日:2011/04/24
    2011/01/07
    コストパフォーマンス高い!
    我が家のフレブル2本目のショルダーリード。 引っぱりの強いフレブル13kgの日々の散歩に重宝してます。 力の弱い女性にはもってこいですよ! この値段なら迷わず即買い!
    注文日:2010/12/31
    2021/05/23
    shihochanguminさん
    今回ツートンカラーの為、色の打ち合わせ等させて頂きましたが、結局、上手く説明出来なかった私が悪いのですが、思った感じと違い、長さが注文より若干短かかったです。 また、前回のモノを参考に、回転軸を中心に短く依頼しましたが、前回のモノと位置が全く違うので、とてもアンバランスなモノになりました。 今回は、色も画像より濃く、茶色と紫の差がなく、ツートンカラーの良さが出なく、残念な結果となりました。
    注文日:2021/05/15
    2013/02/19
    kumikumi1992さん
    ちょっと。。。どうだろう??
    両手が開くので、散歩をしながら自分エクスサイズが出来ると思い買ったのですが、肩からかける紐が長すぎて、肩から紐が落ちてしまうので、結局手でリードを持っている感じ、肩の部分の調節が出来るといいかな?
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/27