3,460円  買い物かごに入れる
  • Otter-manさん
  • Otter-manさん

5 2023-06-04

劣化していた純正バッテリーから交換して、問題なく使えております。

• ブンブ55さん
  • ブンブ55さん

5 2023-06-22

満足しています。安くて長持ちしています。

• bunisukeさん
  • bunisukeさん

5 2010-05-15

純正品でなくても大丈夫!
私と息子のDSLiteの電池持ちが悪くなってきたので、充電池パックを交換すること。純正品は非常に高価なので、何度もお世話になっているROWA・JAPANにて互換性のある充電池パックを購入しました。
最初に充電・放電の繰り返し作業は面倒ですが、その後の充電池の持ちが全然違いますので、ちゃんとやっておきましょう。
もちろん何のトラブルも無く、快適に使用しています。今後は純正品にこだわっていては損しますよ〜。

4 2009-08-26

長時間ドラクエ9をやる人には。
DS lite用の互換バッテリー2個セットです。
互換バッテリーは、品質がピンからキリまであるので、なかなか購入が難しいです。
ロワのバッテリーは過去にデジカメやビデオカメラ用に購入に純正同等の性能がある感じられていたので、今回購入する大きな要因となりました。
さて、問題の性能についてですが、充電して、ドラクエ9をやり続け、バッテリーランプが緑から橙になった時間を測定しました。
結果、5時間1分33秒でした。
なかなかなくらなくて困りました。
2個パックですので、ドラクエ9を10時間以上できますよ。
お友達と共同で購入するのも良いと思います。

4 2009-10-06

最近電池の持ちが悪くなってきたので購入。純正のは高いし購入手続きが面倒なので、こちらでお安く購入出来てよかったです。今のところ不具合もなく、以前より格段に長い時間プレイできるようになりました。
ただ、リチウムバッテリーの性能を十分に発揮させるためには、初回3〜5回程度満充電&放電を繰り返す必要がありこれが意外に面倒でした。そのことを詳しく書かれた説明書はなく、注文後に送られてくるメールに書かれているだけ。経費削減対策なのかもしれませんが、説明書くらいはきちんと紙で添付してほしかったです。

5 2010-07-26

国産品じゃないけど
SANYO製の国産品が品切れのため、しかたなくこちらの商品を購入しましたが、特に問題なく使用で来ています。
ロワジャパンさんのバッテリーは、今までに何度も利用させてもらってますが、ハズレたことがないので、今回も信用して購入しましたが正解だったようです。

5 2014-03-05

セットアップが手間
使い始めて2週間ぐらいたちますが、好調です。
2時間、10分、1時間、2時間半と小刻みにオン、オフを繰り返しても
まだバッテリーランプはグリーンのままでした。
ただこの商品は最初に充電、放電の繰り返しを3〜5回して下さいとのこと。
これが面倒で、充電に1〜2時間、放電に5〜6時間かかります。
4回行うとまる1日かかるので、土、日など時間の取れる日を選んで
取り替えるのがよいでしょう。

5 2013-09-10

まだ取替えをしていませんが・・・
DSliteのバッテリーが少し弱ってきたので
交換用に購入しました。
まだ交換はしなくても大丈夫なのですが
DSLite関連の商品が少なくなってきたので
バッテリー確保のために、早めに購入いたしました。
(DSiや3DS対応品はたくさんありますが・・・)
安くでバッテリーの確保ができてよかったです。

5 2012-12-18

DSライトが2台あったので。
我が家ではDSライトが2台あり、すぐに充電がなくなるようになり、2個セットを購入。
充電完了も早く、問題なく使えています。

5 2012-03-10

こちらのDSがダメなようです。
全然充電されずに、充電しながらゲームをしなければならなくなったので、購入。
届いて、無事交換。
充電してみたら、なんとこちらのDS本体or充電機の接続がダメらしいので、充電機の差し込み部分を右に曲げながら(押しながら)でないと充電ができないという事がわかりました;;手を離すと、充電の時のランプが消える…もうヤダァ(>_<")
多分充電機かと思いますが、まだ確認はしていません。

• M&M2010さん
  • M&M2010さん

5 2020-12-18

早く交換すれば良かった、、、。
すっかりへたったバッテリーを交換して、快適に使えてます。

5 2020-07-14

型落ちのゲーム機任天堂DSライトとPSPのバッテリー購入問題なく使えてます。

2020-08-04
この度は弊社商品をお買い上げくださいまして誠にありがとうございます。
また、レビューを投稿くださいましてありがとうございます。
現時点、問題なくご使用いただけているとのことで、大変安心いたしました。
弊社では保証期間(三ヶ月)内は交換または返品で
対応をしておりますので、商品に何か問題がございました場合は、
恐れ入りますが、弊社までご連絡をいただけますようお願い申し上げます。
お手数ではございますが、よろしくお願い致します。

5 2019-01-11

復活しました
lite2台を物置で発見、久々にやろうとすると充電すら出来ませんでしたが見事復活です。1台は充電アダプタも不良でした。

5 2018-12-27

満充電。充放電を3回〜5回繰り返しがまだできていませんが、問題なくつかえています。

• hata702さん
  • hata702さん

5 2018-03-21

まだ1個しか使用してませんが問題有りません
複数のデジカメでもロワ製を使用してますが一切トラブル無しで助かります

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSDS Lite 本体