5 2011-10-17

LUMIX G3用に購入
いつもながら定形外で数日内に到着しました。
容量インジケーターが適用内容ですが実使用では
全く問題ないようです。初期不良も無く
使用中です。

5 2011-11-09

GF2で使用です。純正は泣けるほど高いので…「バッテリーの残量が表示されないぐらい許せる」という人にはオススメ。ちゃんと表示されたほうがいい人は、純正を。

• kyonsightさん
  • kyonsightさん

5 2015-07-11

実用に十分
Lumix-G3の予備バッテリーとして購入。サイズ形状は問題なし。三脚固定でHDムービーを40分撮影してみました。発熱も通常です。画面右上の残量表示もきちんと表示されます。

5 2015-07-09

初購入
早く対応してもらいました。次回きかいあればまたお願いいたします

5 2012-03-28

問題なく使用できます
DMC-GX1に関しては互換バッテリ対策で使えないバッテリもあるという情報があったので心配でしたが、問題なく使用できております。バッテリ残量表示も正しく表示されているみたいです。

5 2012-02-05

LUMIX GX1にて利用中
LUMIX GX1にて利用中。
電池残量がチャンと表示され純正品と変わらず使ってます。
純正品のバッテリーチャージャーで利用してますが、
充電終了時のインジケーターもチャンと消え問題ありません。

4 2012-02-16

日本製・・・?
日本セルのとこちらの安いのとあり、安いのでいいやーと思い購入しましたが
送られてきたバッテリーには 「CELL MADE IN JAPAN」と記載されていました。
誤発送であればいいのですが、「日本セルの商品をお選びいただくことをおすすめいたします。
ロワジャパンでは使用セルのメーカー名も明記しています!!」
と書いてあったのでできれば使用セルメーカーが知りたいです。
ま、最初から国産を買おうと思ってなかったのでどこのでも別にいいのですがね・・・・

5 2014-10-17

購入して1年ほど経ちます。
GX1にて純正の補助という形で利用しています。
イベントなどの勝負どころでは純正を使うようにしていますが、純正の充電中や家の中での物撮りなどに活用しています。
バッテリーを使い切るような使い方をしていないので純正に対してどの程度の持ちかは分かりませんが、特に互換品であることを意識せずに使えています。

4 2012-12-26

問題なく使えています
LUMIX DMC-G3にて問題なく使えています。カメラボディファームウェアは更新最終バージョンの1.2ですが、バッテリー残量表示も今のところ表示されています。まだ充電したばかりで設定しているだけの段階ですが、純正品と比べると減りが幾分早い気がします。だとしても2個購入したのでコスパとして有り難いです。例えこの先、バッテリー残量表示がされなくなっても全く問題なしです。

• chimaki_55さん
  • chimaki_55さん

4 2021-02-20

写真が趣味の父の依頼で購入しましたが、注文から3日で手元に届いたようです。問題なく快適に使用できていると言う事で、お値段もお手頃でよい買い物が出来ました。

4 2020-01-04

良いです。
良いです。使えます。ありがとうございました。

• alice_さん
  • alice_さん

4 2019-10-29

急遽 旅行に行くのに バッテリーが一つ破損してしまったので購入しました。
特に問題なく使用でき良かったです。

5 2019-03-29

DMC-GX1
予備バッテリーとして購入しました。
まだ一回だけですが、フル充電して、空まで使って異常はありませんでした。
この値段だと無駄にもう一つ欲しくなるし、他の家電でも予備バッテリーを買う可能性は高いと思います。

5 2016-06-01

必要充分なバッテリーです。
購入後二回の充電ですが、充電時間、撮影時間は純正品との差は感じられません。
価格的にも魅力だと思います。
中国製の様ですがロワ・ジャパンの社名印刷は、メーカーとしての自信の表れだと思います。

4 2015-12-25

膨張してきたので買い替え
以前こちらで購入して一年ちょっと、3個のローテーションで使っていてで充電回数は4回程度。
なんかバッテリー交換の時入りづらい、出て来づらいと思ったら膨張していました。
このままでも使えなくは無いですが、膨張して来て怖いので買い替えで購入しました。
今度はもう少し耐久性があれば、、と思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック