1,559円  買い物かごに入れる
  • wanikumaさん
  • wanikumaさん

5 2023-08-02

• 経済性:5
購入後5回ほど使いましたが全く問題なく使用できています。

• kong_kongさん
  • kong_kongさん

5 2023-07-05

• 駆動時間:3
  • 発熱性:3
  • 充電時間:3
  • 経済性:3
何度も何度も何度も何度も何度もリピートしています。

4 2022-05-30

• 経済性:4
私のデジタルカメラは、10年前の製品ですので、互換性のある製品を選びました。
1〜2回程使っていませんので、全体的評価はできませんが、無事に稼働しました。
【2022年11月追記】
今のところ無事に稼働していますが、電源を入れたり切ったりすることが頻繁にあるので、バッテリー切れが早く点灯します。他人様のレビューを拝見しても、「バッテリー切れが早い云々」は、余りなかったので、私の扱い方が電力の浪費を招いたのだと思います。

• miyao-yさん
  • miyao-yさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 307

4 2022-08-09

安心のROWA製品
Pentax Li68の互換電池として購入。ずーっと純正を使っていたが、この頃持続性が落ちてきたので、他の充電池でも使っていて安心できるROWA製を購入。純正の新しいものと何ら遜色ない感じです。
この電池適応のFujifilmの機種と合わせて10数台持っているので、是非長く販売し続けていただきたい。

5 2022-07-24

• 経済性:5
迅速な対応で、注文から3営業日で届きました!
非純正品の電池は初めてで不安でしたが、今のところ問題無く使えています。
【追記】
購入からひと月半ほどが経ちましたが、引き続き問題なく使えています、

5 2023-01-31

• 充電時間:
  • 経済性:5
古い機種のため、純正バッテリーの販売もなく困っていたところ、互換バッテリーがあることがわかり購入しました。まだ使用していないため性能などは分かりませんが、安価に購入できて助かりました。機会があったらまた利用したいと思います。

• と☆きさん
  • と☆きさん

5 2022-06-08

• 経済性:5
正規のバッテリーがダメになっていたのでこちらの商品を購入しました
到着も早く今のところ問題なく使えています

5 2014-03-17

• 経済性:5
FinePixF1000EXRで使って見ました。
使用時間も長く良く使えました。
カメラのバッテリー残量表示が、3→2に減った後はすぐに赤表示になり
交換しないと使えなくなりました。
これが、バッテリーの特性なのかカメラの特徴なのかは、今のところわかりませんが
予備としてもう一つ用意出来ているので、安心して使うことが出来ました。

5 2015-07-01

信頼できるブランドです
いつものとおり、今回も何も問題なく充電できました。新しいカメラで使用しますので、性能などはまだわかりませんが、これまで何も問題なく使用できたブランドですので、信頼しています。

• Syoshi25さん
  • Syoshi25さん

4 2011-08-16

旅行時の予備
デジカメを更新したので付属充電池の予備として購入しました。純正品(FUJIFILM NP-50)の仕様は3.6V1000mAhですが、本品の規格は3.7V1000mAhと電圧が0.1V高いので心配でした。他の方のレビューを見たところ電圧が原因と思われる異常や故障は報告されていないこと、多くの正常動作の報告があることから購入しました。レビューの中には「純正品より電池のもちが短い」との報告がありましたが、純正品と交互使用することにより寿命が延びることが考えられます。価格がとても安いですが、更新前のデジカメでもロワジャパンの互換充電池を使っていましたが、最近やや持ちが短くなってきたような気もしますが、純正品との交互使用で5年以上問題なく使えました。以下、現時点における項目ごとの評価です。
【駆動時間】購入後フル充電し100枚以上フラッシュ撮影しましたが、充電状態表示はフルのままです。フラッシュ使用でも300枚くらいは行けそうです。
【発熱性】フル充電したところ、やや暖かくなった程度で問題なさそう。
【充電時間】充電器にセットし2時間くらい放置したところフル充電され、受電ランプは消灯していた。問題なさそう。
【経済性】いろいろな会社・メーカーから互換充電池が販売されていましたが、2個パックでこの値段はとても安い。
【その他】価格の安さだけでなく、前カメラでロワジャパンの充電池を長期間使用して問題ないことが決め手になりました。
それにしても、純正品はバカバカしいほど高い。カメラの定価の1割以上が電池の価格に相当する。

4 2011-12-30

Pentax Q 用に買いました
Pentax Q用に買いました。
純正品は3.6V/1000mAh
今回のものは3.7V/1000mAh と若干の差異はあるものの、純正の充電器での
補充電、本体に入れ替えての起動など問題なく行えました。
見た感じではシールの張り方が雑な感じを受ける(笑)こと以外、四隅の角が
純正より丸目な事くらいの差でしょうか。
純正だとなんだかんだで2時間10分くらいで赤マーク点灯でしたが、今回のものは
ほぼ同じ使用環境で1時間55分くらいで赤マークがつきました。
特に熱くなる事も無いですし、充電時間もかわらなさそうです(就寝時に充電するので
時間は計っていません・・・)。
性能としては共に誤差範囲かと思います。
純正品よりも圧倒的に安価なので数で勝負する事にします(笑)。

• Gonchan80さん
  • Gonchan80さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 158

4 2015-07-03

• 経済性:5
NP-50を注文したが、
REAL 3D W3用にと、商品名にあるNP-50を注文したが、NP-50Aが届いた。再度よく見てみると写真の商品は確かに50A とある。 50と50Aとの違いをFUJIFILMのサイトで調べてみたが、「それぞれのカメラ指定の電池をお使いください」とあるだけで具体的な説明はなかった。NP-50の純正品と比較すると、形状はほぼ同じだが、50Aは電圧が0.1V程度高いようである。この程度の違いならと使用しているが、今のところ特に問題はない。

5 2021-11-23

本体買い替えるより
本体が古いがまだ使える。使えるうちは使ってあげないとかわいそう。お蔭で生き返りました。充電も問題なし。ありがたい。

4 2015-12-13

問題なし!
初めての利用なので正規品と比べ格安なのでカメラが壊れないか少々不安でしたが、問題ありませんでした。どのくらい持つかわかりませんがいい商品だと思います。

4 2015-12-03

• 充電時間:
  • 経済性:5
Q7のバッテリーの持ちが悪いため購入しました。
まだ1つしか使っていませんが普通に使えます。
純正バッテリーが高いので予備を購入せず、旅行などに充電器を持っていってたので、もっと早くこの商品に気が付けばよかったと思いました。
[受注番号]240822-20151130-0872206338

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック