5 2018-06-10

カナナプロジェクト ふたつめのリュック
色悩んだ挙句
エメラルドグリーンにしました
派手かなぁと思ったけれど
明るい色で、正解です♪
6年以上前に購入したリュックのサイズを測って
新しい方が少し大きいと判断し購入したのですが
奥行以外ほぼ同じで
計測間違えたかな と 思ったのですが
使い勝手は同じだし、
一番外側に小さいポケットがもう一つ増えていたり
チェストベルトがついていたり 便利さが増えていて
結果的には 満足しました。

4 2019-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カナナ・リュックの買い替え
細君用、都合4代目になる。サイズをいろいろ変えてみたがこのサイズがちょうど良さそう。
デザイン、機能性、サイズ選択肢がとても良い。
ただ欠点は「石」の配置による価格急騰。
また、購入の度に耐久性が落ちているような気がする、特に背中下部のパイピング部分
(写真参照、先代分)

5 2018-02-08

カナナシリーズではこの型番が一番好きです
カナナシリーズはリュックでもショルダーでもこの型が私には一番使いやすくて、リュック、ショルダー合わせて色違いで6個目の買い物です(笑) 買い替えではなく6個すべてを服に合わせて今も使いまわしています。以前の物に比べるとテフロン加工がなされ、ファスナーにもセーフティロックが加わり、前面にもファスナーポケットが加わり、更に使いやすくなりました。ショルダーの方が出し入れは簡単ですが、かがんだりすると邪魔になります。最近、膝を痛めてしまったので、両肩に平均に荷重がかかるように、さらにいざという時に両手が使いやすいように今回はリュックを選びました。普段はMサイズで充分ですが、今回は持っていないLサイズを選びました。色の選択は難しいのですが、服に合わせやすい色系のレッドを選びました。PCで見るよりえんじ色に近い感じで私はとても気に入りました。アウトレットになって価格が下がっているのも魅力で、いつもチェックしています(笑)

5 2019-12-08

復活エメラルド
大きさで悩み、色で悩み・・・とかれこれ1ヶ月近く悩んだ末、復活エメラルドにしました。
どれもくすんだ色合いなので気に入る色が赤か紺かしかなく、夏場に暑そうなので比較的明るくて爽やかな復活エメラルドに。
お値段も安くなってたし。
届いて一瞬小さい?と不安になりましたが、荷物を入れてみると大きい長財布以外は全てポケットに入りました!なのでスカスカです(笑)
エメラルドは爽やかで明るく本当に綺麗なお色です。派手かと心配してましたが、上品です。
暗い時間でも目立ちそうだし、夏場も涼しげですしこの色で良かったです。
素晴らしい点は、物が入ってなくても自立するところ、ファスナーを開けて物(スマホとか)を上から落とすだけでポケットにインするところ、ポケットのお陰で色々な物が入っているのに中でゴチャゴチャにならないところ、ショルダーにクッション性があり肩が楽なところ・・・などなど挙げたらキリが無い程便利で使い勝手の良いリュックです!
改善して欲しい点としては、革やファー等を使わないで欲しい。動物愛護な気持ちが強いので残念です。カラーが明るいイエローやピンクなど、くすんでないカラーが増えたら。
総合として価格以上の品物で大満足です!
こちらで慣れてしまったら他のバッグは使えなくなりそうな気配がします(笑)

4 2019-10-26

パワーアップしたカナナリュック!
以前からカナナリュックを愛用しています。
今使っているのがボロボロになり、そろそろ替え時かなーと探していました。
今回のカナナリュックは胸に止めるベルトが付いて、
安定感があります。胸ベルトがないと荷物が重い時に後ろに引っ張られ重く感じますが、胸ベルトがあるとバランスよく肩に乗っかる感じで重さが軽く感じます。また、A4サイズのノートがギリ入るのも気に入ってます。
エメラルド色を購入しましたが、希望はローズ色で、売り切れてたのが残念でした。なので、星ひとつ減らしました。機能的には満足しています。

5 2019-06-03

実用的で、おしゃれ
カナナのリュックは、様々使っています。ポケットが多く、整理しやすく使いやすいです。毎日の生活の中で、出かける先に応じて使っています。今回は今まで使ったことのない色を選んでみました。エメラルド、明るくて、とてもきれいな色でした。今までの自分を考えるとちょっと勇気がいります。いつも選ぶような無難な色にしておけばよかったかと感じてもいます。普段ではなく、ちょっと遠出をするときなどに使い始めてみようかと思っているところです。

4 2019-03-16

カナナ リュック
配送もはやかったです。
同じタイプの買い換えですが、リニューアルされている箇所もあり、使いやすくなっていました。いい感じです。

• ちゃのさん
  • ちゃのさん

4 2018-04-30

使い易くデザイン良し
大きさ、型、デザインとも良い。さすが、エース、細部の作りもしっかりしている。ペットボトルのホルダー迄付いていて驚いた。ただ、カラーの表示が判りにくい。特に2色ピンクがある場合。ミスティーピンク、ローズピンク、復刻ピンクどれを指すのか、不明確。予測の色と異なったが、母が欲しい、と言うのでプレゼントした。

5 2019-02-26

とても良いです
以前から気になっていたカナナリュック
いろいろ迷って,ブルーグレーのLサイズを購入しました。
軽く使いやすく,化粧ポーチからA4の書類まで全部入る。カジュアルにもビジネスにも使え
結局、毎日これを背負って自転車通勤にも旅行にも出かける愛用品になりました。

5 2019-01-16

カナナ大好き!
写真では派手かな?と思いつつ購入しました決して派手でなく、落ち着きのある色で、とても気に入りました。使い勝手良く、カナナシリーズの中で一番好きなデザインです。

4 2018-01-21

やっとやっと
以前から欲しいと思っていたのですが・・・母の日のプレゼントといわれてリュックと答えたのですが娘からは現金でした〜のでやっと買いました