JVC / 日本ビクター BN-VG138 互換 バッテ...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-10

四時間くらい撮れます
実は別のメーカーで同じ用量のものを購入したら、まずちゃんとはまらず、しかも、フル充電後に一時間も経たないうちに充電が赤に。返品して、こちらを購入。検査してあるとのことで期待して買いました。
ためしに録りっぱなしにしてみたら、4時は撮れました。メール便で届いた中に、白い箱に入っていたんですが、明らかにバッテリーの方が大きくて、はみ出していたので、またやっちゃったかとドキッとしました。そこがちょっと乱暴なので星は4つで。

5 2017-11-01

いいですね。
今まで使っていたバッテリーの持ちが悪くなったので購入しました。大きい分ちょっと重くなるけど三脚を使用すれば大丈夫でしょう。

4 2015-05-28

問題無く使えます
使用アイテムはGZ-E565とGZ-HD620です。
<レビュー>
純正のBN-VG138は3750mAh。この商品は4000mAh。正確に時間を計ったわけではありませんが単純に考えれば使える時間も伸びているのではないでしょうか。その裏返しとしてフル充電にかかる時間も伸びるので、容量アップの本領を発揮させるためには撮影前の準備に余裕をもったほうが良いでしょうね。商品が届いて最初の充電が終わるまでにたっぷり9時間以上かかってました(HD620本体による充電)。
社外バッテリーのレビューで散見される『ガタツキ』に関しては純正品と同程度で問題ありません。
※前述のように容量アップのため純正品よりサイズが大きくなってます(比較してる写真の右がROWAバッテリー)。純正VG138に比べ3mmほどサイズアップですが、そもそもが大きいので使用感を阻害するほどの違いではありません。
商品そのものの不備ではないけど、もうちょっと小さくなるといいなって思いも確かにありますので☆ひとつ外してます。

• makokichanさん
  • makokichanさん

4 2015-08-13

お買い得
ビクターのビデオカメラ用に購入しました。
一緒に購入した充電器もしっかりしており、問題なく充電できました。
満充電後にカメラに接続し、使用可能時間をチェックすると、XP画質で残350minの表示でした。
ショップ様からのお知らせで、数回使用すると、もう少し良くなると書いてありましたが、私はこれで充分です。耐久性がまだ、不明なため星4つとさせていただきました。

• miubon1231さん
  • miubon1231さん

5 2014-09-24

電池もち最高!!
純正が劣化してきたため購入しました。取り付けるとカメラの表示で残量6時間でしたが、実際もその程度利用できとても喜んでおります。
純正を購入するにしても年数回程度の使用で電池の持ちもすぐに悪くなる、価格もめちゃ高い、正直、純正買うのをためらってました。こちらなら、すぐに悪くなってもコストを考えれば十分ではないでしょうか。
たぶん、どなたが購入なさっても満足のいく品だと思いますよ。

4 2015-12-03

普通に使えました。耐久性は?なので星四つ。

5 2015-10-10

孫の運動会が楽しみ!!
購入してからの早い対応に感謝!!
メール便なのに、購入して2日後に到着。
日曜日に孫の運動会がありましたので、間に合いました。
これで電池切れの心配なしに撮影が出来ます。

5 2015-06-19

思った以上に長時間使えました。購入して良かったです。

5 2014-01-07

GZ-HM670で使うために。
本体同梱のBN-VG121は公称2時間程度の稼働ですが、VG-138は大容量タイプなのでその互換品の本品は長時間録画時に安心です。
そのぶんサイズは2.5倍程度と本体に装着すればバッテリーが目立ちます。
純正VG121や互換品を買うのはあまり面白い選択ではないので、こちらの大容量タイプは非常に良い製品です。

5 2015-06-01

バッテリーとセットで購入しました。
ちゃんと使えます。

5 2015-03-07

大分大きいですが
直ぐに届きました。
標準のバッテリーの二倍位の大きさで、少し不細工ですが、その分長時間使用出来るので、満足です。

5 2013-12-25

GZ-E100-Sで使用。何の問題もなく使用できてます。
純正の付属バッテリーは容量が小さすぎるので、予備バッテリーじゃなく、メインで使ってます(^^)

4 2014-07-03

まだ未使用なので星は4ですが。
何回使えるかまだわからないですが、この値段だと取りあえず買っておいても良いかと。