●定形外送料無料● 【残量表示 純正充電器...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • 使用前に一手間必要ですがコスパは最高です
  • Nikon D800を使用していますが、最近、動画撮影の仕事も増えてきましたので、バッテリー消費が激しく購入しました。また、ADTECHNOさんの外付けLCD「CL5585H」は、カメラのバッテリーを使用できるという事で、2個の購入です。純正よりも格段に安いですが、今のところ全く問題なく使えています。電池残量の表示がシッカリできているかなどは未確認です(主にCL5585Hでの使用のため)。ただ、発送時に送られて ・・・(続きを読む
  • フォト猿さん
  • 3 2014-03-29
  • 問題なく使用できます。
  • 問題なく使用出来ておりますが、使用習慣として、バッテリーが到着後、すぐに満充電をし、普通の使用で残量が空になるまで使用、その後、再度満充電。 この充放電の繰り返しを3回〜5回する。等のアドバイスがありますが、純正品にそのような、記載はなく、リチウム電池全般にいえることなのか、ROWA製独特の特徴か、記載があればと思います。 ・・・(続きを読む
  • ペコ!さん
  • ペコ!さん

4 2019-03-21

• 経済性:5
純正と比較して一つだけ気になる点がある。純正の場合は、交換時に撮影枚数がゼロにリセットされるが
このバッテリーはリセットされない場合が多い。

4 2019-03-06

ニコンバッテリ-
たぶん10年位前から使っていますが問題なく
使えています。

• hikoaruさん
  • hikoaruさん

5 2018-11-25

安くて高品質
純製品と変わりなく使えます。今後も購入したいです。

• yoshi_hkcさん
  • yoshi_hkcさん

5 2018-10-29

問題なし
互換バッテリーはROWAさんと決めています。過去の実績からもなんの問題もありません。

4 2019-04-10

• 発熱性:4
  • 経済性:4
予備バッテリーとして、本製品を購入しました。充電時間も純正と大差なく、問題なく使用できています。
まだ、充電・放電を繰り返して使用していないので今後確認してみます。

• frog69frogさん
  • frog69frogさん

5 2019-03-20

安い、早い、問題なし
少年サッカーの試合を1日撮影すると、1つのバッテリーではもたないので、予備として購入。
メール便を選択したので長3の茶封筒で届いたので大丈夫かなぁ?と思いましたが中はしっかりと緩衝材で保護されていました。
今のところ、純正と交互に使用していますが全く遜色ありません

4 2019-01-06

• 経済性:4
当たりはずれはあると思いますが 純正品も中国製なので通常使用に問題はないと思います。

4 2018-12-23

• 経済性:5
以前にもLOWA製のバッテリーを使用していたので不安はありませんでした
なんせこの値段ですから普通に使えれば十分です
使用法にあったように最初は何回か充電←→放電を繰り返してからの使用
ヘビーユーザーではないのでまだ使い込んだわけじゃないですが普通に使えています
必要となればリピします

5 2018-10-23

• 経済性:5
問題なく使えました!
発送に翌日発送ではないので
少し余裕を持っての注文をおすすめします。

• tot4296さん
  • tot4296さん

4 2018-04-04

• 発熱性:2
  • 経済性:
期待をこめて
試しに2回充放電しました。
○:初期の容量は純正に近いレベルだと思います(取説の値と比較)、
PSEマーク付き、端子キャップ付きは一応安心感があります。
×:多少、熱をもちます。熱いというほどではないですが、Bodyのグリップ部に伝わります。
タイトルに書いてますが、2年くらいもってくれる事を期待して★を+αしてます。
(ただの当たり品かもしれませんが)

5 2018-10-02

• 経済性:5
純正バッテリーは高額なので、いつもロワジャパンの互換バッテリーを購入しています。
値段だけで探せば、もっと安い物は沢山ありますが、値段と品質・信頼性のバランスを考えるとこちらの商品で間違いないと思ってます。
今回購入したバッテリーも問題なく使用出来ています。
耐久性やバッテリーの消費具合は、これから確認していきたいと思っています。

4 2018-08-02

• 充電時間:
  • 経済性:
もう少し使ってみないとなんとも言えません。
そういう類いの商品だと思います。

5 2018-09-18

• 経済性:5
純正品と並行して使用していますが
まったく遜色はありません。

5 2018-07-18

NIKON D7200問題なし
NIKON D7200予備バッテリーとして使用していますが、今のところ問題はありません。
純正よりも、駆動時間が少し短い感じがしますが、安価であったので、良しとします。
耐久性はこれから確認となります。

5 2018-03-08

• 経済性:5
D7500のスペア用として購入。問題なく使えます。このお値段ではなかなかないので、助かります。キャップが地味に嬉しいです。