●定形外送料無料●【2個セット】『PENTAX/... (ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-02
  • 概ね満足
  • PENTAX WGシリーズの交換用に購入。LI-50BとLI92の違いがイマイチ良く解りませんが、純正が充電しなくなったので注文。(※仕事でWGを数台使用中)購入から交換後一ヵ月余り、今のところ特に問題は起こっていないようです。書き込みを拝見すると、純正とは充電特性やバッテリー特性が若干違う(?)との書き込みが見られたので少々不安ではありますが、今後の経過を見てみたいと思います。本日早速、別のWGのバ ・・・(続きを読む
  • naopapa2013さん
  • 3 2015-05-01
  • 初動は問題なし
  • 到着後すぐに充電しカメラに装着しました。まだ1回目の充電だけですが通常通り稼働しております。今後複数回の充電でどのような状態になるかは未確認ですが、初期不良の様子は見られません。2個セットで購入したので確認までは少し時間がかかります。価格が低いので不安はありましたが、現状では満足しています。 ・・・(続きを読む
  • maborinosakuraさん

4 2018-12-21

• 経済性:4
WG-2用に
生産終了品のWG-2用に購入しました。
純正品のバッテリー同等に使えています。
耐久性についてはまだ分かりませんが、このメーカーのバッテリーは他の一眼レフに使用していて問題なかったので多分大丈夫かと信じています。
安いし送料無料なので多少難が有っても燃えさえしなければ良いでしょうw

5 2019-07-29

大満足
使用開始から半年経ちますが、まったく問題なく使用できております。

5 2019-04-06

• 経済性:5
デジカメの予備バッテリーとして購入。
今のところ問題ありません

5 2018-03-10

只今受取 充電中
リピーターです。
今初期充電を開始し始めましたが、発熱は感じないようですが、分からないとしておきます。
以前は メモ書きで リチュウム電池の注意書きが同封されていましたが 発送の通知mailにも記述されていましたし、送られてきた包装にも記述されていました。
今回納品されたものにはmade in Cainaと初めて印刷されているのを発見しました。
電圧・容量共純正と同一で 耐久性がどの位有るのか楽しみです。
ビデオの電池や以前のデジカメ のリチューム電池は結構安く絶対にお勧めです!
先日 固定電話の子機用ニッケル水素電池もばっちりです。
強いて望むのでしたら 携帯用電池ケースがあれば 嬉しいです。 航空機の預け入れ荷物には入れることが禁止されており 手荷物で機内に持ち込む必要があり 特にリチューム電池は ショックや短絡事故防止のため 1個ずつ ポリ袋に入れます。

5 2017-11-02

概ね満足
PENTAX WGシリーズの交換用に購入。
(※仕事でWGを数台使用中)
本日早速、別のWGのバッテリーが充電異常と成り、もう1セット「もう一度購入する」から発注しました。
何故かバッテリー不良が発生するのが毎回週末なので、翌営業日での発送(しかもメール便指定)となれば、注文してからの起算では商品到着まで実質1週間程度必要なのが少し残念です。
(※これは、送料を安く上げたいと云う購入者都合ではあるのですが…)
勿論、他のサイトからの注文でも昨今では送料無料廃止の傾向なので、それならばと「楽天」での購入を選んでいます。
商品自体に個体差で不具合の発生する物も稀にあると見聞きするので、今回注文分も無事に天命を全うするまで数年持ってくれればと願うばかりです。
それにしても純正は高価!
プリンターのインク然り…、純正消耗品の価格が下がる事は期待しても無理なのでしょうね。
使用頻度が一般ユーザーさんより高い使用環境ですので、ダメになったら互換品購入と成る事必至です。
それにしてもROWAさんの存在は、ユーザー目線で大いに助かっています。

4 2018-07-13

• 駆動時間:3
  • 発熱性:3
  • 経済性:3
問題なし
特に問題なく使用できます。1個は予備用で。

5 2018-05-27

追加の電池で…
今、使用しているデジカメが物凄く電池を使用するので、予備の電池で購入しました。
電池の使用量はデジカメが燃費悪いのでわかりませんが、予備電池が安く手に入り、安心感
はあります。

• 456&555さん
  • 456&555さん

5 2018-05-23

• 経済性:4
今の所問題有りません
問題無く使用できてます。
配送も問題ありませんでした

5 2018-03-19

未使用ですが
対応が早かったので助かりました。ありがとうございました

5 2018-01-16

• 経済性:5
迅速な対応で満足です。電池も今の所問題無く使えています。

5 2017-12-31

旅行に便利
何泊かするとき充電器を買って持ち運ぶことを考えると経済的にもお得。

5 2017-12-26

• 駆動時間:3
  • 発熱性:3
Q-7の互換より
ペンタックスQ-7用で同じメーカーの互換バッテリーを使用しているが、どこかで引っかかりがあり出し入れできない。しかし、今回のWG-50用はその点も問題なかった。
性能は純正よりやや落ちる気がするが、値段を考えるとこちらを複数持っている方が良いかも

4 2017-11-25

リピート購入
リピートでの購入です。
純正品は高価で、ROWAさんの存在は助かっています。
今まで特に商品も問題無く使用できているので信頼しています。
唯一…お安いので贅沢は云えませんが、メール便(?)での到着が少々時間が掛るところでしょうか…。

5 2017-10-24

経済的です
純正より安いので経済的だと思います。
普通に使えています。

5 2013-09-04

4度目のリピート
PENTAX X70を愛用して4年が経ちます。
純正より安く持ちも結構いいので遠出をする際など予備バッテリーとして買い足しています。
届いたら日付と番号を書き、交互に使っています。
そうすると電池の持ちも更に長持ちしますよ。