2023/11/06
    源37804さん
    家族のタブレットの充電ができなくなったので、購入しました。YouTubeを参考にして一時間ほどで交換できました。現在のところ充電も問題なくできています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/27
    2023/07/12
    yabuchan0407さん
    無事交換
    取り替えにちょっと時間がかかりましたが、無事に取り替えることができました。 2回満充電をくりかし、現代使用中です。 買った時と同様長時間使用できるようになりました。 たいへん満足しています。 あとは、どのくらい寿命があるかだけです。
    注文日:2023/07/05
    2022/11/13
    killdeerさん
    対応も速く、梱包も必要十分でした。満足しています。
    注文日:2022/10/04
    2021/03/13
    digicame2016さん
    オリジナルのバッテリーが膨らんでしまい、気が付いたら本体からガラスが浮いてしまっていました。 このため、交換用の工具は使わずにバッテリー交換ができました。 バッテリー交換の方法はネット上で公開されているので、そちらを参考にすれば、難易度は十分に低いと思います。 コネクタとケーブルの脱着方法がポイントです。 また、Xperia固有?の挙動のためか、 ・バッテリー交換直後は充電されない(20~30分放置すれば充電が始まりました) ・バッテリーの放電中、(私のタブレットの場合)80%ぐらいで、突然電源OFFした といった症状がでました。 2~3日、きちんと充電、放電されることが確認できれば大丈夫だと思われます。 最初に届いたバッテリーは充電できなかったため、症状をメールで連絡したところ、代替品を送って頂きました。 代替品、返送も無償で、代替品は問題なく充電もできました。 このようなトラブルの対応を考慮すると、きちんとサポートのあるショップが安心ですね。
    注文日:2021/02/01
    2019/09/24
    YTS0907さん
    普通に使えました。
    メーカーでは生産完了してしまっており、ウェブの検索でROWAのこの製品と他いくつかが引っかかるだけでした。ROWA製品は以前からCanon製カメラの互換電池を愛用しており、この製品を選びましたが、全く問題なく動作しています(現時点で充放電サイクル5回程度ですが、持ち時間・充電時の発熱等に一切問題なし)。 一方で、自分で分解・電池好感するのは案外大変でした。ディスプレイを固定している粘着剤がなかなか外れません。また、唯一のミスとして、バッテリー表面に張ってあるシールがグラファイトシートが基板側につながっていると気づかず、切れてしまいました。おそらくは温度モニターか排熱のために使っていると思われ、切れ端を頑張って繋ぎましたが、充電中の加熱検知に異常がでるかもしれずちょっと心配なところです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/25
    2021/12/15
    chella rokumarunanaさん
    家で使っている「xperiaZ3タブレットコンパクト」の電池がすぐになくなってしまう症状だった為、ROWA・JAPAN様のこちらの商品を購入。無事に交換作業も終わり、今では絶好調で当タブレットは作動しております。 自分的には工具無しの設定も欲しかったです。
    注文日:2021/11/05
    2020/08/31
    こちらでバッテリーを購入し、別の楽天ショップで交換してもらいました。 こちらで送られてきた袋をうまく開けて中身を確認後タブレットを入れて交換に出したので専用の袋を買わずに済んだのがよかったです。 バッテリーも長く保つようになり満足しています。
    注文日:2020/07/25
    2020/09/01
    この度は弊社商品をお買い上げくださいまして誠にありがとうございます。 また、レビューを投稿くださいましてありがとうございます。 現時点、問題なくご使用いただけているようで、大変安心いたしました。 弊社では保証期間(三ヶ月)内は交換または返品で 対応をしておりますので、商品に何か問題がございました場合は、 恐れ入りますが、弊社までご連絡をいただけますようお願い申し上げます。 お手数ではございますが、よろしくお願い致します。
    2020/04/09
    hidegsk8erさん
    ちゃんと交換できて使用できています。 ただ、充電予測時間がまったくでたらめな数字になってました。 1ヶ月経ちましたが問題なく使用できています
    注文日:2020/03/05
    2020/08/02
    余計な付属品無し
    Xperia Z3 Tablet Compactの純正バッテリーがパンパンに膨らんだため、修理をしたいと思い購入。余計な工具類が付属していないこともあり安価で買えたのかな、と。 今はネットで動画等を参考にできるので作業はさほど困難ではなかったが誰にでもできるわけでは無いと思う。 耐久性は不明だが、今のところ問題無いため満足している。
    注文日:2020/07/27
    2022/04/16
    タックン2231さん
    製品は問題なく使用可能です。また丁寧な対応でした。
    注文日:2022/03/13
    2021/06/26
    充電も問題なく出来ていい商品ではないでしょうか?
    注文日:2021/06/12
    2020/09/24
    そにですがなにか?さん
    安心のROWA・JAPAN
    知人のZ3のバッテリーがご懐妊のためリピート購入。これ以外の選択肢はない。
    注文日:2020/06/07
    2020/07/14
    無事バッテリー交換できました。 問題なく充電できます。
    注文日:2020/06/11
    2020/08/04
    この度は弊社商品をお買い上げくださいまして誠にありがとうございます。 また、レビューを投稿くださいましてありがとうございます。 現時点、問題なく充電できたとのことで、大変安心いたしました。 弊社では保証期間(三ヶ月)内は交換または返品で 対応をしておりますので、商品に何か問題がございました場合は、 恐れ入りますが、弊社までご連絡をいただけますようお願い申し上げます。 お手数ではございますが、よろしくお願い致します。
    2019/08/03
    ゆーじ(^^)さん
    安い
    とりあえず安いので購入しました。もともとのバッテリーが膨張したので、自身で取り替えましたが1ヶ月ぐらい使用してますが特に問題なく使えてます。
    注文日:2019/07/06
    2019/04/14
    そにですがなにか?さん
    さすがROWA JAPANの商品
    当たり前だが寸法もぴったりで動作も問題なし。感心したのは、万が一の不良交換用に配送のパッケージを再利用できること。きちんとした商品を扱っているからの配慮と感じました
    注文日:2019/04/06
    2023/12/01
    松電脳さん
    良い物を安く
    Xperia Z3 Tablet Compactの本体が膨らんできたのでyoutubeを参考にロワジャパンのバッテリーなら安心だと言うことで購入した。youtubeでは純正と同じ大きさで違和感は無かったが、届いたものは品番などの表示は同じだが長辺のサイズが5mmぐらい短かった。一応中に納まり大勢に影響は無さそうなのでそのまま復旧し問題なく使用できてはいる。
    注文日:2023/11/25
    2021/11/07
    おいあつ124さん
    膨らみすぎてすでに開いており、工具なしでいけました。現在、3回目の放電、満充電をし快適に動作しています。価格がもう少し安ければ良いのに。とは思います。 タブレットの買い換えせずに済んだのは良かった。
    注文日:2021/09/26
    2019/11/04
    admiralさん
    容量品質ともに満足→1年膨ちょいで膨張
    202109追記 1年ちょいで膨張しました。 劣化しても膨張しないものもある中、互換バッテリーは劣化前にもかかわらず膨張してしまう率が極めて高い印象がありますが、こちらの商品もご多分に漏れないのかなと思いました。 もう1回買ってみますが、そろそろこの端末自体とのお別れ時かも知れませんね。 リビングで常用していたZ3タブレットのバッテリの減りが早くなり、終いには65%くらいで電源が落ちるようになった(100%から5分も使うとその状態になる)ので、修理に出そうかと思いましたが、既にバッテリ交換は受け付けていないという情報を目にしたので、自分で交換するため検索したところ、アマゾンでは1万円近くするものが出てきて難儀していました。 そしたらこちらでおそよ3000円というリーズナブルな価格で売られていて、ROWAさんなら大外れは無いだろうと試しに購入しました。 分解は多少スキルが必要かも知れませんが、ネットの情報を頼りにパネル部分を剥がして無事交換を完了。 最初50%から動かなくて焦りましたが、コネクタがしっかり挿さっていなかっただけで、挿し直して無事適切な表示に。 使ってみて、明らかに十分な電池の持ちが確認でき、タブレットが完全復活しました。 機能的にも全く問題ありません。 この価格で新品同様に復活したのはありがたい限りです。 今後に備えもう一個予備に購入しておこうかと思ってます。
    注文日:2019/10/17