Zenfone 2 Laser ZE500KL / ZE500KG 互換バ...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-14
  • 100%までちゃんと充電できてます。今のところ問題なし。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-25
  • 当たり前のことですが、普通に満充電できました。これからどれくらいでヘタってくるのか2年位使わないとわかりませんよね。 ・・・(続きを読む
  • peaceverさん

5 2019-11-13

ほぼ完璧です
3年過ぎてから、電池の減りが酷くなり1日持たなくなったので購入しました。
本メーカーのご指示通りに4回ほど充電放電を繰り返しました。
すると、バッテリー交換前に比べて、電池の持ちがざっくり倍増したような感覚です。ありがとうございます。
あえて要望を上げますと保証期間、1年保証があればもっと安心できるのではないかと思いました。
他メーカーの他機種用のバッテリーの事例で、4か月目にトラブルあった話しを聞いたためです。
デリケートな商品ですし過酷な環境で使うユーザーもいるので、なかなか難しいかもしれませんが、検討いただければ幸いです。

5 2019-09-30

ひとつ前のスマホがよみがえりました。
まさか、スマホの互換電池が有るなんて知りませんでした。
何気に見ていたホームページにスマホの互換電池を見つけて注文して見ました。
ぴったりでした。
もっと早くに知って居れば・・・と思いました。
スマホは2年でダメに成るので(充電が持たなくなる)感心していましたが、これからは・・・と思って現在使用中のZenfone3Max5.5の電池は?・・と探しましたが流石に無いですね・・・
有っても‥‥自分では交換できそうにも有りませんが・・・。

• willtyさん
  • willtyさん

5 2019-09-13

問題なく使用できています
ありがとうございました😊 今まで使用していたものが、大きく孕んで来まして危ないと思い急ぎで注文しました、すぐにお送りいただいてとても助かりました、説明書通りに、一旦放電した後、5%くらいから満充電にし、その後は普通に使用しています、今までつい、満充電後もそのままプラグを抜かずに使用したために、電池がパンパンに膨らんで危険を感じましたので、今は必ず放電が39%未満になってから充電する様にしています、これで、安全に使用できると嬉しいのですが!ありがとうございました。

5 2019-06-22

予備に必要
純正よりはバッテリー稼働時間が少ないが値段自体が安いのでコスパはよいと思う。
指示書どおり何回か満充電と完全放電(スマホ懐中電灯をつけっぱなし放置でフル稼働で)
を繰り返してその後70%ほどの充電にして保存しております。
無くなるかもしれないので予備部品があると安心です。

• koteko2さん
  • koteko2さん

5 2019-01-31

満充電できました
使い始めて2週間ほどになりますが、満充電から0%まで使えています。装着感も問題ないです。これでしばらくは戦えそうです。

• eviltedさん
  • eviltedさん

4 2019-01-30

使用に問題なしです
メールの説明にある通り、使いはじめに3回ほど残量ゼロ→100%充電を繰り返して、
その後は過充電過放電せず普通に使用。
純正品はASUSから買えたみたいですが、ASUSのサイト見ても売ってなかったのでこのバッテリーを買いました。熱暴走などもなくちゃんと使えています。よかった。

5 2019-11-06

最初のバッテリーが悪くなったので2つ目を購入。(同じスマホが2台あるので。)
全く問題なく使えています。いいと思います。

5 2019-11-06

最初のバッテリーが悪くなったので購入。
全く問題なく使えています。いいと思います。

5 2019-09-10

普通に使えます
4年近く使った純正バッテリーと比べて、電池の減り方が全然違います。
1ヶ月程度使用していますが、問題も不満もなく使用できているので良い商品と思います。

4 2019-08-31

速い対応ありがとうございます
使用開始から2週間程経ちますが問題なく使えてます
また、バッテリーが劣化してきたら次も利用させてもらいます

• ks0225さん
  • ks0225さん

5 2019-08-02

良い商品です
価格が安いので品質を心配していましたが、到着の商品を見て純正と遜色ないので安心しました。

4 2019-07-13

本体付属の電池の経たりを感じたので交換しました。電池の持ちが良くなった感じがします!

5 2019-05-10

純正品のバッテリーがへたってきたので交換用に購入しました。購入当初のような電池持ちに戻り助かっています。

5 2019-03-07

ZenFone2Laserのバッテリー交
2年経ったので交換しました。
全く問題なく使えています。

• hana6990さん
  • hana6990さん

4 2019-02-15

コスパ良し
純正品でなくても
全く問題ありませんでした。
保証期間も3ヶ月付いています。
お勧め(^o^)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック