5 2015-06-28

同一商品2回目の購入
K-3用の予備バッテリーとして2回目の購入。
動作時間も純正品と遜色ありません。
バッテリー系はROWA・JAPANさんが安価で信頼できます。

• jankyさん
  • jankyさん

4 2012-07-08

今のところは、LI90と変わりません。
奥様が子供たちやサークルのスナップ写真を撮るためのカメラとしてK−01を追加購入しましたが、K−7に比べるとミラーレスが故にバッテリーの減りが早いです。
その予備バッテリーとして購入しました。
今のところLI90Pと変わる部分もなく、撮影可能枚数も変わりありません。
日本製セルを使用していて安全回路もしっかりしているのであれば、ほとんど純正品と変わらないと思います。
あとは充放電を繰り返して、どの程度の期間使用できるかにかかっていると思いますが、こればかりはまだ判りませんので☆を一つ減らしました。

5 2015-11-27

良かったです。
K-3で使いました。商品を開封して純正の充電器で充電。初回の充電時間が2時間強で済みました。純正バッテリーの充電時間が5時間強なので少し不思議に思いましたが、それは商品の出荷前に少し充電してチェックしてるのかなと考えても見ました。早速カメラに装着して使用してみましたが何の問題もなく使えて満足です。
購入して正解だったと思っています。

• miyao-yさん
  • miyao-yさん

4 2015-10-20

日本製セルだと安心できるので
少し価格は高かったがこちらにしました。
充電しての使用感は純正品と差がありませんが、容量が少し低めなので…撮影枚数でどの位差がでるか見てゆこうと思います。

4 2012-09-25

問題なく使えます
とりあえず1サイクルですが、充電、使用に関して問題なく使えてます。
使用機種はPENTAX K−01で、持ちが悪い等のトラブルもなく使えます。

5 2012-04-23

純正品よりかなり安い
PENTAXk-5のバッテリーグリップ用に買いました。
やはり純正品の1/3程度の価格の安さが購入動機です。
まだ純正品との比較はできていませんが、先にPENTAXk-20Dで今回同様にバッテリーグリップ用に買った経験では、純正品から若干撮影枚数が減るものの問題なく動作して価格性能比ではたいへん満足でしたので、今回も大丈夫でしょう。
不具合あれば、またレビューします。

5 2015-12-07

問題なく使用できます。
また購入させて頂きます。

5 2015-12-05

PENTAX K-3に
純正バッテリーは高く予備バッテリーが必要になり日本製セルのこちらの商品にしました。まだ一度しか使用していませんが問題なさそうです。

4 2015-10-25

使えました
心配してましたが、無事使うことができました。
K-3の予備バッテリーができました。

4 2015-10-22

日本製セルを選びました
日本製のセルが安心度が高いと思いこの商品を選びました。届いてすぐにカメラに使用してみましたが、撮影できました。あとは今後使用してみて良い商品なのか判断したいと思います。

• martyunさん
  • martyunさん

5 2015-09-22

十分です
純正と交互に使用していますが、全く純正・非純正を意識せず使用しています。お勧めです。

5 2015-07-22

素晴らしい!
製品として大変素晴らしいと思います^_^
純正より安くて撮影枚数はあまり純正と変わらない印象です。良い買い物でした。ありがとうございます。

• paf7さん
  • paf7さん

4 2015-07-13

日本製のセル使用で安心です。
日本製のセル使用との事で購入しました。
商品の到着も早かったです。
これからの使用ですので、以上です。

5 2015-07-13

今回も問題無く使えました
このショップでは、違う機種の互換バッテリィを購入した事がありますが、今回も問題無く使用できます。
高い純正品を買うより、絶対に得策だと思います。

5 2015-06-21

届きました
ROWAさんの互換バッテリー購入は他機種含め4回目です。
いずれも問題なく使えておりますので、今回も大丈夫でしょう。
信頼できる商品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック