4 2014-11-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
右足21.5左足22.5、甲は低め、幅も細めで靴のデザインや用途によってサイズを選んでいます。今回購入のミュールは一番小さいサイズを選びました。甲が低いため、甲のかぶりの浅いミュールや普通のパンプスでは脱げやすく不便に感じているので、かぶりの深いこちらのミュールは、はきやすかったです。私はどちらかというと自分と同じ甲の低い方におすすめしたいです。甲の部分がくしゅくしゅとしていて足にあいやすいので、甲の高さは気にせずはけるよい靴だと思います。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ガンメタを購入。
靴選びには苦労していますが、これはアタリです!
外反母趾の甲厚ですが、足にフィットします。
安定も良く、長時間歩いても平気です。
色違いを購入しようか悩み中です。

3 2014-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
社内用パンプスとしてブラックを購入しました。
普段24cmでL(24cm〜24.5cm)を購入したのですが大きかったので、
1サイズ小さいのを選んだ方がいいと思います。
発送は早かったです。

1 2014-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒とベージュ注文しました。とても良いです。履きやすいし、これから重宝しそう〜どんどん履きます。☆5個つけてたけど・・・。そんなレビューをして1週間でかかとが壊れてしまったので再レビューです。壊れたかかとをアロンアルファでくっつけて、だましだまし履いてたけど、つま先も刷れてもうすでにガタガタ・・黒の方はもう履けない。

1 2014-08-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通勤で2回目履きました。2回目の帰宅途中、JRの階段でつま先が剥がれ転びました。1回は晴天、2回目は雨天でしたが、これは関係ないと思います。
簡単に底が剥がれるようなものを発送しないでいただきたいです。現品を返送して見ていただこうかと思いましたが、そのためのやりとり自体が疲れるので、諦めます。1星もつけたくないですが、ゼロがないのでやむを得ずです。

5 2010-04-03

ブラックとベージュあとバックストラップのパンプスを3足で3000円にて(キャンペーン?)購入しました。
3足とも大きめだったので交換していただきましたが対応も親切で返品送料はかかってしまいましたが、とってもお安くいい買い物ができました。
ちなみに私は普段23.5cmの幅広サイズなのでMとLで悩みますがこの靴はMで丁度良かったです。

4 2018-11-03

横幅が狭い…
レビューを見てワンサイズ小さい分を購入しましたが小さすぎて交換してもらいました。迅速に対応して頂き感謝です。普段は24.5センチの靴ですがLLサイズでも横幅が狭く素足でピッタリでした。ちなみに私の足は横幅も甲も普通です。履いていたら足に馴染んでくると思いますしデザインも素敵でヒールの高さもちょうどいいので履きならして行こうと思います!

5 2018-11-01

見た目も良く歩きやすい
近くの買い物時などに使用。見た目もスッキリしていて、履きやすく歩きやすいです。足のあたりも柔らかです。ヒールがあるので小雨の時も便利。ご近所さんにも褒められました(笑)。リピしたいです。

5 2018-07-23

とても履きやすいので購入して良かったです。

• tyt40さん
  • tyt40さん

5 2018-04-03

絶対これでなきゃ
兎に角歩きやすく脱ぎ着がしやすい。ヒールの高さは少し低いけれどその分外出が長くなっても疲れにくいです。柔らかく安定性あっておすすめです。同じ色ばかり買ってますが次回は黒も買おうかと。

5 2017-08-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段サイズ22.5cmでS(22〜22.5)を選びました。
ミュールにしては長さが気持ち長いかなと思いますが、
普段通りのサイズで大丈夫と思われます。
幅広なので、ぱっと見細くて心配でしたが、普通にはくことができました。
素足で初回は内側の土踏まずのあたり、履き口が少し靴擦れしましたが、
二回目からは大丈夫でした。
デザイン的につま先が薄く長いので、
長さが短くて幅広のずんぐりした足がすらっときれいに見えるのもうれしいです。
ミュールなのにペタペタ言わず、ヒールもなぜか高く感じにくいので使いやすいです。

3 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段通りの24cmでダークブラウンを購入。
甲が薄っぺらいので履き口がかなり浮きますが、わりと歩きやすいです。

5 2017-06-21

リピです
以前まったく同じ商品を購入しましたが、とても歩きやすいのでまた注文しました。
とても履き心地がいいのですが、傷つき、はがれると黒いベースの部分が目立ってしまうのが残念です。とはいえ、外反母趾の救世主となったこのミュールはシルエットも綺麗で足が痛くならないのでずっと使い続けたいと思います。

5 2017-04-27

外反母趾にはありがたい
極度の外反母趾なのでどの靴を履いても長時間歩くと痛くなってしまうのですが、この靴は全然痛くならないし、ヒールの高さのわりに歩きやすいです。それに嬉しいのはお値段がお安いことです。
とても気に入ったので黒も注文しちゃいました♪

• may windさん
  • may windさん

5 2017-03-28

思ってた以上に
こちらで購入したのは、初めてだったのですが、レビューも良かったので、とりあえず買ってみようかな、くらいの気分でした。でも、深く履くことができるので、普段よりちょっと高めのヒールの高さも気になりません。コスパいいので、リピート確実な商品になりました。

関連ジャンル レディース靴ミュール