5 2016-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入りになりました。
平たい革靴が欲しくて、購入しました。
本当はダークブラウンが欲しかったのですが、売り切れで、キャメルにしました。
色が明るすぎるかな?と思いましたが、色んなボトムスと合わせやすいです。
この靴を履いて、雪道はきついかな?と思いましたが、ヒールのある冬靴より安定感あります。裏はゴムなので、氷だと滑りますが…。
この靴でディズニーランドを、1日周りましたが、思いの外疲れず!
お値段以上です。別のカラーも欲しいです。

4 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーしか残っていなかったのですがとても良い色でした。サイズもピッタリでしたし、色違いがあれば購入したいです。

• natsu7815さん
  • natsu7815さん

4 2013-10-01

ピッタリでした
【サイズ感】
普段のサイズはスニーカーなら24cm、ローファーなら25cmのような感じで、幅広甲高ですがスムーズに履け、靴ずれもしてません。
【色】
ダークブラウンを購入しましたが、画像通りの少し赤みのあるダークブラウンで、アンティークっぽい風合いがとてもカッコイイです。
【その他】
思ったよりは生地がというか革が薄かったです。
注文から発送までとても早く、対応していただけました。

5 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい!
いつも22.5か23で迷うのですが、今回は22.5のダークブラウンを購入。正解でした!
初めて履いたときから足になじみ、すぐに二泊三日歩き通しの旅行に履いていきましたが全く靴ずれしませんでした。全体的にクッション性があるため足が守られている感じです。さすがに夏は暑いと思いますが、一年中でも履きたいくらいです。

5 2013-06-01

普段使いに
可愛いくてかかとの低い靴を探していてこちらに出会いました。普段のサイズは23.5〜24なので悩みましたが、履いているうちに多少伸びるかなと思い23.5にしました。結果普通の厚みの靴下を履いてぴったりだったので良かったです。色は黒にしましたがどんなファッションにも合わせやすく出番が多いです。長時間歩いても疲れることもなく、とても気に入りました。

4 2013-04-21

楽しみ
受注番号240827-20130417-0850794222 レビュー5%なので届いたらまた。・・・・・・・普段24.0〜24.5幅広です。高いヒールだと24.5でもきつかったり。これは24.5では大きかったです。もともと中敷を入れるつもりで、レビューを見て24.5を購入しましたが、24.0の方でも良かったかな。交換は面倒なのでそのまま履いていますが中敷き入れても大きいです。見た目は写真通りかわいいです。

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
通常23.5cmで、今回レビューなどを参考に同サイズ、ダークブラウン購入。本当はキャメルが欲しかったのですが売り切れだったので…。
早速履いて出かけました。サイズはフットカバーを履いた状態でぴったり。1日歩き回っていましたが痛くもならず。皮も柔らかいので足首もすれたりせず、履き心地は本当によかったです。
内側に布のライナー付きなのもよいですね。
やはりキャメルも欲しくなりました。
再販されたら絶対購入します!
[受注番号]240827-20130405-0842197305

5 2013-04-14

素敵です
ダークブラウンとブラックを購入。普段のサイズは23.5cmか24cmですが革製品なので多少は伸びると考えて23.5cmにしました。普通の靴下を履いてピッタリです。
紐を緩めれば厚手の靴下でもO.Kですね。緩めなくても履けましたけど(笑)。
サイズ選びは難しところですが普通の靴が普通に履けるのならばジャストサイズで大丈夫かな〜〜って感じです。
デザインは本当に可愛いです。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長時間履いても疲れないのがいい。
メンズぽい服装が多く、今まではクラークスのデザートレックがお気に入りでずーっと履いていましたが、お値段とデザインに惹かれて、今回はこちらでキャメルとダークブラウンを購入しました。とにかくクッション性が良くて軽い!
つま先の締め付けもなく長時間履いていても疲れなのがいいです。難を言えば自分的に革が少し光すぎかなと…
それとソールが薄い気が。それでもやっぱり履いていて疲れないのが一番なので、別のデザインの靴も検討中です。

5 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段使いに最高!
24.5cmを購入。足幅が広い方ですが、とても履き心地が良く、軽いので、普段のお買い物や
旅行などに使用しても楽に心地よく過ごせそうです。
皮も柔らかいのでスッと脱ぎ履きができます。
キャメルを購入しました。
色味も良く、ナチュラル系が好きな方には好みの色だと思います。
注文の翌々日には手もとに届きました。ありがとうございました。
<注文番号>240827-20130314-0508306107

5 2013-03-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きごこち抜群(^-^)
予約してから約一ヶ月!今日届きました^^さっそく履いてみたら、くったりやわらかな本革、内側の底も側面もクッション効いてフワフワで履きやすい!!カラーはブラックにしました。商品写真ではブラックが載っていなかったので、ダークブラウンと悩みましたが、なんとなく他のカラーから想像して一か八かでブラックにしました。ツヤも控えめで好みの感じでした。これがどう味がでていくかが楽しみです(^^)メンズサイズがあれば、旦那にも勧めたいのになぁ〜

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもいいお買い物♪
幅広・甲高な足なので、ネットで靴は買うのはためらいがありました。でもなかなか欲しい靴に出会わずにいたところ、こちらに一目惚れ。届いてさっそく履いてみると、やわらかく気持ちよく包み込んでくれるような履き心地が抜群!ダークブラウンもいい色味で、ヘビロテ間違いないです。これがこんなに安くていいのかしら…って感じです。本当にいい買い物でした♪

5 2012-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヘビロテ間違いなし!
以前、色を迷っているうちに売り切れてしまい、グレーが再入荷されたので即ポチっと購入。
何とも味のある色で、喩えるなら・・・由緒あるお寺の鐘の色。
茶色系にも黒系にも合うので重宝しています。
その上、履き心地が抜群なのでヘビロテ間違いなしです!
もう少し、hoccoのシリーズが増えるとイイなぁ・・・。

5 2012-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長く履いて疲れない靴・・・をさがしてました!
幅広なので、本革の柔らかい素材はとてもありがたい〜
一日中履いても全く足が痛くなりませんでした。
形も、ズボンにもスカートにも合わせやすいので◎
カラーは、思ったよりも本当に濃いブラウンでしたが、シックな感じもあって悪くないかな。気軽にデイリーで履ける靴で嬉しいです。

5 2017-10-20

待ってました
ずっと探してた一品
履き心地がよく
足のまねきもオールマイティーなスタイルに合う優れものです

関連ジャンル レディース靴その他