●定形外送料無料●『DoCoMo/ドコモ』F24 ...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-09-05

おすすめ出来ない
安いから試しに買ったけどネットやアプリを使用すると、あっという間に充電が無くなります。

2 2015-08-02

約1年位で充電不能になりました
安いと思い購入しましたが先月急に充電が全く出来なくなりました。
値段的には良いのかも知れないですが、予備を持ってないと電源すら入れられなくなるので、予備バッテリーは必須かもしれません。

2 2015-01-29

互換バッテリー
1週間は無事に使えました。本日、突然電源が落ちました。古いバッテリーに換えたらまた使えました。明日は使えることを期待しています。

2 2014-04-20

「互換」です
いかに日本の携帯メーカーがダメになったかがわかるようなゴミ端末のF-05Dを間違って購入。rootとっていろいろいじるもやはりゴミはゴミ。
しかもこのバッテリーもしょせん中華製でありあきらかに電池容量は表示ほどは出ていないと思われます。
互換であるだけで能力が同じとは全く言えません。
まあ値段が安いので半年とかで買い換えればいいのかも。
---------------
2015年3月現在、もう1時間も持たないですね(ほとんど使っていない端末なのに)。寿命は半年くらいでしょうか。

2 2013-10-16

充電を2〜3回すると性能が発揮されるとのことですが正直以前から使っていたかなり弱ったバッテリーと大差ありません。
残り40%程度からいきなりシャットダウンします。
作られてからかなり時間が経っていて経年劣化してるのでしょうかね。

• すぎりさん
  • すぎりさん

2 2013-10-07

ウーン(-"-;)
1年8ヶ月使用しているバッテリーがかなり弱ってきたので購入しました。
リフレッシュ3度程しましたが、弱っているバッテリーとほぼ同程度の持ちです。
外部バッテリー持ち歩いてますが、重いのとかさばるので入れ替え用のバッテリー買ったのですが、現状では外部バッテリーは手放せません(>_<)
期待は余りしてませんでしたが、期待以下だったので、この評価にさせていただきます。

2 2013-05-19

持ちが悪くなったF24と併用して1か月少し使用しています。何度か使ううちに、残40%前後からいきなり0%で電源が落ちる事が多いです。電池を入れ直すとなおるのですが。。。出掛けているときはとても困るので、携帯充電池を購入する羽目になったので、かえって高くつきました。。。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック