5 2023-08-11

満足
薄さ大きさ共に希望通りの品質で満足です。
ポケットの数、も良かったです。

2023-08-15
この度はご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。
お届けしました商品を気に入って頂きスタッフ一同非常に嬉しく思います。

お求め頂きました商品の末永いご愛用を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-05-26

思った通りの品でした。ポケットが多数あって使いやすい。

2023-05-30
この度はご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。

5 2021-07-19

丈夫で収納も使いやすいです。強いて欠点を上げるとするなら、ファスナーが金属で数が多いので背負って歩くと音がややうるさいです。

5 2020-10-07

デザインがシンプルで機能性がありとても気に入りました。

5 2021-09-13

社会人の息子にプレゼント
別のブランドのリュックが1年使用でファスナー部分が壊れた模様。こちらの商品は丈夫そうでプレゼントしました。
収納が細かく別れ、大変使い勝手が良いと気に入っております。サイズも大きすぎず、かつしっかり物も入るようです。内容量にかかわらず型崩れすることなくスマートな印象です。
欲を言えばサイドに持ち手があれば完璧だそうです。

• gozyaruさん
  • gozyaruさん

5 2021-11-02

前にかけても邪魔にならない、いい大きさです。ビジネス用品を入れたいのでポケットが沢山あり、とても使い勝手がいいです。エブリデイカジュアルなので黒ではなく、きれいなネイビーに惹かれて選びました。

5 2021-09-24

軽く、美しく、使いやすいビジネスリュックを探していました。A4が折れ曲がらず入る、内部の収納が充実している、スーツケースの持ち手に連結できる、等、求めていた条件がすべて網羅されており、満足しています。

• oku904さん
  • oku904さん

5 2019-05-21

シンプルで使いやすいリュック
シンプルで、使いやすく、とても気に入ってます!

3 2021-12-26

見た目ほど広くないですが、及第点
実用できるレベルですが、改善してほしい箇所は多いです。
・見た目ほど中は広くないです。各ポケットごとのクッション材が多すぎるのと、背中側のノートPC・タブレット荷室が余分です。メイン荷室にもノートPC・タブレット入れがあり重複しています。
・表側の上部ポケットが見た目ほど中が広くないです。
・表側の下半分はサイドから開けるポケットで占められているため、表側のメインポケットはかなり小さいです。これはガッカリです。
・他通販サイトのレビューでも指摘されていますが、歩いていると金具がカチャカチャうるさいです。これはサイドの金具が原因です。メイン荷室の脇のファスナー、私は要りません。表側の脇のファスナーはパスケース用に要ります。(クッションが厚くて出し入れしにくいの、なんとかならんのかな。)
・ショルダーの上半分(太い部分)が長すぎます。床に置いた時にそれが邪魔して真っすぐ立ちません。
結果として細い部分(紐)は余り気味でプラプラします。
リュックを手で持ったとき、紐が地面に着いてしまう可能性があります。それは最悪です。
・ショルダーと本体を繋いでいる腰部分のカラビナフック、
発売当初はこれが外れてショルダーが抜けるとの評判でしたが、
やはりバネが強くなって外れなく改善されているようです。
フックの折り重なりが、負い始めてからガタッと直ることがあるのは気になります。
・最上部ハンドルが持ちにくいです。四角い部分が硬くて手が痛いです。
・デザイン性は皆無です。ウルティマトーキョー67234みたいに少し頑張れないのでしょうか。