• panshockさん
  • panshockさん

4 2023-04-08

問題なく使用できました!
GoPro自体、それなりの時間撮影しようと思うと本体付属の1つでは間に合わないので必須ですね。
雪山での使用もあるので替えのバッテリーの存在は重要です。
バッテリーが純正でないと一部の撮影モードが使用できなくなるとの話も聞きましたが凝った撮影を考えていなければ十分です。
充電器も嵩張らず一緒に持っていきやすいです。

5 2024-03-13

ゴープロも古い型を利用していて、バッテリーがまだ販売されているか不安でしたが、購入してよかったです。
リーズナブルなので助かりました。

5 2023-06-13

仕事で使う工具とかの替えバッテリーとかもここの製品を使っています、容量・耐久性、見てわからないので経験上信頼できます。

5 2023-06-08

GoPro8使えます。慣らし必須
GoPro8のサブバッテリーとして購入しました。最初は純正よりも減りが早いかな?と思いました。
しかし説明書に書いてある通り「満充電→自動シャットダウンまで使い切り」を3-4回繰り返したところ、純正と変わらないくらいバッテリー持ちが良くなりました。
いわゆる慣らし運転が必要です。
純正や高い商品は出荷前に慣らしを済ませておくのでしょうが、手間もコストもかかります。
この商品はこの手間を省くことでコストを下げ、価格を下げているのでしょう。
悪いレビューを書く前に、この辺をしっかりと理解しておく必要がある商品だと感じました。
慣らしなんか面倒だ、という方は純正を買った方がいいですね。
私はこの商品に満足しています。

5 2024-01-07

普通に使えました^ ^
購入前は正規品ではない事とレビューを読んで不安でしたが、実際に北海道の極寒の中使用しましたが、正規品と変わらず使えました。むしろ古くなった正規品より全然持ちが良いです。

• sinsan344さん
  • sinsan344さん

4 2023-09-26

色白も良く期待大
20日に注文して25日に届きました。HERO7BLACKを使っているのですがバッテリー持ちが悪くなり膨らんで来たので注文しました。正規品を買うほどのこともないと思い互換性の物を購入。今までも互換性バッテリーを購入しましたが、本体から引出す時の紐が切れてしまったりして不具合でしたが、このバッテリーはしっかりした紐なので期待大です。これから説明にあったとおり満充電と完全放電を少し繰り返して性能を上げて使ってみたいと思います。

4 2024-02-15

現在問題無く使用できており耐久性についてはどの程度持つのかわかりませんが、しばらく使用してみたいと思っております。ありがとうございました。

4 2023-12-27

今のところ問題なく使用できてます
今後耐久性に期待

4 2023-10-17

以前購入にしていたバッテリーが駄目になったので、買いました!!
また今度海行くときに使います!!

5 2023-05-22

在庫欠品からの新型への対応
旧型が在庫切れとの事で、新型の方で購入させて頂きました。対応も早く親切で助かりました。
月末のスパルタンレース用の予備バッテリーで使用します☆

• hihyahiさん
  • hihyahiさん

5 2022-12-14

GoProのバッテリーはすぐになくなるので予備が必要で、この価格で購入できて本当に助かります。純正より多少劣っていてもなんら問題はありません。充電器もセットというのがさらにうれしいです。

• nyoron77さん
  • nyoron77さん

5 2022-09-23

安くて品質もよい。
GOPRO純正バッテリーが2年半ぐらい使用したら膨脹してしまい、撮影のあとなど、GOPRO本体から抜き取ることができなくなり無理にひっぱるとバッテリーのカバーがわれてしまいました。純正品は高価で買う気が起きず今回この商品(バッテリー2個付き充電器セット)を購入しました。1度使用しましたがとりあえず問題なく純正相当の能力がありトラブルも起きず使えています。この際、価格も安いので、持っている純正品を廃棄し、こちらの商品にすべて切り替えようと思います。

• -boya-さん
  • -boya-さん

4 2022-08-12

使用はこれからですが
まだこの商品は使用してませんが、過去にもROWAのバッテリーは使用して不満がなかったので。
充電器はサイズが小さく、持ち運ぶときに非常に便利でした。
本体のふたを開けたまま本体で充電してみましたが、抜き差ししないと完了しなかったり
本体の電源周りは不安定な印象です。
本体で充電するよりこちらの充電器の方が使いやすそうです。

• 涸沢128さん
  • 涸沢128さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-05-22

Go-Pro 7 に使用しました
GoPro 7 用に、AABAT-001(3.85V/1500mAh/5.8Wh) 互換 バッテリーを購入し、到着後さっそくフル充電してタイムラプス(間隔5秒)で撮影してみました。約2.5時間ほど連続撮影できたようです。純正バッテリー(3.85V/1220mAh/4.7Wh)と比べ、コスパ重視で購入しましたが、遜色ありません。あとは、安全性と耐久性に期待したいと思います。

• 人買いさん
  • 人買いさん

4 2023-03-24

純正と比較して等の撮影時間の検証は出来ていませんが、普通に全く問題なく使えています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー電源・充電器