●定形外送料無料●【全機種&残量表示&純...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-26
  • iVIS HF M43用のバッテリー BP-819Dと同等
  • iVIS HF M43に同梱のバッテリーだと小さくてボディーバランスも悪くへこんでいる状態で撮影時間も短いのでBP−819Dを検討。このバッテリーはBP−819Dでは検索に引っ掛からなかったのですが、色々なレビューを見てコレにしました。運動会を撮影するのに到着からすぐに本体に装着充電。このバッテリーの大きさが設計上の組み合わせと思うくらいピッタリ。持った時のボディーバランスも改善されまし ・・・(続きを読む
  • el8373さん
  • 3 2014-12-20
  • 当方では少々気になる事象が起きています
  • CANONIVISH FM32で使用するために購入しました。説明書指示の通り、満充電し一度完全放電。再度の充電中に本体表示が充電エラーサイン状態となりました。一度電源を切って再度充電すると今度は無事満充電になりましたが、次の完全放電後充電時も同じ事象が発生しました。このときも一度電源を切ってやり直すと満充電にはなりました。原因がカメラ本体にあるのかもしれませんが、少々気になります。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-14

BP−808D純正品を1個予備として持っていましたが、旅行に持っていく為、もう1つ予備が欲しいと思い購入しました。純正品より少しサイズが大きめですが、容量は増えました。楽天の他のお店にも同じような商品がもう少し安い値段でありましたが、いくつかのサイトでこちらのロワジャパンさんのものがオススメとしてあげられていましたのでこちらで購入しました。3日間充電もしながら使用しましたが問題なく使う事が出来ました。

• kouma5657さん
  • kouma5657さん

5 2016-09-21

予備で購入
現在使用中のビデオカメラバッテリーの予備で購入、不具合もなく満足しています。

4 2017-08-09

注文後の対応が早くて良かった。
ありがとうございます。

5 2017-06-09

安い
とにかく安い。純正を買うつもりだったけど、余りの安さとレビューの良さでこちらを購入。2つ買いました。

5 2017-04-12

問題なく使用する事が出来ました!
値段も安く大満足です!

• hixnさん
  • hixnさん

5 2017-03-12

ビデオカメラが購入して10年以上が経過し付属していたバッテリーも30分持たないことから今回購入しました。バッテリー容量が大きくなったこともあり約1時間30分使用でき良かったです。

5 2017-03-01

家庭用
安いのにしっかりしていて助かります。また購入したいです。

5 2017-01-23

問題なく使用できてます。近いうちに買い足そう思います。

4 2017-01-04

バッテリー
値段の割に物がよく、容量も満足です!
また利用したいです

5 2016-12-28

十分です。
十分使えて純正品とかわりありませんでした。これからも購入したいと思います。

5 2016-12-18

全然イケる!
この値段で買えるなんて夢みたい^_^
配送も早くて子供のお遊戯会間に合いました!

• aoyamadaiさん
  • aoyamadaiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2015-11-12

まだ使用時間が短いですが今のところ満足
CANON HF G20の録画時間を延ばしたくて購入しました。1回目充電から録画可能時間表示80%程度まで使用後追加で100%充電した録画可能時間表示が176分です。最初200分以上だったように思いますが、継ぎ足し充電だとこうなるのかもしれません。数回充放電を繰り返した純正のBP-808Dのそれが97分ですのでこの程度なんでしょうか。今後性能劣化がどの程度進むのかわかりませんが、純正品に比べ大変値段が安いのでコスパは充分だと考えています。

5 2015-10-09

やっと購入しました!
以前からずーっと欲しかったんですがそのままにしてて。
子供の運動会でバッテリーが切れそうになったので購入を決意しました。
もともとの容量も違うと思いますが、フル充電したら純正のよりバッテリー残量が多くてビックリ!
これで、これからの行事は一安心です。
もっと早く買っとけばよかったぁ。
でも、さっき見たら売り切れになっていたんで、買ってよかったです。
あとは、どの位劣化しないでもつかですね。

5 2015-09-05

カメラ純正のバッテリーがだいぶ劣化してしまい、以前から代替えバッテリーを探していました。
純正は高いため互換品を探してみると、いろいろと売られており、レビューを見てみると不満と答えている商品などもあり慎重になりました。
その中でロワジャパンさんの商品はPSEマークがついているとのことで購入しました。
実際に使用してみると、純正となんら変わらず使用でき非常にしっかり作られている印象で、お店の対応ふくめて非常に満足しております。

4 2015-12-02

あら、いいですね!
非常に安く手に入れられたので重宝
しております。
充電もしてありましたので開封後
すぐに使用できました。