2024/02/24
    外回りや出張頻度がそれほど多いわけでもないので、ビジネスバッグを買うのも勿体ないと思い今まで小ぶりバッグとPCバッグの2つ持ちで出張対応していました。今回このバッグを購入したことにより、バッグ2つ持ちも卒業でき、バッグ内の物を探すストレスも減り良かったです。私が注文した当日の夜から20%引セールが開始され失神しそうな気分でしたが、、総合的に満足です。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/26
    この度はご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。 お届けしました商品を気に入って頂きスタッフ一同非常に嬉しく思います。 お求め頂きました商品の末永いご愛用を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/08/05
    通勤用に。A4クリアファイルがスっと入る、自立する、ハンドルは肩掛けも手持ちにも良い長さ、細すぎず丈夫。見た目も良く、付属の定期入れも便利。毎日使用しています。
    注文日:2023/01/10
    2023/08/08
    2021/03/18
    仕事にピッタリ
    ブラックを購入しました。 パソコン、A4資料(数枚)、手帳、筆記用具、化粧ポーチ、スマホ、などを持ち歩いています。 バックの仕切りが多すぎると、何をどこに入れたのか忘れてしまうので、私にはちょうどいいです。 ただ、荷物の入れ方によっては、自立せずに倒れてしまいます。椅子などに立てかけられる場合が多いので、そんなには困っていません。
    注文日:2021/03/07
    2021/04/27
    とにかくストレスの少ないバッグ
    通勤用に購入。 本体が軽くて、ノートパソコンを入れても重さが気になりません。 左肩にかけた時に、ファスナーが手前から開けられるので、財布などの出し入れにもたつくことがないのが助かります。(今まで使っていたものは後ろからファスナーを開けることになって、使い勝手が今ひとつだった。) マチがそんなに広くないので見た目もスッキリ、でも結構入ります。ノートパソコン、付属品、iPad、ロイヒトトゥルムの手帳、化粧ポーチ、長財布、薄型ポーチ3個、社用携帯、スマホが収納可能でした。 パソコンは入ってもACアダプターやマウスが入らないカバンも多いですが、こちらはなんとか入りました。 出社とリモートワークが混在する今時にはちょうどいいバッグです。 もちろんパソコンを持ち運ばないときでもビジネスバッグとして非常に使いやすいと思います。
    注文日:2021/04/10
    2021/12/16
    ta8978さん
    A4のファイルやタブレットを持ち運べるバッグを探していて、こちらに出会いました。 中にもたくさんポケットがあるため、小物が行方不明にならず助かります。 手前のポケットにペンホルダーがついているので、手帳にサッと記入できるところも気に入っています。 ただ私は書類の荷物が多く、ランチボックスやコスメポーチは別バッグで対応しています。ワンサイズ大きいものも検討しましたが、152cmの私にはこのサイズ感でよかったな、と思います。
    注文日:2021/12/06
    2021/05/04
    リモートワーク移行によりノートパソコンを持ち運ぶ必要が生じたため購入。13.3インチのパソコンもぴったり収納でき、付属品も内部ポケットに収納出来るので、使い勝手良いです。とても気に入りました。 強いて言えば、ビジネス仕様なので良いかと思いますが、カラーバリエーションがもう少しあれば嬉しいなと思います。 製品としては大満足です。
    注文日:2021/05/02