• まや206さん
  • まや206さん

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズ・ブラウンを購入。
通常、パンプス類は23.5cm・ブーツ類は、靴下+ブーツインが多いのでLサイズ(24.0cm前後)を選ぶことが多いです。
届いて早速室内で試し履きしてみました。
ちょっと歩いた感じではとても軽いです。外観・質感もよいです。

少し厚めの靴下着用で甲まわりはぴったりです。
指先には多少の余裕がありますが、中敷きを足してクッション性を持たせたいなら1サイズ上を買った方がいいかなあという感じです。
スタッフさんの着用コメントのとおりでした。

これまではゆったり目のエンジニアやウェスタンを買うことが多く、今回はスリムタイプがほしくなりこの商品を選んでみました。
自分はふくらはぎのサイズはそれほどではないのでスキニーパンツのインでも問題なさそうですが、不安な方は大きめのサイズを選び、中敷き追加で調節するのが良さそうです。

他の方がおっしゃるとおり、リピートしたくなりますね。
次回はLサイズを考えようと思います。

5 2011-12-29

足首シュッ
ダークブラウンを購入。写真より若干明るめかな。
ふくらはぎがめちゃめちゃ太いため、通常より若干下に下げて履いています。
でないとジッパーが上まであがらないので…。
ヒールが低いせいか、とても歩きやすいです。疲れません。
きちんと履かないとバックルがカチャカチャ鳴ります(普通は鳴らない)。
ストレッチゴムがあるおかげで太い私のふくらはぎでもぴったりフィット
(むっちり、パツンパツンですが)してありがたいです。
幅広、甲高な下駄足の私でも入りました。指が痛くなるとかはありません。
足が太いため、ブーツインはできませんが、タイツぐらいまでなら大丈夫です。
私のふくらはぎは37~38cmぐらいですが入りました。ただ、ふくらはぎ部分は
圧迫しているので、一日履いたままだときついかも。
会社に履いていった時は日中は脱いでいますので問題はありません。
通勤時だけなら足太さんでも問題ないと思います。
ただし、デートの時はオススメしません。座ると壊れるんじゃないかって思ってしまいます(どのブーツでもそうか)。

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

4 2008-12-09

自分のサイズである23.5〜24cmがMかLどちらがいいのかわからなかった注文時の面倒臭さで★ひとつ減らしました。23.5cmの方がMで少しゆとりがあるとレビューであったのを参考にMサイズ購入してみました。ジャストサイズといったところで、厚手のタイツだったらキツいかなぁ〜って思う程度で履けました。80デニール程度なら問題ないかと思いますが、私はワイズが普通くらいなのですが、広い方にはキツいと思われるかも。ワイズが広い方は無難にLを選んだほうがいいと思います!!底がゴムなので歩きやすく雨の日も滑らないし、ブーツ特有のカッカッという音もないので最終的に買ってよかったです♪何をいえばファスナーはじめ少し硬かったです。履きなれれば大丈夫になりました。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒のLL(25.0)を購入
普段24.0〜24.5ですが靴によってはキツイ場合があるので、思い切ってLLにしましたが正解でした。
タイツだと問題ないけど、さらに靴下を履くと少しキツイです。
LLなのでふくらはぎ辺りがぶかぶかですが、ズボンの上から履くので余裕があってちょうどいいです。
振込の次の日に届いたので、とてもありがたかったです。
安いし、デザインも色も画像どうりで満足です。

4 2012-11-18

ダークブラウン購入しました
パンプスは23.5、スニーカーやブーツは24cmを履いています。
Lサイズ購入。
靴下はいても大丈夫、ちょうどよかったです。
足の横幅が広い私ですが、難なく入りました。
ヒールも低いので安定がよく、歩きやすいです。
安っぽくもないので(ダークブラウンだからかも)、この値段でいい買い物をしたなと思います。
ただ、私の足が太いからだと思いますが、筒の部分が写真のようにあまりません・・・
足にピッタリでした(^_^;)
カジュアルにちょっとゆったり履くつもりでしたが、きれい目になちゃった。

5 2012-02-22

いいです!
普段、24-24.5の靴を履いています。Lサイズで大丈夫です。
見た目もいいですよ。ダークブラウンが欲しかったのですが、品切れでブラウン購入。思ったよりも落ち着いた色合いで、服にも合わせやすいです。
値段以上の買い物ができました。

• domogoさん
  • domogoさん

4 2012-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツは結局やっぱり長靴にしか見えない・・・ということで、こちらをレインブーツ代わりに購入しました。靴擦れが出来るなどトラブルは全くありません。歩きやすいです。送料込みでこのお値段なら、めちゃくちゃ安っぽいというわけ
でもないし、ドレスアップの必要がない日に活躍してくれそうです。普段22.5で、ブーツやスニーカーは22.5か23というサイズの私。こちらは23を購入して、普通の靴下を履いてぴったりでした。筒幅は思ったより広くなく、スキニーパンツをブーツインしてぴったり、というところだと思います。

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2011年購入、今更ですがレビュー書きます。
レインブーツを求めて楽天中をさまよい、結局これにしました。
完全防水のレインブーツは形がもったりしたのばかりで…。
この商品は完全ではないけど、軽くレインブーツとして使えるということで、普通の雨の日の外出程度なら良いだろうと購入しました。
普段22〜22.5cmの靴ですが、Мサイズにしました。
足の部分はやはり大きいかもしれません。でも中に何か敷いたりすることなく着用してます。
何よりブーツインすることが多いので、このサイズで良かったです。
レインブーツとしてしか活用してないので、出番が多くはないせいか、2年半経った今でもなんのトラブルもありません。
履歴によると、3000円送料込みでした。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号240827-20130225-0867555230
この型のブーツは毎年リピしてます。
とにかく履きやすい!
私は、足の骨が張っていて、足の指が長く、高い靴を買っても、実際履くといたくてしまったまま、というパターンが多いのですがこの靴だけはどこも痛くないのでありがたいです。
ただ、リーズナブルゆえだと思いますが、
ファスナーが壊れやすい。ソールの減りが異常に早いなどの課題があります。
今までの靴いずれも、最後はファスナーが壊れてはけなくなりました。
それでも、靴の形自体はとてもいいものだと思うので、使い捨てと考えればいいお買い物だと思います。

5 2012-04-30

満足
先に2足購入、予想より良かったので、リピ。全色揃えました。
普段、カジュアルな装いに合わせています。
まず、見た目の感想ですが、
同じ型のはずなのに、縫製・裁断が微妙に違うのか、
ブラウンだけは動いた時のシワの入り方が違います。
個人的には、ダークブラウンが一番良く見えると思います。
黒は縫い目(他の色より目立つかも)に安さを感じるかな。
2ヶ月使用した感想
色目的に(季節的にも?)ブラウンが一番活躍しています。
兎に角、手入れが楽!それでいて、履き心地が良いので、
雨の日も、公園に行く日も気にする事無く、着る服に合わせて3色を使い回しています。購入してから、他の靴の出番が無いくらいの頻度です。
ワンピにもパンツ(デニム+スパッツでIN可)にも自然に合うので、
買って良かった商品!満足です。
もしも、欲を言うなら・・・
他の色目も増やして、筒丈も長い物を作ってもらえたら、
嬉しいですね。

4 2012-02-05

楽☆
普段23.5でMサイズですが、ブーツインで履きたかったので余裕をもってLサイズを購入しました。MサイズでもいけたかもしれませんがあたしはLサイズにして正解だったような気がします!
まだ長時間歩いていないのでわかりませんが少し出かけるときに履いてみた感じではとっても楽で、疲れにくそうです!
色はダークブラウンを購入☆本当はブラウンがよかったんですが品切れだったため★−1にしました(><)でもダークブラウンもいい感じの色で何にでも合うので沢山履きたいと思います!
お店の対応も迅速でした!また利用したいです!
満足なお買い物ができました!

4 2011-12-12

楽ちん♪
パンプスのサイズは22.5cmでスニーカーなどは23cmを履くこともあります。親指が巻き爪で先の細い靴はすぐに痛くなるので、大きいかもしれないけど一応Mサイズのダークブラウンを購入してみました。普通の厚さのハイソックスを履いてブーツを履いてみると、指先がどこも圧迫されず、痛みはありませんでした。152cm46kgですが、ブーツの長さは膝下で、ブーツインもできました。合皮なので、本革のようにしなやかではなく、足の部分は堅い感じもあり、見た目も合皮っぽいですが、犬の散歩などで長時間歩いたり走ったりしても痛みが出ず楽なので、普段履きに良いと思います。買ってよかったです♪

5 2015-02-12

届きました♪
普段は23.5ですがダークブラウンのLしか商品がなかったため、そちらを購入しました。思ったより細身だったのでLで正解でした。ブーツインはまだ試してませんがどうかなぁーといった感じです。いつもブーツはファスナーを下ろさずそのまま履けてしまいますがこちらはファスナーを下ろさないとくるぶしの辺りでつかえてしまい履けませんでした。本当にサイズピッタリ、シンプルで好きです。
追加:ブーツイン大丈夫でした!歩いていてかかとがコツコツ鳴ることもありません。嬉しいです!

5 2015-02-01

履きやすいです
安かったので気軽に履けていいです、価格の割にしっかりした作りだと思います。

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
冬の間、スエードブーツばかり履いていたのでレインブーツ代わりに、失敗しても惜しくない範囲でブーツを探していました。
送料込みでとってもお手頃なお値段ですが、全然安っぽくなくて、普段にがんがん履きたいと思っています。まだ雨の日に履いていないのでわかりませんが、濡れた床でもすべらないといいなー。
もし履きつぶしたらまた買いたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他