キャノン NB-13L 互換バッテリー(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

PowerShot G7 X Mark II で使用しています。まだ少ししか使っていないので純正品との違いがわかりませんが、問題なく使用できています。

4 2019-10-04

Power Shot SX720HSで使用。
3回程充電と使用を繰り返していますが、特に問題無しです。
一度だけ「canonの純正品では無い・・・」という警告が出ましたが
無視して使用しております。現在も問題無しです。
正確に計測したわけではありませんが、若干持ちは落ちる気がしますが
使用状況に全く問題は無いです。

• S@TOMIさん
  • S@TOMIさん

5 2019-07-23

今のところ問題なし
G9Xmark2で使用。
警告画面も出ず、純正バッテリーと同じように使用できてます。
数回使用しましたが、持続時間は今のところ大差ないように感じます。
純正の半額以下で購入できて良かったです。
購入の際、メール便を選択するの忘れて、そのまま手続きしてしまいました。
すぐにキャンセルして再購入しました。メール便でOKの方は、選択を忘れずに!

• chu110さん
  • chu110さん

4 2018-12-22

問題なく使えています
デジカメSX620HSを購入したので、予備電池として購入しました。
純正と交互に使用する予定です。
容量は問題ないようです。

5 2019-07-11

問題なく使用できています。リーズナブルに手に入って助かりました。またオーダーしようと思います。

4 2019-06-13

問題なく使えてます
G7X mark2の予備バッテリーとして購入しました。互換品のなかでは高めだと思いますが、バッテリー認証エラーもでず、問題なく利用出来てます

4 2019-05-17

予備
2つ目のバッテリーとしては充分でしたので買って良かったです。

• Hiro1957さん
  • Hiro1957さん

4 2019-04-25

満足!!
問題なく使えております。大変満足しています。

• 映画屋さん
  • 映画屋さん

4 2019-03-23

よさそうです
デジカメ用の予備として購入しました。
さっそく使っていますが、正規品と同じようです。
これまでにも他のバッテリーを購入していますので、特に不安も感じていません。

• 紅姫0923さん
  • 紅姫0923さん

4 2019-03-22

到着も早かったです
近々、結婚式があるので、バッテリー1個では、持たなくて予備で購入させて頂きました。

4 2019-03-11

特に問題なく使えています。
純正品より安価とはいえ、互換製品としては安くないのが残念。

4 2018-03-02

NB-13L互換 バッテリー
純正バッテリは高いので、いつもロワジャパンの互換バッテリーを使用しています。
これまでトラブルもなく、デジカメの予備バッテリには互換でも十分だと思います。
使い始めに警告が出るとか、電池残量が出ないとかの話も聞きましたが
私の場合は、両方とも問題なく表示され撮影枚数も純正品と同じで全く問題ありません。
出来れば半額と言わず、ほかのバッテリー程度に値段を下げてほしいです。

4 2018-08-26

いつもROWA製のバッテリーを使用してい
どうしても純正バッテリーが高額の為汎用タイプを購入していますが、予備バッテリーとしてROWA製を購入しています。 他社バッテリーも多種販売されていますが、これまでの購入、使用実績からROWA製と決めています。

5 2018-03-12

日本セル使用だから安心
製品精度が高い日本製セルを使用しているので取り扱いに不安なし。

• i0129さん
  • i0129さん

5 2018-06-04

問題なく使っています
到着後、即充電し純正品と取り替えて使用、持ちも悪くなく問題ないようです。